Мороженое — перевод на английский с примерами

ice cream, ice, sundae

мороженое с изюмом —  raisin ice cream

кофейное мороженое —  coffee ice cream

ореховое мороженое —  nut ice cream

фигурное мороженое —  fancy ice cream

ананасное мороженое —  pineapple ice cream

ванильное мороженое —  vanilla ice cream

финиковое мороженое —  date ice cream

персиковое мороженое —  peach ice cream

водянистое мороженое —  soggy ice cream

окисленное мороженое —  oxygenated ice cream

диетическое мороженое —  dietetic ice cream

разноцветное мороженое —  rainbow ice cream

мороженое быстрой закалки —  fast-frozen ice cream

слоёное брусковое мороженое —  layer brick ice cream

мороженое с шоколадным ломом —  chocolate chip ice cream

апельсинно-ананасное мороженое —  orange-pineapple ice cream

мороженое, глазированное шоколадом —  chocolate-coated ice cream

мороженое на основе растительного масла —  vegetable fat ice cream

мороженое с добавлением кленового сиропа —  maple ice cream

мороженое с добавлением измельчённого бисквита —  biscuit ice cream

твёрдое закалённое мороженое; твёрдое мороженое —  hardened ice cream

мягкое незакалённое мороженое; мягкое мороженое —  soft ice cream

сливочное мороженое с фруктами; фруктовое мороженое —  fruit ice cream

мне, пожалуйста, мороженое и кофе (обращение к официанту) —  I’ll have ice cream and coffee

мороженое с добавлением измельчённого миндального печенья —  macaroon biscuit ice cream

мороженое в шоколаде —  choc ice

шоколадное мороженое —  chocolate ice

мороженое с фисташками —  pistachio ice

мягкое молочное мороженое —  soft-serve ice milk

мороженое ассорти; смешанный лёд —  mixed ice

фруктовое мороженое; фруктовый лед —  fruit ice

сливочное мороженое ; экол. внутриводный лед  —  cream ice

мороженое-ассорти; брикет из мороженого разных сортов —  neapolitan ice

фруктовое мороженое на палочке ; фруктовый лед на палочке  —  ice lolly

сливочное мороженое с шоколадным сиропом —  chocolate sundae

сливочное мороженое с клубничным сиропом —  strawberry sundae

Смотрите также

мороженое мясо —  frozen meat

мягкое мороженое —  soft ices

яблочное мороженое —  apple ices

фруктовое мороженое —  fruit ices

мороженое на палочке —  frozen stick confection

варено-мороженое мясо мидий —  frozen cooked mussels

идём скорее, подают мороженое —  come along, there are ices going

фруктовое мороженое на палочке —  iced lolly

печенье ассорти —  mixed biscuits

мороженое с фруктами; засахаренные фрукты —  tutti frutti

замороженные кондитерские изделия; мороженое —  frozen confection

мороженое с фруктами; засахаренные фрукты; все на свете —  tutti-frutti

сливочное мороженое, обсыпанное крошками миндального печенья —  biscuit glace

написанный от руки или напечатанный текст; ванильно-шоколадное мороженое —  black and white

Родственные слова, либо редко употребляемые в данном значении

лизать мороженое —  to lick an ice-cream

мороженое с вафлей —  ice-cream with a wafer in it

я обожаю мороженое —  I love ice-cream

клубничное мороженое —  strawberry ice-cream

фисташковое мороженое —  pistachio ice-cream

мороженое высшего сорта —  premium ice-cream

мороженое начинает таять —  the ice-cream is beginning to run

мальчик обожает мороженое —  the boy is mad about ice-cream

брикет мороженого; кафе-мороженое —  ice-cream bar

сливочный рожок (мороженое) ; тех. стаканчик для мороженого  —  ice-cream cone

малиновое мороженое —  raspberry cream

солодово-шоколадное мороженое —  malted-chocolate cream

крем с соком земляники; клубничное мороженое; земляничный крем —  strawberry cream

Как пишется слово мороженое

Нет на земле человека, который бы не имел представления, что это такое. Для кого-то это вкус праздничного настроения из детства, а для кого-то лишние сантиметры на талии. Но как бы ни было — мороженное остается самым популярным лакомством в мире. Прежде чем предложить вашему вниманию очень простой рецепт сливочного мороженного, стоит окунуться в историю появления этого десерта.

Когда появилось первое мороженное неизвестно никому. Но историки находят упоминание о смеси льда с соками еще при дворе римского императора Нерона. Как пишется слово мороженое На Востоке, в Китае, к этим компонентам стали добавлять молоко. И в начале 13 века это лакомство, наконец, добралось до Европы. Самым занимательным фактом, связанным с мороженным, является интрига. Целью этой интриги было выведать рецепт его приготовления у повара Екатерины Медичи, который держался в строжайшем секрете. Но уже в середине 17 века рецепт мороженного стали видоизменять. Так появилось в начале ванильное мороженное, а потом уже другие его сорта. Интересно, что уже в 18 веке было открыто первое в мире кафе, где можно было угоститься этим вкусным лакомством. Появление мороженого на палочке, можно назвать чистой случайностью, потому что в 1905 году один американец забыл на морозе напиток с соломинкой.

Идея ему так понравилась, что он запатентовал своё случайное изобретение и теперь миллионы людей могут лакомиться мороженым на палочке. Как пишется слово мороженое Название мороженого "Эскимо" также очень забавно. И придумано оно во Франции. Таким словом обозначался детский комбинезон, который был похож на одежду эскимоса. Такое странное название прикрепилось и к вкусному сливочному мороженому, которое было окутано в одёжку из шоколада.

Рецепт приготовления мороженого в домашних условиях очень прост. Хотя рецептов множество, есть один классический. Для его приготовления понадобится. 200-250 миллилитров хороших сливок (с жирностью не менее 30%), полстакана сахара, 500-600 миллилитров молока, пять яичных белков, две столовые ложки муки и немного ванилина по желанию.

Молоко вместе со сливками смешивается с ванилином и доводится до кипения. После чего смесь нужно настоять в течение 10-15 минут. Четвертую часть смеси переливают в другую посуду. А оставшуюся часть смешивают с сахаром до полного его растворения. Затем нужно взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя в них муку. В самом конце добавляют сладкое молоко, приготовленное ранее. Получившуюся смесь ставят на водяную баню, и непрерывно помешивая , доводят её до загустения. Как пишется слово мороженое Затем доливается оставшаяся в начале часть молока, и на небольшом огне доводится до кипения. Затем смесь процеживают через марлю или сито, чтобы удалить образовавшиеся комочки. Готовую смесь переливают в охлажденную заранее форму на 20-30 минут. После этого смесь снова взбивают и ставят на такое же количество времени снова в морозилку. Затем повторить такое действие еще раз. После этого смесь разливают по формочкам и ставят в морозилку на 4-5 часов до его полного замораживания.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

Как пишется "мороженое"?

мороженое или мороженное

Как правильно пишется?

В русской орфографии оба варианта "мороженое" и "мороженное" являются правильными – мороженое и мороженное.

Прежде чем ответить на вопрос, как слово "мороженое" пишется необходимо определить, к какой части речи оно относится. "Мороженое" – это существительное или прилагательное, и "мороженное" – страдательное причастие прошедшего времени. Всё зависит от контекста.

Правило для "мороженое" (существительное)

Если речь идёт о холодном и сладком лакомстве "мороженое", то всегда пишем одно "н".

Решение задач по математике онлайн

Данная лексическая единица является существительным, но по форме остается отглагольным прилагательным, которое тоже пишется с одной буквой "н".

  • Мороженое мясо всё ещё лежало в холодильнике.
  • В жаркий летний день нет ничего лучше клубничного мороженого.
  • В обеденный перерыв он угостил свою девушку шоколадным мороженым.

Правило для "мороженное" (страдательное причастие)

Если лексема "мороженное" является страдательным причастием, то всегда пишем две буквы "нн". Как это понять? Во-первых, появляются зависимые слова: рыба, мороженная в холодильнике. А во-вторых, могут появиться приставки, кроме не-: замороженный, размороженный.

  • Её холодильник был забит замороженными овощами.
  • Разогретый в микроволновке замороженный круассан и чашка растворимого кофе – вот завтрак современного человека.
  • Она решила испечь пирог с черникой, мороженной в рефрижераторе.

А вы знаете..

Какой из вариантов правильный?

(по статистике прошлой недели только 67% ответили правильно)

Не понравилось? — Напиши в комментариях чего не хватает.

По многочисленным просьбам теперь можно: сохранять все свои результаты, получать баллы и участвовать в общем рейтинге.

  1. 1. spring breeze 1,277
  2. 2. Надежда Первушина 242
  3. 3. Lelia Lelia 238
  4. 4. Анастасия Фролова 221
  5. 5. Ксения Всеволова 215
  6. 6. Никита Уваров 213
  7. 7. Семён Савельев 204
  8. 8. Елизавета Анчербак 185
  9. 9. Анастасия Гончарова 136
  10. 10. Екатерина Петина 112
  1. 1. Ramzan Ramzan 6,069
  2. 2. Iren Guseva 4,925
  3. 3. Александра Люханчикова 3,122
  4. 4. Мухаммад Амонов 3,069
  5. 5. admin 2,895
  6. 6. Анастасия Гудяева 2,499
  7. 7. Гузель Миннуллина 2,336
  8. 8. Артём Чекуров 1,967
  9. 9. Алёна Кошкаровская 1,886
  10. 10. Елизавета Пякина 1,772

Самые активные участники недели:

  • 1. Виктория Нойманн — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Bulat Sadykov — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Дарья Волкова — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Три счастливчика, которые прошли хотя бы 1 тест:

  • 1. Наталья Старостина — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 2. Николай З — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.
  • 3. Михаил Воронин — подарочная карта книжного магазина на 500 рублей.

Карты электронные(код), они будут отправлены в ближайшие дни сообщением Вконтакте или электронным письмом.

Свежемороженное мясо

Любое мясо может находиться в трех основных состояниях:

  • Сразу после забоя и разделки получается парной продукт.
  • Свежая продукция, которая хранится в холодильных камерах, называется охлажденной.
  • После заморозки в морозильных камерах, товар приобретает название свежемороженное мясо.

Заморозка, как способ сохранения

Мясо относится к категории продуктов с небольшим сроком хранения. Даже в холодильниках при температуре +1 — +5 оно может сохранять свежесть не более нескольких дней.

Для того чтобы значительно увеличить сроки хранения, используется такой способ, как заморозка.

Самый лучший способ заморозки – промышленный. Для осуществления процесса используются специальные морозильные камеры, в которых продукт быстро охлаждается до -18 градусов. При мгновенном охлаждении не успевают образоваться крупные кристаллики льда, которые разрывают волокна и продукт лишается сочности.

На предприятиях используются два метода замораживания:

  • Двухфазный. При использовании этого метода сырье сначала охлаждается до температуры минус 4 градуса, а затем полностью замораживают. Этот метод пригоден для заготовки продукции, которую планируется хранить 2-3 месяца.
  • Однофазный способ. При использовании этого метода в морозильные камеры поступает парное мясо, которое подвергается заморозке без предварительного охлаждения. Замороженное таким образом сырье можно хранить продолжительное время.

Свойства продукта

После завершения процесса замораживания вода, содержащаяся в тканях продукта переходят из жидкого состояния в кристаллическое, мышцы становятся каменно-твердыми.

Как правильно пишется слово "мороженое" или "мороженное"?

Все биологические процессы, протекающие в тканях, замедляются или полностью прекращаются. На качество свежемороженого продукта оказывает влияние исходное состояние сырья и степень его созревания.

Использование методики шоковой (быстрой) заморозки позволяет максимально сохранить питательные и вкусовые данные, присущие свежему продукту. Потери тканевого сока мяса при использовании шоковой заморозки составляет не более 0,9% от веса сырья.

Как правильно разморозить мясо?

Сегодня свежемороженное мясо купить можно в любом супермаркете, как в Москве, так и в любом другом городе. Но чтобы приготовить из него какое-то блюдо, нужно будет осуществить процесс разморозки.

Если для сохранения лучшего качества замораживать продукт следует быстро, то при разморозке действует обратное правило, то есть этот процесс должен протекать медленно.

Лучше всего, поместить продукт для размораживания в отсек холодильника, в котором поддерживается нулевая температура. Примерно за сутки мясо станет достаточно мягким, чтобы его можно было разделывать и использовать для готовки.

Однажды размороженное мясо ни в коем случае нельзя повторно замораживать. В этом случае, оно станет сухим и жестким, приготовить из него вкусное блюдо будет проблематично.

Где купить?

Наш интернет магазин предлагает большой ассортимент продуктов, для изготовления которого использовано экологически безопасное сырье. У нас можно купить и такой продукт, как мясо свежемороженое, цена на товары в нашем магазине приятно удивит покупателей.

МОРОЖЕНОЕ – ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?!

Конспект непосредственно образовательной деятельности для детей подготовительной к школе группы

Вафина И.У., воспитатель

МАДОУ "Детский сад № 288" г. Казани

Цель: Познакомить детей с историей появления мороженого, со способами его получения. Познакомить детей с миксером, с правилами безопасного использования миксера. Учить с помощью миксера готовить коктейль.

Интеграция образовательных областей:

Познание: Познакомить с историей возникновения мороженого. Заинтересовать процессом производства мороженого, с его изготовлением.

Узнать, какие бывают виды мороженого, и чем они отличаются друг от друга.

Узнать правила употребления и подачи мороженого.

Коммуникация: Учить детей образовывать прилагательные от существительных.

Здоровье: Воспитывать желание быть здоровым, сохранять и укреплять здоровье. Определить свойства мороженого: полезные и отрицательные.

Труд: Научиться приготовлению коктейля.

Безопасность: Учить правилам безопасной работы с электроприборами (миксером).

Предварительная работа. Беседа о пользе и вреде мороженого.

Оборудование: ноутбук, проектор, скатерть, емкости, миксеры, молоко, мороженое, соки, фартуки.

Ход занятия: На столе у воспитателя на подносе мороженое, закрытое от глаз детей "волшебной" салфеткой.

Воспитатель: Ребята, у меня для вас сюрприз. Попробуйте догадаться, о чем идет речь, Для этого надо отгадать загадку:

Лето, солнце и тепло,
Продаётся всем оно,
Лакомиться им мы любим,
Осторожно, горло студим.
Много есть его нельзя,
Так о чём же речь, друзья?

Правильно: Мороженое.

Вед: Ребята, скажите, а   какие виды мороженого вы знаете и любите ?

Дети: (ответы) Пломбир, сливочное, молочное и т.п.

Воспитатель: Мороженое – очень древнее лакомство. Где и когда оно появилось впервые, пожалуй, мало кто знает. История мороженого насчитывает более 5000 лет. Еще давным-давно, когда не было даже холодильников, в богатых домах Китая к столу подавались фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. Также лакомились льдом, смешанным с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками граната. (Слайд).

А рецепт мороженого, наиболее приближенного к современному, родился в Италии. В 1843 году англичанка Нэнси Джонсон изобрела ручное устройство для изготовления мороженого. Оно называлось фризер — устройство для сбива­ния смеси при одновременном замораживании. (Слайд)

Первая фабрика по производству мороженого была открыта в Америке. Там же придумали и аппарат по производству мороженого на палочке. Его назвали "пирожок эскимоса" — (эскимо-пай) или просто "эскимо". (Слайд)

В России народ издавна употреблял свои виды мороженого. У нас подавали мелко наструганное замороженное молоко. На Масленицу во многих деревнях изготавливали смесь из замороженной сметаны, творога, сахара и изюма. Да и сегодня в сибирских деревнях еще сохранилась традиция хранения молока, когда оно замораживается в блюдечке, а потом хранится стопками.

Со временем мороженое все полюбили. Оно стало популярным десертом во многих странах. Но в каждой стране придумывали свои различные добавки и смеси. Вкус мороженого стал более пикантным, ароматным и изящным.

Воспитатель: А сейчас мы с вами поиграем в игру: "Назови мороженное" (Показываются карточки: клубника, земляника, апельсин, ананас, шоколад, яблоко, персик, фисташки)

Дети: (называют) Мороженое — клубничное, земляничное, апельсиновое, ананасовое, шоколадное, яблочное, персиковое, фисташковое.

Воспитатель: Да. А мое любимое мороженое – плодово-ягодное и фруктовый лед. Для того чтобы его изготовить, используют свежие и замороженные фрукты и ягоды; или соки и варенье. (Слайд) Но сейчас все больше используют красители для цвета.

(Входит Карлсон — звучит музыка.)

Карлсон: Кто это здесь говорит о моем   любимом варенье?

Воспитатель: Карлсон, мы с ребятами говорим о мороженом.

Карлсон: Его я тоже люблю, но есть боюсь, горло могу застудить!

Воспитатель: А ты, Карлсон, закаляйся! И тогда сможешь есть мороженое. Оно такое полезное. Это ценный продукт. Его делают из молока. В нем очень много витаминов.(слайд)

Карлсон: А какие витамины есть в мороженном?

Воспитатель: Витамины А, В, С – они полезны для нашего организма и настроение поднимают. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.

В летний зной я в тень присела,

Там мороженое съела.

Кушала его я осторожно,

Простудиться быстро можно.

Воспитатель: Ребята, давайте повторим для Карлсона, какие виды мороженого бывают. ( дети называют виды мороженого)

Карлсон: Ребята, а вы знаете, почему так называется мое любимое мороженное — пломбир? Пломбир от названия города во Франции "Пломбьер ле Бен".

Воспитатель: А откуда ты знаешь, Карлсон?

Карлсон: В книжке прочитал.

Воспитатель: Так, какое же все-таки мороженое, вредное или полезное? Ребята, как вы думаете?

(Ответы детей – выкладывают карточки на ковролине)

Польза:

— Спасает от жары и жажды

— В мороженое добавляют фрукты

— В мороженом полезное молоко

— В нем кальций

Вред:

— Если есть большими кусками – заболит горло

— Много сахара.

— Если съешь много — заболеешь

— В мороженом красители и консерванты (есть вредные добавки)

Карлсон: А еще я сам делал мороженое.

Воспитатель: А как — с помощью волшебства?

Карлсон: Нет, с помощью таких ингредиентов как молоко, сахар и холодильник. (Слайд) Мороженное делают на специальных заводах по производству мороженного.

Воспитатель: В сливочное мороженное – кладут сливки, а в пломбир – масло.

Как правильно пишется мороженое

В фруктовом мороженном – фрукты. А что можно сделать из мороженого? (Коктейль)

Воспитатель: Ребята, кто-нибудь из вас пробовал коктейль?

Дети: Да.

Воспитатель: Мы сегодня тоже попробуем сделать.

Чтобы его сделать, мы воспользуемся миксером или блендером (показать). Миксер работает от электричества, поэтому у него есть шнур и вилка. С ним нужно обращаться очень осторожно, иначе он превратится из нашего помощника в нашего врага. Нужно помнить 3 "нельзя" (Слайд)

  1. Ни в коем случае нельзя самостоятельно включать прибор в сеть (показать запрещающий знак) Почему? Это могут делать   только взрослые.

2. Нельзя нажимать на кнопку "Пуск", пока насадки не опустите в сосуд (показать запрещающий знак)

3. Нельзя трогать руками вращающиеся насадки! Почему? (Можно повредить пальцы, показать запрещающий знак).

Вос-ль: Мы будем готовить 3 вида коктейля – вишнёвый, апельсиновый, персиковый. Давайте-ка вспомним, как же мы будем готовить коктейль (дети объясняют последовательность с помощью моделей).

(В мороженое добавляем сок или молоко, все это взбиваем в течение 1-2 минут в миксере).

(Дети с помощью воспитателя и Карлсона готовят коктейли).

Воспитатель: Коктейль у нас готов. Теперь разливаем по стаканчикам и угостим нашего гостя Карлсона и сами попробуем. Приятного аппетита.

Воспитатель: Ребята вам понравилось делать коктейль? Вы теперь и сами дома сможете угостить своих членов семьи коктейлем.

Электронные ресурсы:

1. "История мороженого" — сайт "История.ру" — Режим доступа: http://www.istorya.ru/articles/morozhenoe.php

Ударение в слове мороженое

Большинство наших соотечественников очень любят мороженое. Некоторые иностранцы, побывав в России, в ужасе рассказывают у себя дома, что русские едят мороженое даже зимой, в тридцатиградусный мороз, причём на улице.

Можно сказать, что в этом есть некоторые преувеличения, однако в целом всё верно. В России и дети, и взрослые покупают мороженое по любому поводу: полакомиться, успокоить нервы, "зарядить" мозги, просто утолить голод, охладиться в жаркий день и т.д. Отношение к мороженому разное, особенно у специалистов по питанию. Кто-то считает, что есть его можно чуть ли не каждый день, а кто-то не рекомендует более двух раз в неделю.

Вредно или полезно?

Вредно ли мороженое для здоровья или полезно, однозначно сказать нельзя. Скорее всего, верным будет известное утверждение, которое касается практически любого продукта питания – во всём нужна мера. И мороженое тоже может быть как относительно полезным, так и вредным.

Что это за продукт

Что же это за продукт – мороженое? Мороженое может быть мягким или закалённым – это о способе производства. Мягкое мороженое не бывает холоднее -5°C, его нельзя долго хранить, и оно очень нежное на вкус. Закалённое мороженое замораживается на комбинатах до -25°C, и может храниться в таком виде целый год. Оно очень плотное и твёрдое.

Различается мороженое также по степени жирности: молочное, сливочное, пломбир и плодово-ягодное.

Из чего делают мороженое

Вопрос, из чего делают всеми любимое мороженое, интересует всех, кто следит за своим питанием и здоровьем в целом. В плодово-ягодном мороженом нет жира, а содержание сахара — около 30%. Изготавливают такое мороженое из натуральных фруктовых соков и пюре.

В молочном мороженом сахара меньше – до 16%, но зато есть жир. Правда, его меньше, чем в остальных видах мороженого – сливочном и пломбире – всего 6%. Сливочное мороженое может содержать до 10% жира и до 15% сахара, а пломбир – до 15% жира – это самый жирный сорт мороженого.

Натуральные животные жиры – это замечательный продукт, который даёт нам силу и энергию. Однако в настоящее время очень многие производители стали использовать не только натуральный молочный жир, но и смесь растительных жиров. Они объясняют это тем, что так мороженое становится менее калорийным, и к тому же более доступным по цене. Всё это так, но вот питательная ценность такого мороженого кажется сомнительной, особенно на фоне использования различных наполнителей и эмульгаторов.

Мороженое из натуральных продуктов содержит много полезных веществ, не менее сотни: больше 20 аминокислот, 25 жирных кислот, 20 витаминов, 30 минеральных солей и важные ферменты, необходимые для нормального обмена веществ. Именно поэтому говорят, что порция мороженого может не только успокоить, но и "зарядить" мозги.

Мороженое полезно, если оно изготовлено из натурального молока. Именно тогда оно питательно и калорийно, восстанавливает энергию и действительно утоляет голод – гораздо лучше, чем батончик "Сникерс".

Говорят, что некоторые врачи-отоларингологи советуют регулярно есть мороженое для выработки своеобразного локального иммунитета, чтобы приучить горло к низким температурам. Разумеется, заниматься этим лучше постепенно, и есть мороженое понемногу – если вам вообще это нужно.

Кому нельзя

Тем не менее, специалисты Института питания считают, что мороженое полезно далеко не всем. Есть и такие, кому его, к сожалению, нельзя. И таких людей не мало. Прежде всего, из-за высокой калорийности натурального мороженого (в 100г продукта может содержаться до 500ккал) и содержания в нём сахара, мороженое не рекомендуется людям, страдающим лишним весом, а также больным сахарным диабетом.

Тем, у кого повышен уровень холестерина, не следует есть мороженое, приготовленное на животных жирах. Большинство диетологов не рекомендуют часто употреблять ароматизированные сорта мороженого: клубничное, лимонное и другие, так как в их состав входят искусственные добавки и фруктовые эссенции. Лучше всего отдавать предпочтение плодово-ягодным сортам мороженого.

Молочное мороженое содержит меньше жира, чем остальные виды, и поэтому является менее калорийным. Однако легкоусвояемый сахар в достаточно больших количествах содержится в любом мороженом, и он способен быстро повышать уровень глюкозы в крови.

Мороженое какая часть речи

Слово мороженое может являться разными частями речи в зависимости от своего значения:

Слово мороженое может быть прилагательным , если образовано от слова МОРОЖЕНЫЙ.

Работа над ошибками: замороженное мороженое

В таком случае мороженое является прилагательным среднего рода единственного числа в винительном падеже.

Слово мороженое может быть существительным .

Предложения со словом мороженое

Мы пили лимонад из зелёных стаканов и ели маленькие булочки в белой глазури, и виноградные грозди из белого шоколада, и зелёное виноградное желе, и ванильное мороженое.

Вечеринка с ночевкой — Жаклин Уилсон

Начали мы с того, что еще раз позавтракали — блины с кленовым сиропом и мороженое.

Лола Роза — Жаклин Уилсон

Он поглядел на небо и увидел белые кучевые облака, похожие на его любимое мороженое, а над ними, в высоком сентябрьском небе, прозрачные клочья перистых облаков.

Старик и море — Эрнест Хемингуэй

А газеты для меня даже вреднее, чем мороженое; жирные заголовки и те события, что за ними стоят, — это ведь сплошной холестерин.

Молитва об Оуэне Мини — Джон Ирвинг

Он доедал мороженое и потому довольно неуклюже работал только одной рукой.

Молитва об Оуэне Мини — Джон Ирвинг

Сегодня на десерт были желе и мороженое.

Мелкие боги (пер. Н.Берденников под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett

Жареная курица, картофельные чипсы, куриный бульон со сладкой кукурузой, две хрустящие лепешки-паратхи и ванильное мороженое с шоколадным соусом.

Бог Мелочей — Арундати Рой

Америка Викунья попросила свое любимое многослойное мороженое – разноцветное, в гигантском бокале, – которое покупали всего охотнее из-за его восхитительного аромата.

Любовь во время чумы — Габриэль Маркес

Например, было клубничное мороженое.

Ласточки и амазонки — Артур Рэнсом

Дине было так хорошо и спокойно, что она готова была сидеть здесь вечно, есть мороженое и болтать ни о чем.

Игры со смертью — Роберт Лоуренс Стайн

На данной странице находится информация о том, какой частью речи является слово "мороженое". Слово мороженое, в зависимости от контекста и своего значения, может быть разными частями речи: либо прилагательным, либо существительным. Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, к какой части речи относится слово мороженое. Кроме того, на данной странице вы сможете посмотреть примеры предложений со словом мороженое.

Как пишется мороженое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *