Содержание

Очень часто люди путают такие материалы, как асфальт и асфальтобетон, думая, что это одно и то же.

Как правильно: асфальтовая или асфальтированная дорога?

Действительно, если рассмотреть эти материалы более подробно, то выяснится, что они имеют большое количество одинаковых свойств, сфер применения и, по сути, асфальтобетон – своего рода, модифицированный вариант асфальта.

Асфальт в понимании большинства людей – это либо автомобильная дорога, либо тротуары. Однако, сфера применения этого материала гораздо шире. Асфальт может быть искусственным или природным, и в зависимости от этого меняется процентное соотношение битумов в его составе (от 13% до 75%). Материал получается путем смешивания битумов с гравием и песком (самый распространенный вариант), а также минеральным порошком (используется при изготовлении искусственного асфальта). Здесь и возникает главное отличие асфальта – настоящий асфальт, это материал в основном природного происхождения, он включает в состав тяжелые фракции нефти, и визуально, мало отличим от обычной смолы. Именно поэтому в переводе слово «асфальт» означает горная смола. Асфальтобетон в этом плане, более искусственный материал. Именно поэтому в переводе слово «асфальт» означает горная смола. Применение асфальта: покрытие дорог с небольшой нагрузкой, устройство тротуаров, площадок, пешеходных проходов, дворовых территорий. Также известные способы нетрадиционного применения асфальта – например, для создания устойчивых красок, лаков, лессировок, использования в печати гравюр.

Что такое асфальтобетон

Асфальтобетон, в свою очередь, имеет более широкую сферу применения асфальта, если ориентироваться на дорожные покрытия. Асфальтобетон получают в результате смешивания битумов, вспомогательных веществ (другими словами, обычного асфальта) с дополнительными инертными веществами, которые укрепляют полученную смесь и придают ей новых показателей по нагрузке, твердости, прочности и т.д. Среди таких материалов самые распространенные и актуальные на сегодняшнее время – щебень, гравий, обработанный песок. Асфальтобетон также тщательно уплотняют, что значительно расширяет сферу ее применения. Если выразиться другими словами, то асфальтобетон – это укрепленный асфальт искусственного происхождения предварительно уплотненный перед использованием. Также следует помнить, что одно из отличий между этими двумя материалами – способ укладки и оборудование, используемое для дорожных работ.

Асфальт – это смесь минеральных материалов (гравий и песок) и битумов. В недрах Земли он может быть как в жидком, так и в твердом виде. При повышении температуры он размягчается и становится жидким, а при снижении снова застывает. В асфальте находятся углерод и водород, последний, в свою очередь, входит в состав сырой нефти.

Виды асфальта

Различают два вида: натуральный, который лежит залежами почти у самой поверхности земли, и искусственный – его вырабатывают на современных заводах из сырой нефти. Натуральный асфальт отличается высоким содержанием битума – от 60% до 75%, а в нефтяном его всего 13-60%.

Очень интересен тот факт, что на острове Тринидад располагается самое большое «озеро асфальта», оно занимает площадь в сорок гектаров и уходит вглубь больше чем на тридцать метров. При устилании асфальтом улиц Вашингтона – столицы США – большая часть его была взята из Тринидада.
 


Асфальтовое озеро Пич-Лейк, Тринидад
 

Асфальт используют для покрытия автомобильных дорог, для кровли, для изготовления различных лаков, клеев и замазок, также применяют как электро- и гидроизоляционный материал.

Предыстория расцвета

В девятнадцатом веке изначально улицы городов вымащивались камнями. В таких странах, как США, Швейцария, и Франция, с середины девятнадцатого столетья для дорожного покрытия стали использовать битумно-минеральные смеси.

«Асфальт» или «асвальт» как пишется?

Первый литой асфальт на основе нефтяных битумов появился в США в 1876 году. «Пионером» тротуарного покрытия асфальтобетон стал в Париже 30-х годов при устилке и облагораживания Королевского моста, а немного позже и для моста под названием Моран, переброшенном в Лионе через реку Рону.

Дорожные коммуникации развивались очень бурно и требовали новых технологий и видов дорожных покрытий, которые сооружались так же быстро и легко, как и полотна из земли.

Впервые автодорожное полотно было создано индустриальным методом в США в 1892 году, в ширину оно было 3 метра и изготовлено из бетона. А через двенадцать лет дорожные конструкции уже производились при помощи гудронатора, по которому горячий битум свободно стекал.

Первопроходцем массового производства асфальта в России был инженер И.Ф. Буттац. Первым российским заводом, на котором производили этот дорожный материал, стал Сызранский (еще в далеком 1873 году).

Преимущества асфальта в современном мире

Как оказалось, асфальт – это подходящий идеальным образом материал для покрытия дорог, потому что у него масса преимуществ. Со временем он становился все ровнее, что уменьшало шум колес. В отличие от цементобетона, который использовался ранее, асфальтобетон быстро высыхал, твердел, набирал прочность и «разрешал» открывать движение практически сразу. Цементобетону для этого требовалось целых двадцать восемь дней.

В современном мире асфальт широко используется и является самым популярным материалом покрытия различных территорий. Одним из многочисленных преимуществ этого битумного вещества является его пластичность и способность прогибаться, а не ломаться. Это очень важно при создании взлетных полос, так как иногда вес самолета может превышать 140 тонн. Это качество также значимо в создании автомобильных дорог, по которым ездят огромные грузовики, вес которых может быть больше сорока пяти тонн.

Асфальтное покрытие очень практично, оно легко поддается ремонту, замечательно держит любую разметку дороги, хорошо моется и обладает нужной жесткостью для сцепления колес с дорогой.

Современные технологии не стоят на месте и продолжают развиваться. Это касается и асфальтного материала, и методов его покрытия. В список плюсов давно добавлена способность выдерживать большую жару и сильные холода, не боясь перепадов температур.

Комментарии

АКН21.05.2017 13:11

У нас почему-то асфальт не выдерживает перепада температур((((

Ваш комментарий

Все записи в разделе Дороги

Асфальтный, асфальтовый или асфальтированный как правильно?

§ 32. В 1-м предударном слоге после твердых согласных, кроме гласных и , и в начале слова, кроме гласных и (о них см. §§ 5—13), произносится гласный . Гласный в этом положении на письме обозначается буквой я или о.

Таким образом, на месте букв а и о гласный произносится: 1) после твердых согласных: а) сады́, дары́, мала́, пашу́, стари́к, трава́; шалу́н, шала́ш, жари́, жарко́е, цари́зм, цара́пать; б) вода́ (произносится ), нога́ (произносится ), гроза́ (произносится ), поля́ (произносится ), моря́ (произносится ), столы́ (произносится ), плоды́ (произносится ), прошу́ (произносится ), пошёл (произносится ), шофёр (произносится ); 2) в начале слова: а) апте́ка, армя́к, арши́н, акко́рд, амба́р; б) окно́ (произносится ), оди́н (произносится ), огу́рчик (произносится ), оси́ны (произносится ), оде́ть (произносится ).

Гласный 1-го предударного слога несколько отличается от ударного : при его произношении нижняя челюсть опушена меньше, раствор рта уже, задняя часть спинки языка немного приподнята. Поэтому при более точной транскрипции эти звуки следует различать, например, для обозначения безударного употреблять знак Λ, сохранив букву а для ударного : (вода́).

Асфальтовая дорога или асфальтированная дорога?

В настоящем словаре-справочнике буква а употребляется для обозначения как безударного (точнее , так и, ударного.

Гласный 1-го предударного слога несколько отличается от ударного : при его произношении нижняя челюсть опушена меньше, раствор рта уже, задняя часть спинки языка немного приподнята. Поэтому при более точной транскрипции эти звуки следует различать, например, для обозначения безударного употреблять знак Λ, сохранив букву а для ударного : (вода́). В настоящем словаре-справочнике буква а употребляется для обозначения как безударного (точнее , так и, ударного.

Амортизация была 10 лет, регистрировала в ВИДе ПВН тогда, и отдельно пропорционально списывала его каждый год, чтобы в случае продажи знать остаток. У меня тоже самое было, правда давно! Сумма была большая, учитывала как отбельное ОС. Амортизация была 10 лет, регистрировала в ВИДе ПВН тогда, и отдельно пропорционально списывала его каждый год, чтобы в случае продажи знать остаток. Чего продажи, асфальта? Т.е. предполагалось его снять с дороги и продать ведро асфальта?

404 ошибка

У меня тоже самое было, правда давно! Сумма была большая, учитывала как отбельное ОС. Амортизация была 10 лет, регистрировала в ВИДе ПВН тогда, и отдельно пропорционально списывала его каждый год, чтобы в случае продажи знать остаток. Чего продажи, асфальта? Т.е. предполагалось его снять с дороги и продать ведро асфальта? Если продается здание с территорией.

Об амортизации асфальтированных площадок

Так, разработанный Госстандарт России по жилищно-коммунальным услугам (Постановление Госстандарта России от 20.08.2002 г. N 307-ст) определяет, что под объектами жилищно-коммунального назначения понимают объекты внешнего благоустройства территории городов и населенных пунктов (зеленые насаждения, городские дороги и элементы их благоустройства, пешеходные и велосипедные дорожки, объекты инженерной защиты территории, уличное освещение, объекты санитарной уборки и др.), а также обустроенные площадки, стоянки, участки, устройства и конструкции из различных материалов, размещенные на придомовой территории. Минфин России периодически разъясняет, какие объекты следует относить к объектам внешнего благоустройства (Письма от 30.05.2006 г.
N 03-03-04/1/487, от 25.04.2005 г. N 03-03-01-04/1/201, от 13.10.2004 г. N 03-03-01-04/1/73.

Учет автомобильных дорог, переданных в оперативное управление

Свои выводы арбитры изложили в Постановлении от 18.07.2005 N А56-11749/04 (Приложение N 8). Таким образом, главным критерием отнесения отдельных объектов основных средств к объектам внешнего благоустройства является их использование в основной деятельности организации, направленной на получение дохода. В случае если есть экономическая обоснованность расходов на объект основных средств (ст.


252 НК РФ), то есть его использование направлено на получение дохода, то такой объект не признается объектом внешнего благоустройства и амортизационные отчисления по нему принимаются в расход, уменьшающий прибыль для целей налогообложения. Специалисты ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Подписано в печать 31.01.2007 ———— (C) Fin-Buh.ru.

Īss pārkāpuma apraksts

Инфо

Свои выводы арбитры изложили в Постановлении от 18.07.2005 г. N А56-11749/04. Таким образом, главным критерием отнесения отдельных объектов основных средств к объектам внешнего благоустройства является их использование в основной деятельности организации, направленной на получение дохода. В случае если есть экономическая обоснованность расходов на объект основных средств (ст.

Следует также обратить внимание на формулировку, используемую в ст. 256 НК РФ. Нельзя амортизировать объекты внешнего благоустройства (объекты лесного хозяйства, объекты дорожного хозяйства, сооружение которых осуществлялось с привлечением источников бюджетного или иного аналогичного целевого финансирования, специализированные сооружения судоходной обстановки). Запрет распространен и на «другие аналогичные объекты».


Но что считать такими объектами, не сказано. Такая неопределенность позволяет апеллировать к ст. 3 НК РФ, которая предписывает трактовать все неточности и неясности законодательства в пользу налогоплательщика. Именно этот аргумент убедил судей ФАС Северо-Западного округа в том, что фирма вправе амортизировать в налоговом учете объекты внешнего благоустройства, созданные без привлечения бюджетных и целевых средств.

Асфальтовая дорога основное средство

Если до момента вступления в силу данных изменений на балансе организации были объекты внешнего благоустройства, износ по которым начислялся на забалансовом счете, то после вступления в силу изменений организация продолжает применять тот же порядок по отношению к объектам, введенным в эксплуатацию до 1 января 2006 г. Это следует из разъяснений Минфина, в которых рассматривается схожая ситуация изменения порядка начисления амортизации по объектам жилого фонда. В целях налогообложения прибыли объекты внешнего благоустройства не подлежали амортизации ранее и не подлежат в настоящий момент (подпункт 4 п.
2 ст. 256 НК РФ). Понятие «внешнее благоустройство» не определено ни нормативно-правовыми актами по бухгалтерскому учету, ни НК РФ. Ссылки на иные отрасли законодательства также не дают достаточно четкого ответа на этот вопрос.

Важно

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā — autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»). Nodokļi un nodevas Асфальт, как основное средство Фирме укатали асфальт, чтобы легче было подъехать клиентам.Пожалуйста подскажите, имеет ли асфальт налоговую и финансовую амортизацию? спасибо 1 2 nākamā » Atbildes (35) я учитываю как ОС Надеюсь,шутите? почему это Наташ???? я учитываю как ОС Что ты имеешь ввиду? я и брусчатку учитываю отдельно. а ты что предлагаешь? в расходы списать али к стоимости заемли прибавить? да то имею, что у меня отдельное ОС — асфальтовое покрытие Предлагаю списать на благоустройства территории или на текущий ремонт. У меня тоже самое было, правда давно! Сумма была большая, учитывала как отбельное ОС.

Мы живем в стране «попилов». Украина это своего рода страна «Попиляндия», наверное один из лидеров. Расстраиваться по этому поводу бессмысленно. «Попил» и это нормальное состояние нашего общества, это как раки под пиво, или селедка под водофку. Вопрос в другом — даже во время «попила» должно делаться хоть что то.

За последние два года в нашем городе действительно многое поменялось к лучшему. Десятки миллионов гривен, как манна небесная, хлынули в наш многострадальный «Орджо» щедрым дождем и теперь многие с упоением наблюдают как везде «ложится-кладется» плиточка, дорожки, реконструируется парк и тд. Местная (и не только) пресса с упоением хвалит мэра, который вот прямо взял и сумел найти ключ к руководству области и именно Орджо-Покров, а не Никополь-Марганец и иже с ними получает эти десятки миллионов и тратит их на свое светлое будущее. Понятно, что у людей, у которых есть хоть зачатки серого вещества между ушами, такая щедрость областного руководства вызывает определенные вопросы, а более грамотные и так понимают — дело особой «любовью» области наш город может похвастаться только потому, что с нашими местными орлами просто и тихо договорились о попиле профицита областного бюджета. Мол, «нате вам на бумаге 100 лямов, работы сделают нужные фирмы, ваш процент такой, наш такой». Все счастливы — все довольны.
Если вы думаете, что дальше последует гневная тирада о «коррупционерах» и том, что «так жить нельзя», то вы глубоко ошибаетесь.
Поверьте, я очень рад за нашего мера и считаю его настоящим патриотом родного города. Честно, ну не договорились бы наши, то указанные деньги распилили где-то наверху. А так и нужные люди при деньгах, и в родном Орджо что-то делается. Да, «попил и откат» есть, ну так пиляют же областные бабки, а не наши родные бюджетные. Поэтому лично мое циничное мнение — все правильно и так держать.


Единственное, что меня все-таки расстраивает — ребята, ну давайте хоть из той части, что на дело уходит, делать что-то нормальное будем. Характерный пример улица Чехова — на ее реконструкцию нам выделили 11 лямов. Ну ладно, дороги у нас есть и похуже, но дареному коню в зубы не смотрят. Допустим из этих 11 миллионов на дело пойдет хотя бы половина. Уже неплохо. И вот решил ваш покорный слуга че то проверить толщину нового асфальта в районе перекрестка Чехова и Тольятти — линейки под рукой не было, для образца приложил зажигалочку (кто сказал что курить вредно?).

Поиск ответа

И немного расстроился — блджат, на сантиметра 4-5 максимум! Да сколько такой асфальт продержится то!?

Справедливости ради, хочу сказать, что на следующий день увидел, что уже в районе рынка толщина асфальтного полотна составляла даже на глаз сантиметров 10. Каюсь, не силен в дорожных работах и методологиях укладки асфальта, но может они его разными слоями ложат (или кладут, не знаю как правильно). Сначала 5 см, потом еще через неделю 5 см? Как бы там не было, но я искренне надеюсь — все таки у слоя асфальта будет нормальная толщина и он верой и правдой прослужит нам хотя бы года 4-5. По крайне мере до очередного пришествия (Христа), вернее денег от области.

Автор: Макс Орджовский
Как пишется слово асфальт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *