Содержание

Жареные баклажаны — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жареные баклажаны.

О полезных свойствах баклажанов известно очень много. Они богаты органическими кислотами, клетчаткой и пектинами, которые способствуют рассасыванию застойных явлений в желчном пузыре. Баклажаны эффективно используются в лечебном питании, их употребление является отличной профилактикой атеросклероза. Этот овощ нормализует работу кишечника и снижает количество холестерина в крови.

В баклажанах содержится большое количество калия, соли этого микроэлемента способствуют выведению из организма лишней жидкости. Поэтому блюда из баклажанов очень полезны людям, страдающим заболеваниями почек и гипертонией. Кроме того баклажаны повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому они очень полезны детям и беременным женщинам. В указанном овоще содержится минимальное количество калорий, их можно употреблять людям, которые страдают лишним весом или болеют сахарным диабетом.

Жареные баклажаны — общие принципы и способы приготовления

Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут.

После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

Жареные баклажаны – лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.

Ингредиенты. 5 штук средних баклажанов, 2 помидора, 100 граммов майонеза, 100 миллилитров растительного масла, 4 зубчика чеснока, несколько веточек зелени.

Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.

Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.

Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.

Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.

Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде

Рецепт 2: Баклажаны жаренные с сыром

Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.

Ингредиенты. 800 граммов баклажанов, 50 граммов помидоров, 100 миллилитров растительного масла, 3 дольки чеснока, 650 граммов твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 3: Баклажаны обжаренные в кляре

Нежные и вкусные баклажаны украсят любой стол и будут уместны, как во время семейного обеда, так и на праздничном ужине.

Ингредиенты. 200 граммов баклажанов, 40 граммов муки, 50 миллилитров молока, 1 яйцо, 40 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.

Рецепт 4: Жареные баклажаны, похожие на грибы

Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.

Ингредиенты. 3 средних молодых баклажана, 3 головки репчатого лука, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, растительное масло, зелень, соль, перец по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.

В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.

Как правильно: баклажан или баклажанов? Склонение слова БАКЛАЖАН?

Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.

Жареные баклажаны — полезные советы опытных кулинаров

Покупая баклажаны необходимо обратить внимание на их внешний вид. Самые вкусные – молодые плоды, которые не имеют много семян и покрыты тонкой кожицей. Кожура этого овоща должна быть темно-синего цвета с блестящим оттенком. Жареные баклажаны в процессе приготовления впитывают достаточно много масла, поэтому они не рекомендуются тем, кто страдает лишним весом.

Перед жаркой баклажаны нарезают, как колечками, так и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получаются длинные пластины из баклажанов. Такие длинные дольки не стоит предварительно обваливать в муке, их лучше сразу же обжаривать в масле до золотистой корочки.

© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Рекомендуем к прочтению: http://zhenskoe-mnenie.ru

См. также: Овощное рагу с баклажанами, 0% жира

Баклажаны запеченные против жареных

Любой, кто хоть раз жарил баклажаны, знает, как много масла впитывают в себя эти овощи в процессе жарки. Однако запеченные в духовке баклажаны — прекрасная альтернатива для целого ряда рецептов. Во время запекания баклажаны также приготовятся и станут мягкими внутри, при этом останутся диетическим и полезным блюдом.

Запекать баклажаны в духовке можно 3-мя методами. Для некоторых блюд баклажаны запекают целиком (фото 4, например, для икры из баклажанов, см. рецепт ниже). Можно нарезать баклажаны на ломтики вдоль или поперек. Если обмазать ломтики баклажана растительным маслом с помощью кисточки, то запеченные в духовке баклажаны получатся золотистыми (см. фото 1 и 2). Такие баклажаны можно использовать для мусаки или баклажанов, запеченных под пармезаном (рецепт ниже). Возможно, вы удивитесь, но можно запечь ломтики баклажанов вообще без масла (фото 3).

В 100 г запеченного без масла баклажана содержится:

Калорийность (Ккал) — 27

Белки, всего (г) — 82

Жиры, всего (г) — 0,5

Углеводы, всего (г) — 6,57

Клетчатка (г) — 2,48

Фосфор (мг) — 21,78

Калий (мг) — 245,52

Фолиевая кислота (мкг) — 14,26

Витамины группы В (В1, В3, В5, В6)

Магнезий, медь, железо

Кожица фиолетовых разновидностей баклажана содержит высокое количество антиоксидантов. Читайте об антиоксидантных качествах фиолетовых овощей в нашей специальной статье. Срезать кожицу с баклажанов (как и с большинства других овощей) значит лишать себя фактически самого лучшего, что эти овощи содержат. Приготовленные без жира баклажаны также имеют весьма низкий гликемический индекс (см. рецепт нашего овощного рагу без жира выше).

Баклажаны в духовке с пармезаном

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сыром пармезан, или Parmigiana di melanzane — знаменитое итальянское вегетарианское блюдо из баклажанов. Из-за предварительно обжаренных в оливковом масле баклажанов и сыра пармезан  баклажаны под пармезаном получаются совсем не легким блюдом. Поэтому я обычно делаю облегченный вариант баклажанов под пармезаном: нарезанные ломтики баклажанов я не жарю, а запекаю в духовке, обмазав оливковым маслом, как показано выше.

Если баклажаны под пармезаном будут главным блюдом, то рассчитывайте по одному крупному баклажану на человека.

На 1 крупный баклажан вам потребуется:

  1. банка томатов в своем соку 400 г
  2. 1 зубчик чеснока, мелко нарежьте
  3. 1 ч. л. томат-пюре
  4. 1/2 ч. л. коричневого сахара или меда
  5. небольшой пучок базилика, нарежьте, сохранив  верхушку
  6. пару веточек орегано (душицы), нарежьте
  7. ок 50 г. пармезана, натрите на крупной терке
  8. хлебные крошки (по желанию)
  9. соль и перец по вкусу

Баклажан нарежьте на тонкие ломтики (ок. 5 мм) вдоль или поперек и запеките в духовке (температура — 200 градусов) почти до мягкости. Пока баклажаны запекаются, сделайте соус для баклажанов под пармезаном. Смешайте томаты с томат-пюре, чесноком, нарезанными травами, сахаром, солью и перцем. Выньте запеченные баклажаны из духовки. В жароустойчивое блюдо выложите на дно небольшой слой соуса, потом слой баклажанов, покройте его слоем соуса. Сделайте нужное количество слоев, завершив блюдо соусом, который должен полностью покрывать ломтики запеченных баклажанов. Верх блюда покройте хлебными крошками (если вы решили их использовать), на которые выложите натертый пармезан. Поставьте баклажанов под пармезаном в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока верх блюда не подрумянится.

Запеченные баклажаны под пармезаном хорошо приготовить за несколько часов до еды и дать блюду постоять. Если вы готовите запеченные баклажаны под пармезаном заранее, то покрывайте верх блюда хлебными крошками и пармезаном не сразу, а уже перед тем, как будете повторно разогревать блюдо в духовке. Поставьте запеченные баклажаны под пармезаном на стол в том же блюде, положив на верх свежую верхушку веточки базилика.

Как правильно и вкусно приготовить баклажаны

К запеченным под пармезаном баклажанам хорошо подать свежий багет и зеленый салат. 

Баклажаны, запеченные и маринованные

Баклажан нарежьте на ломтики ок. 5 мм в высоту вдоль или поперек и запеките без жира в духовке при 200 около 15 мин. Вместо духовки, можно так же без жира запечь баклажаны на гриле или мангале, готовое блюдо получится еще вкуснее и красивее. Пока баклажаны запекаются, приготовьте очень простой соус-маринад из сока половины маленького лимона, 3 столовых ложек оливкового масла отличного качества, 2 зубчиков чеснока (пропустите через пресс) и четверти чайной ложки соли. Этого количества компонентов хватит на соус-маринад для 1 большого или 2-х маленьких баклажанов.

Когда баклажаны запеклись до готовности, плотно уложите их в небольшой контейнер, равномерно заливая соусом. Прижмите небольшим грузом сверху, чтобы все ломтики баклажанов пропитались маринадом. В процессе маринования можно будет перевернуть ломтики один раз. Маринованные баклажаны будут готовы через несколько часов при комнатной температуре. Готовое блюдо подавайте в качестве закуски. Храните в холодильнике.

Икра из запеченных баклажанов по-ливански

Этим рецептом поделилась наша читательница Елена, хозяйка компании Европас, которая организует самые разнообразные туры во Францию.

Баклажаны наколите по периметру вилкой и запеките в духовке до полной готовности (при температуре 180 градусов это занимает около 35 минут). Кожица таких баклажанов потемнеет, а мякоть внутри станет мягкой. Запеченные в духовке баклажаны остудите, мякоть достаньте ложкой и разомните в икру. Добавьте в мякоть запеченных баклажанов пропущенный через пресс чеснок, растертый с крупной солью, и греческий йогурт. Остудите икру из запеченных баклажанов, выложите ее на красивое блюдо, украсьте сладким перцем и базиликом, как показано на фото Елены справа, полейте самым лучшим оливковым маслом. Икру из печеных баклажанов можно есть со свежим хлебом (питой или багетом), можно подать в качестве салата или закуски, а также в качестве гарнира к мясу.

На 6 средних баклажанов возьмите 3-4 зубчика чеснока и около 150 г греческого йогурта полной жирности. Пропорцию можно изменять по вкусу.

Я опробовала два варианта этого рецепта: один с добавлением греческого йогурта (фото слева), а второй — без. Икра из печеных баклажанов получается разной, оба варианта рецепта очень хороши.

Оставьте комментарий, задайте вопрос

Материал и фотографии: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

Как правильно выращивать баклажаны

Приветствую вас друзья на сайте советы садоводам. Наш огород, все овощные культуры, растущие на нем — это сокровищница витаминов и полезных элементов. И именно от нас зависит, чем мы его засадили и что будет употреблять в пищу.

Одним из самых полезных овощных продуктов является баклажан или синенький, как принято в народе говорить. Хотя баклажан и белым бывает!

Этот представитель семейства пасленовых обитает почти на каждом огородном участке. А почему бы и нет? Полезный, вкусный, вырастить не сложно, места много не займет, да и в уходе не привередлив.

Хотите посадить это синее чудо и у себя в огороде, тогда читайте ниже, как правильно выращивать баклажаны.

Выбор сорта баклажанов всегда важен

Процесс выращивания этого овоща практически не отличается от того, как выращиваются схожие обитатели огорода — кабачки. патиссоны. томаты и прочие.
Начать конечно же нужно с выбора сорта. Важно выбрать именно урожайный и устойчивый сорт. Чтобы на нем не сказывались или сказывались минимально, погодные условия, перепады температур, атака вредителей и болезней и многие другие факторы окружающей среды.

Сегодня, благодаря множеству видов выведенных гибридов, это возможно. Например Клоринда или Бибо F1 и вообще есть из чего выбрать. Из отечественных баклажанов ведущее место по выращиванию занимает сорт Премьер.

Выбор места для посадки. Особенности баклажан

Определившись с сортовой принадлежностью, переходим к выбору и подготовке места для посадки. Как и для всех огородных и садовых культур, грядку нужно перекопать и удобрить с осени.

Участок следует подобрать на хорошо освещаемом, возвышенном месте — баклажан любит солнце и хорошо растет только купаясь в его теплых лучах. Заметьте, теплых, а не пекущих!

Баклажан любит тепло, но не выносит сильной жары. Если температура воздуха достигнет 28*- 30*С, это будет губительно для растения. И цветы и завязи мгновенно опадут и урожая уже не ждите.

Поэтому изучая, как правильно выращивать баклажаны, нужно запомнить, что в очень жаркие дни его нужно притенять. Для этого можно использовать натянутую темную ткань или широкую фанеру, которую крепят к колышку со стороны солнца и поворачивают в течении дня. Тень нужна только при палящем солнце, баклажан не развивается без света.

Почва для этого овоща должна быть тщательно взрыхленной, на глубину не менее 40 см.

Баклажанов или баклажан как правильно?

очень важно, чтобы был обеспечен доступ воздуха к корневой системе растения. Не стоит высаживать эту культуру на слишком плотных почвах.

Желательно, чтобы грунт на грядке обладал свойством удерживать влагу, так как влажность играет далеко не последнюю роль в выращивании хорошего урожая.

Баклажан нуждается в регулярном поливе, ни в коем случае нельзя допускать даже малейшего пересыхания почвы. Это вызовет плачевные последствия, ваш овощ погибнет.

Процесс выращивания рассады баклажанов

Выращивание баклажана в большинстве случаев проводится рассадным способом, начиная с первой недели февраля. Это позволяет ускорить рост, развитие и темпы плодоношения, а также повысить урожайность.

Для посева семян на рассаду готовим отдельные горшочки или стаканчики с земляной смесью, приобретенной в магазине или с землей, набранной на участке. Последнюю стоит тщательно обработать, прокалить или пролить кипятком.

Нужны именно отдельные емкости для каждого семени, так как баклажан не выносит пикировки. Семена закладываем в грунт на 1 см. Всходы следует ожидать не ранее чем через пару недель. Поливать 3 раза в неделю, подкормку проводить по желанию.

Высаживают растения очень аккуратно, чтобы не повредить корни. Землю не отделяют, а вынимают из горшочка или стакана и опускают вместе с саженцем в подготовленные лунки.

Их выкапывают рядами, отступая пол метра от ямки к ямке и сантиметров по 70 между рядами. Перед посадкой их нужно обильно полить. После посадки баклажан, их опять поливают. Не забывайте, эта культура очень любит влагу, свет и тепло.

Уход за баклажанами

Почву вокруг саженцев рекомендуется мульчировать, хотя бы сухим грунтом. Ухаживая за баклажанами, рыхлите регулярно грядку, удаляйте и искореняйте сорняки, обязательно поливайте рано утром или в вечернее время.

Подкармливать растения надо 2 раза за сезон, коровяком или куриным пометом. Также проводить профилактику от заболеваний и нападению вредителей.

Сбор урожая проводится через 150 дней после пробивания первых всходов. Нужно часто осматривать растения, чтобы вовремя срывать плоды. Это обеспечит скорость образования новых завязей и не даст овощу перерасти.

Баклажаны срезают ножом с длинной частью плодоножки.

Собранные плоды хранят в прохладном, темном помещении при температуре 6*- 8*С на соломенной подстилке.

Рекомендуем почитать еще:

Ну не жадничай, поделитесь статьей в социальных сетях! И оставьте пожалуйста комментарий.

Рекомендуем ознакомится: http://sovetysadovodam.ru

Слово баклажан

Слово баклажан английскими буквами(транслитом) — baklazhan

Слово баклажан состоит из 8 букв: а а а б ж к л н

Значения слова баклажан. Что такое баклажан?

Баклажан

Баклажа́н, или Паслён темнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н)…

ru.wikipedia.org

Баклажан, бадриджан (Solanum melongena), вид многолетних растений семейства паслёновых. Стебель устойчивый, высотой до 100 см и больше; листья крупные, в молодом возрасте с фиолетовыми включениями; цветки фиолетовые, одиночные или собраны в кисти.

БСЭ. — 1969—1978

БАКЛАЖАН (Solanum melongena), вид многолетних травянистых р-ний рода паслён сем. паслёновых , овощная культура. Дико произрастает в Юж. Азии (Индия, Бирма)…

https

Баклажан компания

Компания была основана в 2012 году в г. Санкт-Петербурге. Начало продаж — июль 2012 года В настоящий момент компания осуществляет продажу натуральных фермерских продуктов питания, косметики и бытовой не химии через собственный интернет сайт.«Баклажан» Тип Общество с ограниченной ответственностью. Год основания 2012. Расположение Россия: Санкт-Петербург. Ключевые фигуры Алексей Ружинских (генеральный директор).

ru.wikipedia.org

Баклажаны вареные

Баклажаны вареные Варят баклажаны обычно двумя способами: припускают, т. е. отваривают в малой воде, или отваривают до полуготовности. В обоих случаях после отваривания применяется отжатие баклажанов рукой или под прессом.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Баклажаны жареные

Баклажаны жареные Баклажаны, предназначенные для обжаривания на масле, можно очищать или не очищать от кожицы, нарезать вдоль или поперек. Затем их обязательно солят, прикрывают полотенцем и оставляют на 10—20 мин для вылеживания…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные Состав. 10 кг баклажанов 5—7 шт. моркови 4—7 шт. петрушки 5—7 стеблей сельдерея 10 шт.

Поиск ответа

сладкого перца 2 пучка укропа 2—3 головки чеснока 5 л воды 1,25 стакана соли Приготовление…

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Икра из баклажан

Икра из баклажан Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать…

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Овощи — баклажаны

Овощи — баклажаны Блестящие, светлоили чернофиолетовые баклажаны используют для приготовления вкусной баклажанной икры — одной из лучших овощных закусок.

Книга о вкусной и здоровой пище. — 1987

Баклажан, бадриджан (Solanum)

Баклажан, бадриджан (Solanum) Solanum, Баклажан. Овощная культура, также известная как бадриджан (иногда бубриджан). А в южных районах России баклажаны называют синенькими. Виды и сорта баклажана Баклажан…

Энциклопедия комнатных растений

Закуски из баклажанов

Закуски из баклажанов — обобщающее понятие для салатов, икры из баклажанов, фаршированных баклажанов и др. Во всём мире существует множество схожих блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны.

ru.wikipedia.org

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — популярное блюдо в разных кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Для фарширования баклажанов внутренняя мякоть плода удаляется и он начиняется каким-либо наполнителем…

ru.wikipedia.org

Русский язык

Баклажа́н/.

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова баклажан

Употребление в пищу зеленых перцев, томатов и баклажан дважды в неделю снижает риск развития болезни Паркинсона на треть.

Пан баклажан напевно з міськради,а 5555, судячи по номерам, з державтоинспекції.Дорог у нас и для авто нема.Значить їздити на роботу зранку у автомобільному ланцюгу теж не розумно?Як один в яму попаде, то інший на нього наїде!

Баклажаны являются сезонными овощами, поэтому кушать круглогодично их не приходится. Таким образом, можно сделать заготовки на зиму.

Как правильно выращивать баклажаны

В данной статье будут представлены только самые лучшие и удачные рецепты заготовок баклажанов на зиму.

Баклажаны, приготовленные по-корейски

В состав баклажанов входит высокое содержание калия. Именно этот элемент необходим человеку для хорошей работы сердца. Более того, этот овощ низкокалорийный, поэтому кушать его можно даже во время диеты. Баклажаны, приготовленные по-корейски, имеют достаточно интересный вкус и станут замечательным украшением стола в зимний период.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма баклажан
  • один килограмм моркови
  • один килограмм болгарского перца
  • килограмм лука
  • 100 грамм чеснока
  • две столовые ложки уксуса
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления необходимо 4 килограмма баклажан промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Один килограмм моркови необходимо также промыть, очистить от кожуры и натереть на специальной терке для корейских блюд. Один килограмм болгарского перца необходимо помыть очистить и нарезать тонкой соломкой. Килограмм лука необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами, очистить 100 грамм чеснока и мелко нарезать. Все подготовленные овощи необходимо сложить в одну миску две столовые ложки уксуса, соль и перец. Оставить баклажаны в таком состоянии на 5 часов, а затем обжарить. Готовое блюдо разложить по подготовленным банкам и закатать на зиму.

Баклажаны, приготовленные по-грузински

Рецепт данного блюда достаточно прост, поэтому хозяйке не потребуется много времени, для того чтобы сделать заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  • 6 штук свежих баклажанов
  • 6 штук сладкого перца
  • 4 штуки перца чили
  • 200 граммам чеснока
  • соль и перец
  • 50 грамм уксуса
  • 50 грамм растительного масла.

Способ приготовления:

Итак, необходимо взять 6 штук свежих баклажанов, промыть и очистить от кожуры. Затем подготовленные баклажаны необходимо нарезать кубиками. Далее необходимо приступить к приготовлению пикантного соуса. 6 штук сладкого перца нужно пропустить через мясорубку, также поступить 4 штуками перца чили и 200 граммами чеснока.

Поставить соус на огонь добавить соль и перец, 50 грамм уксуса и 50 грамм растительного масла. Соус довести до кипения. Затем необходимо взять отдельную кастрюлю и проварить баклажаны на протяжении 5-ти минут. Сложить в кастрюлю соус и баклажаны, потушить все вместе 5 минут и можно раскладывать по банкам и закатывать на зиму.

Баклажаны, приготовленные по-армянски на зиму

Ингредиенты:

  • один килограмм баклажанов
  • 2 болгарских перца
  • 8 зубков чеснока
  • один горький перец
  • пучок петрушки
  • 20 грамм уксуса
  • 1 литр масла.

Способ приготовления:

Один килограмм баклажанов необходимо промыть под проточной водой и натереть растительным маслом. Запекать в духовке на протяжении 30-ти минут. Мелко нарезать 2 болгарских перца, 8 зубков чеснока, один горький перец и пучок петрушки. Сложить все, кроме баклажан, глубокую тарелку и добавить специи, 20 грамм уксуса. Затем необходимо разрезать баклажан пополам, но не до конца и намазать в средине подготовленным соусом. Нафаршированные баклажаны залить 1 литром масла и можно укладывать в банку.

Блюда достаточно просты, зимой это принесет огромную радость. Такие заготовку станут отличным украшением стола.

Приятного аппетита!

Баклажан или баклажанов как правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *