Измениться или изменить?

Мария Тройнина

  Как часто вам приходится заставлять себя делать что-то? Самые простые вещи: проснуться утром по будильнику, вытащить свое бренное тело из кровати, дойти до работы или учебы, приготовить еду, улыбнуться коллеге или преподавателю. Не всё из этого доставляет нам радость.

Как пишется не изменял: слитно или раздельно?

Нет, признайтесь честно: неужели вам не хочется порой остаться под теплым и нежным одеялом? Неужели не хочется честно сказать коллеге все, что вы о нем думаете (а ведь у каждого бывает такой человек, которому очень хочется высказать накипевшее). Неужели не хочется просто взять, собрать все накопленные деньги и уехать далеко-далеко, туда, где жить можно честно, не скрывая своего истинного «я», не надевая каждый день маски и не натягивая дежурную улыбку?

  Я именно из таких людей. Это не возведение собственной персоны во «властители мира сего», не выделение себя в особенную категорию. Уверена: таких много. Более того, практически каждый хотел однажды убежать «туда, не знаю, куда». Но когда это желание становится чересчур навязчивым и не поддающимся контролю, появляются проблемы.

  Интровертность  и мечтательность лишь усугубляют проблему. Порой мне кажется, что это болезнь. Нет, правда: иногда страшно становится находиться не в настоящем, а улетать мыслями в прошлое и будущее. Иногда я задаюсь вопросом: сколько можно бродить по городу и не замечать ничего вокруг? Ни знакомых, ни машин, ни лиц людей, ни интересных происшествий.  По улице я иду по принципу «если все обернулись — я не обернусь» и «что интересно всем — неинтересно мне». Я на самом деле удивляюсь: неужели людям так важно, что за звук раздался позади них? Лично я предпочту не обернуться, а представить и додумать, что бы это могло быть. Например, слышен свисток полицейского. Впереди меня идущие прохожие разом поворачивают головы и ищут с заинтересованными глазами причину этого свистка. Я же смотрю на развернувшиеся лица и представляю себе какую-нибудь интересную погоню необычного вора, ограбившего ювелирный магазин ради своей возлюбленной. Разумеется, это крайний вариант моего непонятного и неуместного воображения, но суть ясна.

  И всё бы ничего, но проблема налицо: с таким видением мира очень сложно адаптироваться в окружающей среде. Сколько бы меня ни уверяли, что мир неизменен, и в прошлом было ни сколечко не легче, я понимаю: экстравертность мира налицо. Кто добивается успеха? Те, кто находится в настоящий момент времени в конкретном месте и душой, и мыслями. Добиваются успеха те, кто умеет надевать маски, улыбаться, хитрить, увиливать, громко выражать свои эмоции и влиять на других людей. Разумеется, в каждом случае есть исключения, но, тем не менее, таких людей сейчас большинство. Они не задают вопросов вроде «зачем?» и «почему?», они просто берут и делают. Либо такие вопросы им просто неинтересны и они не видят в них смысла. Или же просто не боятся ответа. Я же, прежде чем начать что-то делать, проанализирую ситуацию со всех сторон, придумаю множество вариантов неудачных последствий моих действий, разочарованно покачаю головой и в большинстве случаев скажу себе «нет». Возможен и второй вариант: я начну с упоением и страстью чем-то заниматься, потом мне это надоест , и я это брошу. И продолжу страдать о несовершенстве, прагматизме, меркантильности, алчности и множестве пороков этого ужасного мира.

  Но так выжить нельзя. Нет никакого толку от того, что я мечтаю, вспоминаю прошлое и прокручиваю возможные ситуации в будущем. Мне кажется, я придумала уже миллионы сюжетов для фантастических книг: они мне снятся, они приходят ко мне во время учебы или работы. Но когда я подумаю, сколько нужно всего сделать для того, чтобы написать такую книгу, издать и получить хоть малейшее признание, меня бросает в дрожь. Вопросы вроде «кому нужна твоя писанина?» и «как можно заработать на жизнь фантастикой?» сразу отбивают все желание что-либо делать.

  Каждое моё утро начинается с великолепного традиционного русского вопроса: «Что делать?». Переступать через себя, пытаться приспособиться к обществу потребителей и каким-то образом заставлять себя делать всё, что делают «успешные люди» или же продолжать ходить по улицам мечтая, находясь мыслями где-то в облаках и придумывать различные несуществующие вещи, сюжеты и события? Но какой в этом толк?

  И ведь советчиков нет. Каждый человек индивидуален, у всех свое мнение и видение мира. У кого-то мысли текут в направлении практическом, а кто-то такой же, как я, мечтатель. В любом случае, мы сами себе хозяева. Мы сами должны захотеть изменить в себе что-то. Никто не в состоянии повернуть реку нашего характера течь в ином направление. Только мы сами.

  Мне всего лишь двадцать лет. Кто-то скажет: «Такая молодая, только начинаешь жить!». Но мне страшно. Страшно чего-то не успеть, где-то опоздать и чего-то не достичь. В итоге я берусь за всё, но вследствие моей непрактичности и «отсутствия» в реальном мире так же успешно это всё и бросаю. Получается замкнутый круг, из которого только один выход: дать себе установку и начать жить по каким-то правилам и принципам. Но самое сложное здесь заключается в одном слове: выбор. Попытаться как-то настроить себя и приспосабливаться к миру? Или же оставаться самой собой и ждать, что произойдёт? Измениться самой или изменить мир вокруг себя, следуя своей природе? Где кроется ответ?

© Copyright: Мария Тройнина, 2014
Свидетельство о публикации №214020602166

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Мария Тройнина

Рецензии

Написать рецензию

Милая, я гораздо старше, а мысли мои как были такими,как у Вас, так и остались)) То улыбаюсь, то грущу по этому поводу. Это образ мышления, склад ума такой, натура! С годами что-то теряется, что-то наоборот нарастает, но стержень, сердцевина остается! Я вот лишь недавно поняла, что если я отстану (или начну обгонять) толпу, найдутся те, кто последует за мной. Я, оказывается, не только ведомая, но и ведущая! А я инфант и интроверт потяжелее вашего) Ответ Вам придёт сам собой. И ещё : "лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном"! Мне понадобились годы, чтобы эту цитату понемножку использовать на практике.. Вы — молодец)

Мяуча Кидо   03.04.2014 15:54   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Ох, спасибо большое за отзыв и за советы!!!
И кстати да. Тоже замечала какую-то двойную линию поведения: и ведомая, и ведущая. Зависит от настроения и ситуации.
Что ж, люди всякие важны!
Еще раз спасибо и всего Вам самого наилучшего по жизни! 🙂

Мария Тройнина   04.04.2014 01:57   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Мария Тройнина

Измени себя и не изменится ничего.

С высотой атмосферное давление падает. Это связано с двумя причинами. Во-первых, чем выше мы находимся, тем меньше высота столба воздуха над нами, и, следовательно, меньший вес на нас давит. Во-вторых, с высотой плотность воздуха уменьшается, он становится более разреженным, то есть в нем меньше молекул газов, а следовательно он имеет меньшую массу и вес.

Почему плотность воздуха уменьшается с высотой? Земля притягивает тела, находящиеся в поле ее тяготения. Это же касается и молекул воздуха. Они бы все упали на поверхность Земли, но хаотичное быстрое их движение, отсутствие взаимодействия между собой, удаленность друг от друга заставляют их разлетаться и занимать все возможное пространство. Однако явление притяжения к Земле все же заставляет больше молекул воздуха находиться в нижних слоях атмосферы.

Однако уменьшение плотности воздуха с высотой имеет значение, если рассматривать всю атмосферу, составляющую около 10000 км высоты. На самом деле нижний слой атмосферы — тропосфера — содержит 80% массы воздуха и составляет всего 8-18 км высоты (высота меняется в зависимости от географической широты и сезона года). Здесь можно пренебречь изменением плотности воздуха с высотой, считая ее постоянной.

В таком случае на изменение атмосферного давления оказывает влияние только изменение высоты над уровнем моря. Тогда можно легко посчитать, как именно с высотой меняется атмосферное давление.

Плотность воздуха на уровне моря равна 1,29 кг/м3. Будем считать, что она остается почти неизменной на несколько километров вверх. Давление можно рассчитать по формуле p = ρgh. Здесь следует понимать, что h — это высота столба воздуха над тем местом, где измеряется давление. Самое большое значение h будет у поверхности Земли. С высотой оно будет уменьшаться.

Опыты показывают, что нормальное атмосферное давление на уровне моря составляет приблизительно 101,3 кПа или 101300 Па. Найдем примерную высоту столба воздуха над уровнем моря. Понятно, что это будет не реальная высота, так как воздух вверху разрежен, а как бы высота воздуха, «спрессованного» до такой же плотности как у поверхности Земли. Но близ поверхности Земли нас это не волнует.

h = p / (ρg) = 101300 Па / ( 1,29 кг/м3 * 9,8 Н/кг) ≈ 8013 м

А теперь рассчитаем атмосферное давление при подъеме на 1 км вверх (на 1000 м). Здесь высота столба воздуха составит 7013 м, тогда

p = (1,29 * 9,8 * 7013) Па ≈ 88658 Па ≈ 89 кПа

То есть близ поверхности Земли на каждый километр вверх давление примерно уменьшается на 12 кПа (101 кПа – 89 кПа).

О чём и сообщает на своём сайте.

Ранее я писал о том, что дело получило приоритет.

Сразу скажу, что это никак не отразится на выборах президента и моём участии в них. С вероятностью 99% решение будет принято после выборов, а даже если и до — у ЕСПЧ нет механизмов заставить власти России проводить честные выборы вместо намеченного на 18 марта мухлежа.

Предполагается, что страны, признающие юрисдикцию ЕСПЧ, сами желают верховенства закона и пытаются улучшить свою правовую систему. Путинская Россия этого не желает, и никакая Европа не будет решать наших проблем.

Наш политический план не меняется — забастовка избирателей.

— не ходи на «выборы»;

— агитируй против «выборов»;

— наблюдай за «выборами».

Тем не менее новость эта важная — мы последовательно доказываем свою юридическую правоту. В честном суде докажем, что от выборов я отстранен незаконно, следовательно, такие выборы нельзя признать. Нельзя признать и власть, захватившую кабинеты в результате этих «выборов».

Напомню, что дело «Кировлес-1» мы выиграли у путинских жуликов вчистую.

Как выиграли «дело Ив Роше», доказав, что оно сфабриковано. Несмотря на победу, мой брат Олег по-прежнему сидит в тюрьме, имея на руках бумаги о своей невиновности. Навещал его, кстати, в субботу, он передаёт всем большой привет.

И точно так же мы выиграли все суды по моим административным арестам на митингах — все они юридически являются незаконными. И вот обратите внимание, 24 января в Страсбурге состоится заседание Большой Палаты ЕСПЧ, где по пяти таким арестам/задержаниям будет рассмотрен вопрос об их политической мотивированности.

То есть эти дела мы и так выиграли (их вели мои адвокаты Ольга Михайлова и Константин Терехов), но сейчас хотим добиться признания именно политического мотива.

Как написать правильно не изменяемы? Почему?

Любому в России он очевиден, попробуем доказать это суду.

Большая палата — любопытная процедура. Немного дел туда доходит. Интересно посмотреть изнутри, как там всё устроено, — я буду там выступать.

И уже, в свою очередь, это рассмотрение будет очень важно для всех дел по задержаниям/арестам 26 марта, 12 июня и 7 октября 2017 года.

Кстати, сегодня мы — в полном соответствии с законом — подаём заявки на проведение акции 28.01. Действуем как совершенно белые и пушистые люди. Но если нам снова незаконно не будут давать согласований — выходим в любом случае.

Москва: Тверская улица в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)

Санкт-Петербург: маршрут от ул.Кирочная до Смольного в 14-00 (группа в контакте, в фейсбуке)

Найдите свой город в этом списке и участвуйте. Мы никогда не согласимся с изъятием своих политических прав.

«Измениться» или «изменится» как пишется?

Не изменял как пишется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *