Вопрос: Как оформить неначисление премии работнику?

Ответ: В трудовом законодательстве порядок оформления неначисления или снижения премии не установлен. Неначисление или снижение премии должно опираться на положения соответствующих локальных актов. Отдельного приказа о неначислении или снижении премии либо указания данного последствия не требуется. Не следует указывать это и в приказе о наложении дисциплинарного взыскания. На практике такие варианты оформления используются, но при таком оформлении работник может воспринять депремирование именно как незаконный вид дисциплинарного взыскания, что может привести к трудовому спору.

Обоснование: Согласно ст. 135 Трудового кодекса РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. Помимо должностных окладов, тарифных ставок и надбавок компенсационного характера системы оплаты труда, принятые у конкретного работодателя, могут включать в себя также надбавки стимулирующего характера, под которыми понимаются в том числе премии. Системы оплаты труда, включая системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами работодателя с учетом мнения представительного органа работников (если таковой имеется).

Премии представляют собой вид поощрения работника за добросовестное исполнение трудовых обязанностей (ст. 191 ТК РФ). Поэтому в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, как правило, определяются конкретные условия, при достижении которых работнику выплачивается премия. Вместе с тем помимо условий, при которых работник получает право на премию, в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, может быть установлен перечень конкретных обстоятельств, при наступлении которых работодатель вправе не начислять или начислить в меньшем размере премию работнику.

Законодательство не устанавливает ни минимальный или максимальный размер премий, ни порядок их начисления (в твердой сумме, в процентах и т.д.) — эти вопросы каждый работодатель решает самостоятельно, а при наличии представительного органа работников — с учетом его мнения. Следовательно, варианты и пределы снижения премии, порядок расчета понижающих коэффициентов (если таковые используются) тоже законодательством не ограничены. Необходимо иметь в виду, что неначисление или снижение премии — это не дисциплинарное взыскание, а иная мера воздействия на работника, поэтому соблюдение процедуры, установленной для применения дисциплинарного взыскания ст.

Начислено или начисленно как правильно?

193 ТК РФ, не требуется, если иное не установлено в локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования (ст. 192 ТК РФ).

В трудовом законодательстве порядок оформления неначисления или снижения премии не установлен. Поскольку сама система премирования регулируется на уровне локальных нормативных актов, неначисление или снижение премии тоже должно опираться на положения соответствующих локальных актов. Например, если согласно локальному нормативному акту о премировании наличие опозданий на работу исключает начисление премии целиком, то при издании приказа о премировании за соответствующий период данного работника просто не указывают в списке тех, кто представлен к премированию. Если в соответствии с вышеуказанным локальным нормативным актом при наличии опозданий премия начисляется с пониженным коэффициентом, то в приказе о премировании указывается пониженный размер премии в отношении работников, допустивших опоздания. В приказе о премировании не требуется указывать данные о том, на каком основании конкретному работнику не начислена премия или снижен ее размер. Это должно прослеживаться при анализе распорядительных документов за расчетный период. Если у работника были взыскания (с наличием которых связано неначисление премии), то основанием служат приказы о взысканиях. Если причина неначисления или снижения премии — например, факт опоздания без привлечения работника к дисциплинарной ответственности, то основанием служит документальная фиксация факта опоздания. При отсутствии доказательств наличия оснований для неначисления или снижения премии работник может взыскать неполученную премию в судебном порядке.

Отдельного приказа о неначислении или снижении премии либо указания данного последствия не требуется. Не следует это указывать и в приказе о наложении дисциплинарного взыскания. На практике такие варианты оформления используются, но они необязательны и, кроме того, при таком варианте работник может воспринять депремирование именно как незаконный вид дисциплинарного взыскания, что может привести к трудовому спору.

А.А. Бердинских
Государственная инспекция труда
в Кировской обл.

19.09.2017

Иными словами, говоря по-русски, никаких приказов, распоряжений и т.п. специально для лишения премии не пишется.

В приказе на выплату премии тоже не пишется ничего о лишении, понижении премии.

При этом обязательно документальное оформление причины лишения, понижения премии.

Таким образом, бухгалтер может и не знать о наличии такого основания, ведь приказа нет.

Поэтому, дабы потом не читать, как удержать излишне начисленную премию, целесообразно установить порядок документооборота при таких ситуациях. Например, начальник отдела обязан уведомить бухгалтерию служебной запиской, что работник допустил нарушение трудовой дисциплины (например, опоздание), и что данное нарушение документально зафиксировано. А в случае если такой служебной записки в установленный срок предоставлено не было, то никакой перерасчет не производится.

Ну а для работников, которых лишили премии совет простой, если бумажки доказывающие факт совершения нарушения не были оформлены, то требовать перерасчет. А что там написали или не написали в приказе на выплату/ невыплату/ лишение премии, это дело десятое и никакой силы не имеет.

Правильно пишется: расчёт

Слова, вроде бы родственные, но которые на самом деле ими не являются – часто встречающаяся проблема в плане написания. К примеру, как правильно пишется «расчёт», почему в этом слове одна буква «с»? Ведь в словах «рассчитывать», «рассчитать» этих букв две. История происхождения слова «расчёт», его морфемный анализ – это поможет решить данную проблему.

Что означает слово «расчёт»

Слово это имеет большое количество значений, употребляется в разных сферах.

  • Математическое действие.

    Расчёт размеров показал, что материалов на обшивку корпуса не хватит.

  • Предположение, намерение что-то сделать.

    Все наши расчёты на быстрый посев нарушили непрекращающиеся дожди и ураганный ветер.

  • Денежная выплата за услугу или товар (устаревшее значение).

    Получив расчёт за привезённые дрова, Федот в тот же день пропил все деньги.

  • Последняя выплата при увольнении сотрудника.

    Расчёт вы получите завтра, когда будет оформлена запись в трудовой книге и заполнен обходной лист.

  • Группа военных, которая прикреплена к определённой единице вооружения.

    Ракетный расчёт прибыл на высоту и занялся укреплением позиции.

  • Количество предметов или вещества, которое приходится на единицу чего-то.

    Нужно взять одну столовую ложку сухих дрожжей в расчёте на кило муки.

  • Безналичная банковская операция.

    При международных расчётах между банками часто оформляется аккредитив.

Происхождение слова «расчёт»

Распространено заблуждение, что слова «рассчитывать» и «расчёт» – родственные. Они просто похожи по произношению и написанию, а история их происхождения совершенно разная с самого начала.

Слово «рассчитывать» имеет предка в виде глагола «считать», есть ещё один «родственник» — самостоятельный глагол «считывать». Поэтому в слове «рассчитывать» две буквы «с» – одна в приставке, другая в корне.

Слово «расчёт» произошло от существительного «чёт», которое сейчас означает число, кратное двум, а когда-то имело значение «счёт/исчисление». Именно от слова «чёт» возникло потом существительное «счёт». Также от этого слова произошли слова: зачёт; вычет; отчёт; подотчёт; пересчёт; недочёт; расчётливый.

Как правильно написать слово «расчёт»

Раз уже установлено, что «рас-» в этом слове приставка, то её написание регулируется первой согласной в корне, который следует за ней. Согласная эта глухая – значит, приставка заканчиваться должна на «с», а не на «з». Правило это работает всегда, и исключений в нём нет:

  • разбрасывать, разбегаться, разбредаться, разведение, развенчать
  • раструбить, расставить, расход, расклад, раскрой

Наличие в слове «ё», а не «о», можно доказать следующим образом. Слова с «о» после «ч» – чаще всего иностранного происхождения, примеры таких слов – анчоусы, чарчо. Они в академических словарях оформлены списком, и можно проверить, что в нём слова «расчёт» нет. Проверка наличия «ё» происходит подбором слова, где слышится и пишется «е». Как пример можно взять слово «ночёвка»: к нему подбирается «ночевать» с чётко слышимой «е».

Неначисление зарплаты при наличии деятельности

Для слова «расчёт» это будет «нечет».

Правила переноса слова «расчёт» на письме

Ни в коем случае нельзя переносить это слово, разбив его на «ра-» и потом «-счёт», так разбивается приставка, а это грубая ошибка. Переносить слово надо только по образцу: «рас-«, на следующую строку идёт «-чёт». Слово «счёт», кстати, вообще разбивать на перенос нельзя – оно односложное.

Сумма — доначисленный налог

Cтраница 1

Сумма доначисленных налогов в ходе контрольной работы зависит от многих факторов объективного и субъективного характера, в частности от квалификации работников налоговой инспекции, уровня работы по разъяснению плательщикам налогового законодательства, законопос-лушания предприятий и т.п. При прочих равных условиях наиболее значимым фактором является размер налогооблагаемой базы или объем поступивших налогов в бюджет в различных инспекциях.  

На основании вынесенного решения налогоплательщику направляется требование об уплате сумм доначисленных налогов и пеней.  

Руководитель и бухгалтер предприятия обычно не согласны со многими формулировками и выводами, они не ожидали таких цифр по суммам доначисленных налогов, пени и штрафных санкций, подлежащих внесению в бюджет.  

В арбитражный суд обратилось акционерное общество с иском о признании недействительным решения налоговой инспекции, принятого по результатам проверки, о взыскании суммы доначисленного налога на прибыль, штрафа в размере той же суммы и пеней.  

На основании акта, составленного по результатам проверки, к организации применена ответственность в виде взыскания суммы заниженной прибыли, штрафа в размере этой суммы, штрафа в размере 10 процентов суммы доначисленного налога и пеней.  

В результате выявлено занижение дохода на общую сумму 4106 6 млн. рублей, наложены финансовые санкции за занижение дохода — 3045 7 млн. рублей. Налоговыми органами доначислен подоходный налог с заниженного дохода в размере 1985 7 млн. рублей, применена 10 % — ная санкция от суммы доначисленного налога — 164 0 млн.

404 ошибка

рублей за нарушение порядка учета доходов. За нарушение налогового законодательства к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 131 5 млн. рублей привлечены 580 частных нотариусов.  

При проведении проверки общества налоговая инспекция посчитала неправомерным использование данной льготы, поскольку до истечения отчетного года монтаж приобретенного оборудования закончен не был и оно не введено в эксплуатацию. В связи с этим налоговой инспекцией была доначислена сумма налога и применена ответственность в виде взыскания штрафа в размере 10 процентов от суммы доначисленного налога и пеней за задержку уплаты налога на прибыль.  

Закон Об основах налоговой системы Российской Федерации была внесена поправка, допускающая более редкие документальные проверки налогоплательщиков, в отношении которых нет оснований полагать наличие существенных нарушений налогового законодательства. Вместе с тем тотальный охват налогоплательщиков выездными документальными проверками не только нереален с точки зрения ограниченности ресурсов налоговых органов, но и нецелесообразен и неэффективен с чисто экономической точки зрения. Увеличение численности налоговых органов с целью обеспечения всеобщих документальных проверок по месту нахождения налогоплательщиков неизбежно приводит к снижению экономической эффективности контрольной работы, т.е. суммы доначисленных налогов и начисленных налоговых санкций в расчете на одного работника налогового органа. Во многих случаях затраты на ее проведение значительно выше суммы дополнительных бюджетных поступлений.  

Страницы:      1

Доначислено как пишется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *