оБПВХН мБЪБТС

иПФЕМПУШ ВЩ ХЪОБФШ РТПЙУИПЦДЕОЙЕ ЧЩТБЦЕОЙС "ОБПВХН мБЪБТС"

riazhenka
2010-09-27 07:44 pm UTC (УУЩМЛБ)
б РПЮЕНХ ОБПВХН мБЪБТС ? юЕН мБЪБТШ РТПЧЙОЙМУС?
wordbreaker
2010-09-28 05:06 am UTC (УУЩМЛБ)
мБЪБТШ РТПЧЙОЙМУС ФЕН, ЮФП ЧУА ЦЙЪОШ ЧБМСМУС ЗПМПДОЩК Х ЧПТПФ ВПЗБЮБ, Б ЪБФЕН РПРБМ Ч ТБК. оБПВХН , ВЕЪ ЧУСЛПК НПМЙФЧЕООПК Й ТЙФХБМШОПК РПДЗПФПЧЛЙ.

(йЪ ПВУХЦДЕОЙС Ч цц: http://community.livejournal.com/ru_etymology/1145051.html )

O`K 08 ОПСВТС 2010 ЗПДБ

МБЪБТШ — РТПЪЧЙЭЕ ОЙЭЙИ, Б ФБЛЦЕ УМЕРЩИ, ДПВЩЧБАЭЙИ УЕВЕ РТПРЙФБОЙЕ РЕОЙЕН, МБЪБТЙФШ "РПВЙТБФШУС", РЕФШ МБЪБТС – ФП ЦЕ + ЦБМПЧБФШУС. оБПВХН МБЪБТС — ОБ ХДБЮХ ОЙЭЕЗП. нПЦОП ТБЪЧЙФШ (УБН УФБФХУ ОЙЭЕЗП ОЕ РТЕДРПМБЗБЕФ ХДБЮХ. иПФС, ДМС УБНПЗП ОЙЭЕЗП Й ЛХУПЛ ИМЕВБ — ХДБЮБ.). "вЕЪ РПДЗПФПЧЛЙ" — ОЙЭЙК ЦЙЧЈФ ПДОЙН ДОЈН, ОЙЮЕЗП ОЕ РМБОЙТХЕФ.

Как правильно писать Наобум или На обум, вместе или раздельно?

вМЙЪЛПЕ Л ОБПВХН — "У ЛПОДБЮЛБ".

ъОБЕФЕ, С ОЕ НПЗХ РПДФЧЕТДЙФШ ТБУУХЦДЕОЙС, РТЙЧЕДЕООЩЕ Ч http://community.livejournal.com/ru_etymology/1145051.html Konstant111/.
рТБЧДБ, Й ПВПУОПЧБООП ПРТПЧЕТЗОХФШ ОЕ НПЗХ.
нПЗХ ФПМШЛП РПТБУУХЦДБФШ "Ч РТПФЙЧПЖБЪЕ".
ч оПЧПН ЪБЧЕФЕ ХРПНЙОБЕФУС ОЕ ФПМШЛП ФПФ мБЪБТШ, ЛПФПТЩК МЕЦБМ Х ЧПТПФ ВПЗБЮБ, ОП ДТХЗПК мБЪБТШ, ВТБФ нБТЖЩ, ЛПФПТПЗП йЙУХУ ЧПУЛТЕУЙМ ЮЕТЕЪ ЮЕФЩТЕ ДОС РПУМЕ РПЗТЕВЕОЙС. й РП ФЕЛУФХ РПЗПЧПТЛЙ ОЕЧПЪНПЦОП РПОСФШ, ЛПФПТЩК ЙЪ ОЙИ ЙНЕЕФУС Ч ЧЙДХ.
еУМЙ ДПРХУФЙФШ, ЮФП РПЗПЧПТЛБ ПФОПУЙФУС Л мБЪБТА — ОЙЭЕНХ, ФП, ПРСФШ ЦЕ ЕЧБОЗЕМЙУФ мХЛБ ОЕ ХРПНЙОБЕФ ПВУФПСФЕМШУФЧБ ЕЗП УНЕТФЙ, ЛБЛ Й УНЕТФЙ ВПЗБЮБ. пОЙ ПВБ РТПУФП ХНЕТМЙ Й ВЩМЙ ТБУУПТФЙТПЧБОЩ РП РТЙОГЙРХ ТБЧОПЗП ДЕМЕЦБ ВМБЗ: ПДЙО РТЙ ЦЙЪОЙ ОЕ ЙНЕМ ОЙЮЕЗП, ЪОБЮЙФ, РХУФШ ЕНХ ВХДЕФ РПУНЕТФОБС ЛПНРЕОУБГЙС. дТХЗПК ЦЕ ПФФСОХМУС ЕЭЈ РТЙ ЦЙЪОЙ, ФЕРЕТШ РХУФШ РПНБЕФУС Ч БДХ. ьФП ЧРПМОЕ УПЗМБУХЕФУС У ФЕЪЙУПН уБНПЗП йЙУХУБ: " …й ЕЭЕ ЗПЧПТА ЧБН: ХДПВОЕЕ ЧЕТВМАДХ РТПКФЙ УЛЧПЪШ ЙЗПМШОЩЕ ХЫЙ, ОЕЦЕМЙ ВПЗБФПНХ ЧПКФЙ Ч гБТУФЧЙЕ вПЦЙЕ." (нЖ. 19:24). ч ФБЛПН ЛПОФЕЛУФЕ ЧТСД МЙ ХНЕУФОП ЗПЧПТЙФШ П ФПН, ЮФП мБЪБТШ РПРБМ Ч ТБК УМХЮБКОП, ОБПВХН.
чППВЭЕ, РТЙЧСЪЛБ РПЗПЧПТЛЙ Л ЙНЕОЙ мБЪБТС, ЛБЦЕФУС, ДПУФПЧЕТОП ОЕ ХУФБОПЧМЕОБ: ОЕСУОП ДБЦЕ, ВЙВМЕКУЛЙК МЙ ЬФП РЕТУПОБЦ, ЙМЙ ОЕФ. еУМЙ Й ВЩМ ЛБЛПК-ФП мБЪБТШ, ДЕКУФЧПЧБЧЫЙК ОБПВХН, ВЕЪ РТЕДЧБТЙФЕМШОПК РПДЗПФПЧЛЙ, ФП ЬФБ ЙУФПТЙС ЙМЙ ХФТБЮЕОБ, ЙМЙ НБМПЙЪЧЕУФОБ. рПДПВОЩИ РПЗПЧПТПЛ, У ОЕСУОПК РТЙЧСЪЛПК Л ЗЕТПСН, Ч ТХУУЛПН СЪЩЛЕ ОЕНБМП.
— чЕМЙЛБ жЕДПТБ, ДБ ДХТБ.
— чЪСМП жПЛХ Й УЪБДЙ Й УВПЛХ.
— дЕЧХЫЛБ зБЗХМБ УЕМБ РТСУФШ ДБ Й ЪБУОХМБ.
— ъЕЧПФБ ОБ жЕДПФБ, У жЕДПФБ ОБ сЛПЧБ, У сЛПЧБ ОБ ЧУСЛПЗП.
— пФЕГ нБЛБТ ФТБРЕЪХЕФ, Б РПУМХЫОЙЛ оБЪБТ ЪБРБИПН УЩФ.
— рТПУОХМБУШ хМШСОБ ОЕ РПЪДОП, ОЕ ТБОП — ЧУЕ У ТБВПФЩ ЙДХФ, Б ПОБ ФХФ ЛБЛ ФХФ.
— с ЪБ жПНХ, Б ПО ЪБ еТЕНХ.
— сЛЙН — РТПУФПФБ: ДЧЕ ТХЛБЧЙГЩ ЪБ РПСУПН, Б ФТЕФШЕК ЙЭЕФ.
— х ОБЫЕЗП зТЙЫЛЙ ОЕФ ПФТЩЦЛЙ.
— нПМЙМБУШ жЕЛМБ, ДБ ВПЗ ОЕ ЧУФБЧЙМ УФЕЛМБ.

й, ЛПОЕЮОП, ОБЫБ ЧУЕОБТПДОБС НБНБЫБ лХЪШНЩ, ЛПФПТХА НЩ ЗПФПЧЩ ДЕНПОУФТЙТПЧБФШ ЧУЕНХ НЙТХ. нПЦЕФ, Й ОБЫ мБЪБТШ ЙЪ ЬФПК ЦЕ ЛПНРБОЙЙ.

Примеры употребления слова наобум в литературе.

Он передоверил Греную определять промежутки между жирными пластинами в помещении для ароматизации, время смены цветов, степень насыщения помады, он вскоре передоверил ему все рискованные решения, которые он, Дрюо, так же, как некогда Бальдини, мог принимать лишь наобум, по выученным правилам, а Гренуй — со знанием дела, чем был обязан своему носу о чем Дрюо, конечно, не подозревал.

Таким образом, уяснил себе Климов, байкальский лед далеко не однороден, и просто так, наобум, сесть на него без риска не получится.

Заметьте, как этот сумасшедший рупор делает, казалось бы, глупейшую, бесполезнейшую и запретнейшую на свете вещь, как он глупо, грубо и наобум швыряет исполняемую где-то музыку, к тому же уродуя ее, в самые чуждые ей, в самые неподходящие для нее места — как он все-таки не может убить изначальный дух этой музыки, как демонстрирует на ней лишь беспомощность собственной техники, лишь собственное бездуховное делячество!

В голове мелькает мысль: а вдруг Ильмар стреляет наугад, как я в Валге, бабахает наобум?

Вон за теми окнами, — ткнул наобум в какие-то окна, — находятся заложники, которых удерживает гражданин России.

Но, как у нас поется: С наше поучите, с наше позубрите, С наше посдавайте наобум.

Иначе это есть простая декларация, которая должна вызвать у каждого серьезного хозяйственника, профессионалиста, рабочего недоверие, как мера непроработанная, как обещание, данное наобум.

Один из примеров этого — опросы общественного мнения, когда многие люди отвечают наобум, но суммирование ответов очень часто позволяет предсказать, допустим, результаты выборов.

Казалось, Гренуй наобум хватал тот или иной флакон с ароматической эссенцией, выдергивал из него стеклянную пробку, на секунду подносил содержимое к носу, а потом вытряхивал из одной, капал из другой, выплескивал из третьей бутылочки в воронку и так далее.

Много ли прошло времени, мало ли, я брел наобум, вдруг из бананового ствола ко мне протянулись зеленые руки — пухлые, свежие, как у молодых покойниц, — такие являются нам во сне.

Это надо же: если бы картограф рисовал такие карты, где вместо моря обозначена гора, а вместо болота значится асфальтовая дорога, то его живенько дисквалифицировали бы и с позором изгнали, потому что карта — дело строгое, ее строить наобум лазаря не моги, а вот человеческую, женскую судьбу изломать по бездумию, по безграмотности — это сколько угодно, это — пожалуйста!

Хорошо вооружённые — на складах отцовской латифундии нашлось немало всякого добра, шли не наобум.

Потом Голов схватил лопату и стал бросать под колеса комья глины пополам с галькой, наобум, ничего не видя, потому что очки заливало дождем.

Если Стайлу понадобится перейти через Занавес наобум, то обязательно надо иметь при себе дыхательную маску.

Человек, на которого ты работаешь, — граф Камберленд, — наобум сказал Джим.

Фонетический разбор «наобум»

очень тихо-с! – отвечал камердинер.

– Вы всегда говорите наобум! Отворите форточку. Так и есть: ветер! и прехолодный! Отложить карету! Лизанька, мы не поедем: нечего было наряжаться.

«И вот моя жизнь!» – подумала Лизавета Ивановна.

В самом деле, Лизавета Ивановна была пренесчастное создание. Горек чужой хлеб, говорит Данте, и тяжелы ступени чужого крыльца, а кому и знать горечь зависимости, как не бедной воспитаннице знатной старухи? Графиня ***, конечно, не имела злой души; но была своенравна, как женщина, избалованная светом, скупа и погружена в холодный эгоизм, как и все старые люди, отлюбившие в свой век и чуждые настоящему. Она участвовала во всех суетностях большого света, таскалась на балы, где сидела в углу, разрумяненная и одетая по старинной моде, как уродливое и необходимое украшение бальной залы; к ней с низкими поклонами подходили приезжающие гости, как по установленному обряду, и потом уже никто ею не занимался. У себя принимала она весь город, наблюдая строгий этикет и не узнавая никого в лицо. Многочисленная челядь её, разжирев и поседев в её передней и девичьей, делала, что хотела, наперерыв обкрадывая умирающую старуху. Лизавета Ивановна была домашней мученицею. Она разливала чай и получала выговоры за лишний расход сахара; она вслух читала романы и виновата была во всех ошибках автора; она сопровождала графиню в её прогулках и отвечала за погоду и за мостовую.

404 ошибка

Ей было назначено жалованье, которое никогда не доплачивали; а между тем требовали от неё, чтоб она одета была, как и все, то есть как очень немногие. В свете играла она самую жалкую роль. Все её знали и никто не замечал; на балах она танцевала только тогда, когда не хватало vis-a-vis, и дамы брали её под руку всякий раз, как им нужно было идти в уборную поправить что-нибудь в своём наряде. Она была самолюбива, живо чувствовала своё положение и глядела кругом себя, – с нетерпением ожидая избавителя; но молодые люди, расчетливые в ветреном своём тщеславии, не удостаивали её внимания, хотя Лизавета Ивановна была в сто раз милее наглых и холодных невест, около которых они увивались. Сколько раз, оставя тихонько скучную и пышную гостиную, она уходила плакать в бедной своей комнате, где стояли ширмы, оклеенные обоями, комод, зеркальце и крашеная кровать и где сальная свеча темно горела в медном шандале!

Однажды, – это случилось два дня после вечера, описанного в начале этой повести, и за неделю перед той сценой, на которой мы остановились, – однажды Лизавета Ивановна, сидя под окошком за пяльцами, нечаянно взглянула на улицу и увидела молодого инженера, стоящего неподвижно и устремившего глаза к её окошку. Она опустила голову и снова занялась работой; через пять минут взглянула опять, – молодой офицер стоял на том же месте. Не имея привычки кокетничать с прохожими офицерами, она перестала глядеть на улицу и шила около двух часов не поднимая головы. Подали обедать. Она встала, начала убирать свои пяльцы и, взглянув нечаянно на улицу, опять увидела офицера. Это показалось ей довольно странным. После обеда она подошла к окошку с чувством некоторого беспокойства, но уже офицера не было, – и она про него забыла…

Дня через два, выходя с графиней садиться в карету, она опять его увидела. Он стоял у самого подъезда, закрыв лицо бобровым воротником: черные глаза его сверкали из-под шляпы. Лизавета Ивановна испугалась, сама не зная чего, и села в карету с трепетом неизъяснимым.

Возвратясь домой, она подбежала к окошку, – офицер стоял на прежнем месте, устремив

Ударение в слове наобум

Все тексты песен(слова) MiyaGi (Азамат Кудзаев)

Я кипа рапа. Добро пожаловать в дом.
Лапу давай, разгоним в нем храп и бетоны в унисон.
Трап на районе спит, но курит и не говорит.
Дикого ты не буди.

Ведь на районе каждый бандит
Сидит и помнит этот мотив.
За косяки же надо платить
Убитый вряд ли будет убит.

Не номинированный эрудит
Копает формулы или же спит.
Пойду, намешаю кофе вновь
Город и я одна любовь.

Вечером покуралесим. Асата набирает в весе.
А пока что перелеты, клипы треки, шмотки
Для своего народа, для своего народа.
Я не слежу за канонами моды.

Меня не люби ты Особой погоды не делаешь
Критика или же лавры, мне тупо по барабану.

Припев:
Бадабум, Бадубум БадаБиг, Бадабум —
Это безумная любовь, поразительная музыка дворов.
Бадабум, Бадабум Бадабиг, Бадабум —
Это свобода для души моей и близких пацанов.

Бадабум, Бадубум БадаБиг, Бадабум —
Это безумная любовь, поразительная музыка дворов.
Бадабум, Бадабум Бадабиг, Бадабум —
Это свобода для души моей и близких пацанов.

Я Гарри Гудини, пленник рутины,
Которая в пару со временем
Без остановки летит до сих пор на мели
Наши все корабли, мы ждем вечный репит.

Берегись экипаж, не закашляй
Тут обитает срыв башни Высокий этаж.
Тут жутко, капец; и истории конец,
Но всё таки крутится велосипед.

Наш AMG нулячий Где нулевой?
Где холостые? Где пули воют?
Кто бесходовой? Кто есть воин?
Не уйдет без боя. Толпа не на принципах, не принцы.

Но по любому не пешки в приданиях.
Ты, сложи мечи в ножны, тут битва на иглах
Фольге и так далее ты брось это дело
Нагрузки на тело тебе пригодятся в два раза больше.

Стихи ведь не тема инкогнито тэра
Тут самые грустные ночи.
На улицах без заморочек каждый двор и район,
Узнает наш почерк.

Мы тут до талого точно, Бибоиг — в моей душе оболочка.
Делать тут нечего, бро, Хип-Хоп — моё всё.
Я пишу, как осел неустанно. Те, кто в рутине давно —
Их не качает бит мой.

Они зовут меня странным? Ладно! Я торчу от музла:
Вудилема, треки Бигги, Тупака, Эминема.
Точка вещания та же — город уюта и синего неба.
Мне пора бы, распределить этапы в деле я семь лет.

И как бы до сих пор альбома нет,
И это гложет. Прочь уставы, дилеммы, да войны
Что по TV, довольно упитанный впаривает д*бил.
Ради чего? Ради чего?

На обум или наобум как пишется?

Ради забавы.

Я рэпер, но боле не доктор!
Пусть этот выбор мне вылезет боком,
Но после же, верю я —
Мание Лока меня приведёт.

К не возле не около та звезда,
Что искал на небе —
Лёжала всё это время под окнами.
Я мечтал о том, что уже давным давно имею.

Припев:
Бадабум, Бадубум БадаБиг, Бадабум —
Это безумная любовь, поразительная музыка дворов.
Бадабум, Бадабум Бадабиг, Бадабум —
Это свобода для души моей и близких пацанов.

Бадабум, Бадубум БадаБиг, Бадабум —
Это безумная любовь, поразительная музыка дворов.
Бадабум, Бадабум Бадабиг, Бадабум —
Это свобода для души моей и близких пацанов.

На обум или наобум

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *