ПРЕЛЮДИЯ, ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЛАСКИ?

В начале близости сексуальный настрой жены обычно отстает от полового возбуждения мужа, иногда эротичность женщины равна нулю. Начинать же близость, непосредственно половой акт, необходимо в состоянии одинакового полового возбуждения, иначе женщине гораздо труднее получить удовлетворение, длительности полового акта может не хватить для этого, да и сам половой акт может быть неприятен. Поэтому всякий уважающий себя мужчина (а еще не родился такой муж, который не стремился доставить своей любимой максимум удовольствия) позаботиться о том, чтобы жена к мгновению слияния "догнала" его.

У каждой женщины есть свои эрогенные зоны — участки тела, наиболее сильно отвечающие на эротическую стимуляцию и повышающие сексуальное возбуждение. Вообще считается, что все женское тело в ласковых и нежных мужских руках способно реагировать подобным образом в соответствующей обстановке. Все верно, эрогенные зоны в этом отношении наиболее сильны. Для большинства женщин они общие, это — шея, линия корней волос на голове, внутренняя поверхность и мочки ушей, ладони, спина с двух сторон от позвоночника, грудь, соски, слизистая оболочки рта и и губы, низ живота, ягодицы, бедра, область половых органов н заднего прохода.

Область половых органов, лобок и влагалище относятся к глубоким эрогенным зонам. Каждая зона требует своей стимуляции; ласки эрогенных зон можно производить руками, губами, языком, половым членом, всем телом. Это — поглаживания, сжимание, поцелуи, нежное трение, сосание, щекотание, давление — ритмическое или статичное и т. д.

Ласки, объятия, поцелуи могут быть нежными и страстными, целенаправленными и неконтролируемыми в зависимости от силы и стадии возбуждения, но никогда не должны быть монотонными и однообразными, ибо в этом случае они приобретают механический характер и теряют эротический компонент.

Многим супругам нравится обвивать друг друга руками и ногами, что увеличивает площадь соприкосновения стимулируемых эрогенных зон, усиливая ощущение полного слияния. У некоторых женщин эрогенные зоны находятся в нетипичных местах — на коленке, подмышками, на подбородке и т.д., а остальные места слабо возбудимые, о чем супруги могут и не знать, и женщина считает себя холодной. Взаимная игра, активные ласки, помогают обнаружить и использовать даже такие нетипичные зоны, найти лучшие варианты и приемы ласк. Обучаться этому нужно с первых дней супружества потому, что с каждым годом взаимная откровенность при отсутствии привычки становится все труднее.

Каждой женщине нужна не просто стимуляция эрогенных зон, а определенный рисунок ласк и их определенная последовательность. Этикет ласк таков — от поверхностных к более глубоким, от нежных до страстных. Вы должны знать, что глубокие эрогенные зоны женщины "включаются" часто только после предварительной стимуляции поверхностных зон, без чего прикосновение, например, к клитору может быть неприятным и даже болезненным. Необходимо учитывать, что долгие ласки усиливают и возбуждение мужчины, что может привести к укорочению полового акта и опять же к неудовлетворенности женщины.

"Прелюдия" или "прилюдия" — как правильно пишется?

Супруги сами, приобретая опыт, должны определить золотую середину, достаточную чтобы подготовить женщину, но не перевозбуждающую мужчину.

Такая подготовка женщины — это тот трамплин, с которого осуществляется прыжок к высшему счастью в любви. Эти предварительные ласки не только имеют биологический смсл, но несут социальную и психологическую нагрузку, подтверждают, что мужчине нужно не только ее тело, но и сама женщина привлекает его как личность, как человек нравится ему. Не надо в эти минуты скупиться на ласковые и нежные слова, поцелуи.

Может, потому и страдают многие женщины, что за долгие годы их мужья привыкли к примитивному стереотипу общения; не требующего нежности и ласки.

А по статистическим данным, более 40 проц. японок изменяют своим мужьям только ради того, чтобы убедиться, что они вообще не перестали нравиться мужчинам. В Японии долгое время существовал культ холодности к жене, культ мужа. Женщина перестает чувствовать себя женщиной. Любая женщина — советская, французская или японская, должна получать подтверждение своей женственности от мужа, иначе она начинает искать его в других местах, и во что это выльется, трудно предугадать. Ласки нужны не только перед близостью, но и во время нее, что поможет острее пережить саму близость и разрядку.

Продолжение: Несколько слов о мужской и женской разрядке

Не трогайте до поры до времени ее гениталии.

Если мужчина возбуждается именно в этой обла­сти, то женщина возбуждается вся целиком.

Что это значит? Послушайте мнения самих женщин:

• «Я не уделяю столько внимания половым орга­нам, как он. Больше всего меня возбуждает, когда он ласкает и гладит все мое тело. У женщин все тело — сплошная эрогенная зона».

• «Раньше меня учили, что мои эрогенные зоны находятся между ног и в области груди. Это не так!

Прелюдия или прилюдия как правильно?

Все мое тело — эрогенная зона, поэтому возбуждайте меня всю».

• «Стоит лечь в постель, как он начинает тереть твой клитор. Это же больно! Мужчины должны знать об этом. Им нужно возбуждать нас посте­пенно».

«Не бывает слишком много ласк».

Однако некоторые женщины не любят, когда мужчина ласкает определенные участки их тела. Помните, многие женщины изучают свои тела словно под микроскопом и, если им что-то в них не нравится, они не любят, когда до этих мест дотрагиваются. Как, например, Джемма из Риги: «Мне не нравится, когда дотрагиваются до тех участков моего тела, которыми я недовольна, например, до бедер или определенных мест на животе. Я боюсь показаться слишком полной. Я чувствую себя намного уверенней, когда он лас­кает те места, за которые мне не приходится краснеть».

С другой стороны, у нее могут быть такие места, о которых вы никогда не подумаете как об эрогенных зонах. Вот что написала нам Кристина из Вильно: «Я знаю, что у меня очень чувствительны места над икрами, поясница и шея. И еще у меня очень красивые плечи. Грудь — не единственная часть моего тела».

Короче говоря, если вы будете все время лас­кать только одну эрогенную зону, ей это скоро надоест, и прелюдия превратится для нее в обя­занность. «Может быть, поэтому, — признается Наталья из Казани, — прелюдия кажется мне скучной, и я каждый раз прошу его: «Давай пропустим эту часть».

Но за этим может последовать следующий этап: она попросит нас пропустить весь процесс.

И еще одно важное замечание: как только партнерша достигнет пика возбуждения, мужчина обычно торопится совершить половой акт. Не делайте этого. «Замедлите темп, — советует нам одна наша респондентка. — Когда он вдруг начи­нает действовать медленно, я испытываю самые приятные моменты. Не нужно подменять швей­царский шоколад тривиальным сникерсом».

Кстати, эта дама не одинока в своих гастроно­мических сравнениях. Эльвира из Сиэтла назвала мед­ленный секс «сексом для гурманов». «Мне нравит­ся , когда секс превращается в наслаждение, кото­рое можно растянуть и полакомиться им. Больше всего я люблю двухчасовые развлечения. Два часа секса для гурманов один или два раза в неделю».

И наконец, делюсь  с вами самым главным секретом пре­людии. Знаете, что возбуждает всех женщин? Поцелуи. Ни одна женщина не написала нам: «О, поцелуи для меня не важны. Я к ним равно­душна».

О том, что значит для женщины поцелуй — читайте в следующем материале.

Ещё интересное по теме

Как пишется прелюдия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *