Слово неудовольствие

Слово неудовольствие английскими буквами(транслитом) — neudovolstvie

Слово неудовольствие состоит из 14 букв: в в д е е и л н о о с т у ь

Значения слова неудовольствие. Что такое неудовольствие?

Неудовольствие

НЕУДОВОЛЬСТВИЕ УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕУДОВОЛЬСТВИЕ – два полярно противоположных чувства, определение которых невозможно и ненужно. Они сливаются с процессами сознания, так что образно их можно характеризовать как «окраску», или «акцент»…

Философская энциклопедия

НЕУДОВОЛЬСТВИЕ (unpleasure) Это слово не является неологизмом, поскольку было введено Кольриджем еще в 1814 г. Оно используется для перевода немецкого "unlust" и обозначает СТРАДАНИЕ, или дискомфорт от инстинктного НАПРЯЖЕНИЯ…

Критический словарь психоанализа

НЕУДОВОЛЬСТВИЕ (англ. displeasure) — по определению Б.

404 ошибка

Спинозы, "есть переход человека от большего совершенства к меньшему"; уменьшение совершенства понимается как уменьшение (ограничение) способности к действию.

Большой психологический словарь. — 2004

УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕУДОВОЛЬСТВИЕ

УДОВОЛЬСТВИЕ И НЕУДОВОЛЬСТВИЕ — два полярно противоположных чувства, определение которых невозможно и ненужно. Они сливаются с процессами сознания, так что образно их можно характеризовать как «окраску», или «акцент», процесса сознания.

Философская энциклопедия

ПРИНЦИП УДОВОЛЬСТВИЯ|НЕУДОВОЛЬСТВИЯ (PLEASURE|UNPLEASURE PRINCIPLE)

ПРИНЦИП УДОВОЛЬСТВИЯ|НЕУДОВОЛЬСТВИЯ (PLEASURE|UNPLEASURE PRINCIPLE) Конструируя модель психической деятельности, Фрейд постулировал, что все психические функции регулируются определенными базисными принципами…

Психоаналитические термины и понятия

Русский язык

Неудово́льствие*, -я (чувство недовольства, неодобрения).

Орфографический словарь. — 2004

Не/удово́льств/и/е .

Морфемно-орфографический словарь. — 2002

Примеры употребления слова неудовольствие

Но, видимо, фанаты звезды не оценили его и высказали свое неудовольствие.

Неудивительно, что решение о закрытии завода вызвало, мягко говоря, неудовольствие жителей села.

Евгений, а в каких западных странах вы имели неудовольствие побывать?

Он также выразил неудовольствие развитием технического прогресса.

Итальянский модный дом уже выразил свое неудовольствие по поводу решения суда и пообещал подать апелляцию.

Вблизи обиженно фыркали златошёрстые зверушки, выражая своё неудовольствие нашим возникновением в неположенном месте.

Он выразил неудовольствие по поводу того, что спортсмены не прогрессируют и что я ставлю им плохие программы.

Тогда как свое неудовольствие по этому вопросу высказали 62% опрошенных.

«Недоволен» или «не доволен»: слитно или раздельно?

Не то дали.В канун Нового года Порошенко в Киеве вручил Маккейну орден. Поведение сенатора в ходе церемонии порождало сомнения в том, что он ждал чего-то другого. Может, премию? Или акции Одесского припортового завода?

*******

Борьба за демократию и свободу — дело тонкое. Чиновные американские поборники этого занятия в странах «третьего» мира привыкли дополнять продвижение идеалов и ценностей работой для получения прибыли. Примеров такого совмещения приятного с полезным или, говоря словами героя «Кавказской пленницы», «смешения своей шерсти с государственной» достаточно. После того, как США, совершив агрессию против Сербии, отторгли от нее автономную область Косово и Метохия, фирма, близкая к занимавшей тогда пост госсекретаря М. Олбрайт, стала в Косово монополистом оказания телекоммуникационных услуг. Прославился подобного рода комбинациями и бывший вице-президент Соединенных Штатов Д. Чейни, за которым тянется целый шлейф «смешений».

В Украине американский бизнес, получив после «майдана» режим максимального благоприятствования, открыл для себя широкое поле деятельности. И повел ее решительно, уверенно, смело. Одним из громких прецедентов тут стал перехват американцами у россиян и их украинских партнеров темы атомной энергетики, в результате чего пострадал депутат Н.Мартыненко. Сенатор Д. Маккейн в этом отношении не является исключением из правил. За долгие годы живейшего участия в украинских делах и в украинской государственно-политической «кухне» ему на правах «искреннего друга» Украины удалось завести в страну не один как американский, так и международный бизнес с американским участием. Только ли ради «продвижения демократии», или за скромное материальное вознаграждение, это — вопрос почти риторический.

Отвечая незадолго до отъезда из Киева на вопрос, интересны ли для американского бизнеса объекты военно-промышленного комплекса Украины, бывший посол США Дж. Пайетт сказал, что интерес есть. На пути к его практической реализации, однако, стоит препятствие в виде формы собственности предприятий ВПК. Пока, дескать, они остаются в руках государства, никто из-за океана строить относительно какого-то из них серьезные планы не станет. Предприятия ВПК всегда привлекали внимание Д.Маккейна.

После победы «майдана», когда ему показалось, что настало время расширить поле деятельности в Украине, он решил присмотреться к некоторым из них внимательнее. А еще, как утверждают знающие люди, положил глаз на кое-какую «рухлядь» в сфере энергетики, а также на Одесский припортовый завод. Слухи — слухами, но в бытность М. Саакашвили губернатором Одещины Д. Маккейн навестил его в Одессе, обсудил с ним, как сообщил прессе сам Михо, «ход приватизации», после чего уже в Киеве что-то долго объяснял П.Порошенко. У того при этом на лице была такая гримаса, какая бывает при разжевывании лимона. В этот момент президент-олигарх, видимо, вспомнил о существовании такого понятия, как «конфликт интересов». На ОПЗ у него свои планы, вряд ли совпадающие с планами дорогого американского гостя и его партнеров.

А что же П. Порошенко? П.Порошенко, слушая вполуха гостей, уверявших, что, благодаря их стараниям, у него с Америкой останется все по-прежнему, делал хорошую мину при плохой игре. Принимать заверения очень хотелось, но, увы, не очень моглось: сигналы «оттуда» шли один хуже другого. Надежд на то, что все вопросы с новой администрацией удастся закрыть одному Д. Маккейну, мало. Церемонией президент явно тяготился, но вынужден был исполнять обязательный танец, как положено. Как того требует, с одной стороны, протокол, с другой — груз невыполненных обязательств перед американскими друзьями. Д. Маккейну и Л. Грэму он рассказал о том, как была важна для него и для «его 45-миллионной страны» в течение последних двух с половиной лет «традиционная двухпартийная помощь в Конгрессе и в администрации президента США… в отражении агрессии России».

Прозвучали эти слова как приятные воспоминания о днях минувших. Кислое выражение лица президента в момент их произнесения не оставляло сомнений в том, что ему хорошо известно о наступлении новых времен в украинско-американских отношениях и об изменениях, которые эти времена могут принести. В отчете о встрече на официальном президентском сайте упоминание об администрации президента США пресс-служба Порошенко позволила себе деликатно опустить. На всякий, видимо, случай.

Тон и пафос спича П. Порошенко наводил на мысль о том, что он воспринимал встречу с сенаторами как прощание. Причем, не только с ними, но и с безоговорочной поддержкой США, которой пользовался при Б.Обаме. А сенаторы? Отдавали ли они себе отчет, в том, что наступил час прощания с П. Порошенко, что он сейчас, по сути, представляет собой такую же «хромую утку», как и 44-ый хозяин Белого дома? Только причина его «хромоты» иная, чем у американского коллеги. До президентских выборов в Украине два с половиной года. А вот, до «майдана», переворота или тяжелого заболевания, которое способно не позволить владельцу раньше срока, похоже, считанные месяцы, от силы полгода, не более того.

Напоследок П. Порошенко предложил Д. Маккейну и его спутникам съездить на Донбасс. Чтобы, дескать, удостовериться в агрессии России. Тот, наверное, гораздо с большим удовольствием отправился бы куда-нибудь в другое место, например, в Одессу. Чтобы убедиться, что ОПЗ еще не приватизирован, а, значит, шанс включиться в его раздел у него остается.

Но делать нечего. Законы жанра требуют. Пришлось собираться и ехать в Мариуполь. Многие украинцы, узнав об этом, невольно поежились. Положа руку на сердце, было от чего. Слишком свежи в памяти воспоминания о том, как бодро вышагивала по Майдану Независимости в Киеве В. Нуланд, раздавая направо и налево вошедшие в историю и в фольклор «печеньки». Закончилась та американская «поддержка» слезами, кровью, увечьями и смертью сотен людей. Не приведи Господи, Д. Маккейн в Донбассе взялся бы раздавать сладости! Из этого потом тоже могло выйти что-то плохое.

Впрочем, не следует исключать того, что мотив согласия Д. Маккейна на поездку в Донбасс носил не личный, а почти государственный или, на худой конец, государственно-коммерческий характер. На одном из объектов ВСУ в Мариуполе был, наконец, установлен переданный американцами Украине наблюдательный комплекс. Вполне возможно, что наша сторона решила продемонстрировать сенаторам, что он в рабочем состоянии, что с него ничего не украдено и не пропито. Остались ли те довольны тем, что увидели, неизвестно.

А вот П. Порошенко был явно доволен всем. И комплексом, и сенаторами, и самим собой. В такой степени, что, выступая со спичем, озадачил слушателей очередной загадкой на тему «агрессии» России. Два с половиной года назад, заявил он, у нас таких комплексов не было, мы были слепы и глухи, мы были беззащитны перед «агрессором». Вопрос, почему «агрессор» тогда не воспользовался этим, а стал дожидаться улучшения оснащенности ВСУ, остался, как всегда, открытым. Изюминкой же выступления стали слова об «украинской оккупации Донбасса», которая, мол, скоро должна закончиться.

Как правильно писать "Я недоволен" или "Я не доволен"?

На взрыв ироничных комментариев в социальных сетях по этому поводу на Банковой предпочли не реагировать.

В Широкино и Мариуполе «хромые» то ли петухи, то ли ястребы П. Порошенко и Д. Маккейн излучали оптимизм, клялись друг другу в верности и дружбе, ругали, на чем свет стоит, Россию, бряцали оружием, обещали войну до победы и прочие глупости. Первый в камуфляже выглядел гротескно, второй в кроссовках с яркими, издалека бросающимися в глаза голубыми шнурками — забавно. Когда президент упомянул, что их кортеж в Широкино «почти-почти-почти» попал под обстрел, разминувшись с огневым дождем всего на какие-то тридцать-сорок минут, невольно подумалось, что при желании попасть в цель с такой приметной меткой не составило бы особого труда. Камуфляж, напяленный на соседа, не спас бы.

В материалах украинских СМИ, посвященных визиту сенаторов в Украину и их совместной с П. Порошенко поездке в Мариуполь, основное внимание было уделено президенту. Именно он во всех сюжетах говорил, именно он что-то объяснял. Американцы, включая сопровождавшего сенаторов посла США в Украине М. Йованович и Д. Маккейна, больше молчали. Вид молчаливого сенатора невольно наводил на мысль, что оказанным ему приемом и врученным орденом он остался недоволен.

Проблема «благодарности», то есть, материальной ответственности лично П. Порошенко и киевского режима перед Соединенными Штатами в лице администрации Б. Обамы и представителей Демократической партии, таких, например, как Д. Маккейн, приобретет, видимо, особое значение в самое ближайшее время. Как, впрочем, и проблема сохранения действующих в настоящее время совместных схем по освоению военно-технической помощи США Киеву при участии, с одной стороны, украинских юридических и физических лиц, с другой, — близких к демократам деловых и политических кругов с американской стороны.

Игра с призом в 350 миллионов долларов, выделенных в бюджете США в 2017 г. на военную поддержку Киева, стоит свеч не только для «бедных» украинских олигархов, но и для богатых американских чиновников и сенаторов. Раздать всем сестрам по серьгам в данном случае вряд ли получится, особенно, если под «серьгами» понимать активы и имущество. Альтернатива — поощрение американцев не материально, а морально, путем награждения украинскими наградами. Вопрос в том, хватит ли у П. Порошенко орденов? И времени.

Вопрос слитного или раздельного написания частицы "не-" постоянно мучает людей. Обычно выбор верного варианта делают наугад, зачастую всё-таки совершая ошибку. Давайте попробуем разобраться, в каких случаях пишется "не плохо" и "неплохо".

Быстрая навигация по статье

Наречие

Слово "неплохо" отвечает на вопрос "как?", следовательно это слово относится к такой части речи, как наречие.

НЕ ДОВОЛЬНЫ или НЕДОВОЛЬНЫ? Пишется слитно или раздельно???

Написание частиц "не-" с наречиями имеет свои орфографические правила.

"Не-" с наречиями пишется слитно:

  • Если без "не-" слова не употребляются. Примеры: неизбежно, недоумевающе, нелепо;
  • С наречиями, оканчивающимися на "–о", если есть или подразумевают противопоставление. К таким словам легко подобрать соответствующие синонимы, но уже без отрицательной частицы: неплохо – хорошо, некрасиво – уродливо и т.д.;
  • В сочетании с усилительным словом. Примеры: никак невообразимо, совсем несложно.

"Не-" с наречиями, оканчивающимися на "–о", пишется раздельно:

  • Если есть противопоставление с союзами "а" и "но". Пример: он ехал не быстро, а медленно;
  • Существуют случаи, когда наречие с частицей "не-" имеет 2 значения: они был недалеко (т.е. близко) или он был не далеко( т.е. отрицание того, что далеко);
  • В сочетании с пояснительным словом, с частицей "ни-" или со словами "далеко не", "вовсе не", "отнюдь не". Примеры: Петров нисколько не опоздал. Моё сочинение отнюдь не банальщина. 

Зная основы того, как пишется частица "не-" с наречиями, можно легко разобраться с правильным написанием в вашем контексте.

Раздельное написание

Раздельно "не плохо" употребляют в случае, если:

  • Вслед за словосочетанием идёт противопоставление. Пример: не плохо, а хорошо;
  • Значение словосочетания имеет смысл отрицания того, что это плохо. Пример: оркестр играл не плохо;
  • Словосочетание употреблено со словом с частицей "ни-". Пример: нисколько не плохо;
  • А также в словосочетаниях: "отнюдь не плохо", "вовсе не плохо", "далеко не плохо".

Смысловая нагрузка

Главное понимать, что словосочетание "не плохо" несёт смысловую нагрузку отрицания того, что это плохо, а словосочетание "неплохо" имеет смысл синонимичного слова – хорошо. Соответственно "неплохо" пишется в случае:

  • Употребления его в качестве утверждения того, что это хорошо;
  • В сочетании с усилительными словами. Примеры: совсем неплохо, совершенно неплохо, изумительно неплохо.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Не доволен или недоволен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *