Каждый человек вправе выбирать свой образ…

Мартини Со Льдом

Если ты хочешь понять других, пойми сначала себя. Жизнь – сложная вещь. Ее нельзя предсказать, ею нельзя наслаждаться. В ней необязательно находиться, но ее сначала нельзя избежать. Ее можно отторгнуть. Многие считают, что если человек не хочет пребывать в плотном теле, то он – трус. Это неправда. У каждого есть возможность и право выбирать себе свой способ существования. Те, кто отбирают жизнь у других, работают на их же благо. Родные и близкие умершего/убитого должны радоваться такой судьбе человека – он избавлен от лицезрения смерти других людей. Когда у тебя на руках умирает любимый человек, нет ничего ужаснее осознания твоей беспомощности. Он смотрит тебе в глаза, просит прощения и истекает кровью. Своей кровью. Никакая медицина не в силах уже помочь. Все кончено. Вина гложет тебя всю жизнь, ты не хочешь больше любить, тебе противно смотреть на себя. Ты уже не можешь плакать – глаза сухие, и слез больше нет. Ты ненавидишь себя. Ты не хочешь больше ничего. Но вдруг появляется человек, который напоминает тебе тот болезненный случай. Опять появляются те же чувства. Ты хочешь быть с этим человеком, тебе это необходимо. Но ты получаешь не то, что тебе нужно. Ты ищешь в нем родного человека, такого, который будет тебя понимать. Ты находишь его, но он пытается разбить все твои мечты, твои желания. Он хочет тебе что-то объяснить, но ты не хочешь этого понимать, так как осознание этого причиняет тебе боль. Он этого не понимает. Хочет, чтобы у тебя не было никаких проблем чтобы ты не делал ошибок, тех, которые он совершил. Но ты это всячески отвергаешь. Тебе нужно физическое понимание. Физическая близость, но не та, которую желают многие. Тебе нужно то, чего он никак не хочет давать. Самый простой способ утешения – обнять, самый простой способ показать свое расположение – взять за руку. Тебе кажется, что ты ему противен, неприятен. В то же время, он показывает расположение. Он тебя любит. Он тебя ненавидит. Он тебя желает. Он тебя отвергает. Ты хочешь его понять, но он не хочет, чтобы его понимали. Чего же он хочет? Что ему нужно?

СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ С ПРЕДЛОГОМ ИЛИ НАРЕЧИЕ?

Чего ему не хватает? Того же, чего и тебе? Тогда почему же такое отвержение? Или что-то другое? Как его понять? Почему он сопротивляется? Кто он? Что он? Почему ты готов идти за ним, куда он скажет? Что он с тобой сделал? Зачем он тебя мучит? Может, ты сам этого хочет?

У тебя нет смысла, бесцельное существование, полная неопределенность. Ты хочешь чего-то постоянного. Constanta! Это он! Да, это он! Он может дать тебе то, что тебе нужно. А ты можешь сделать так, чтобы ему было хорошо. Ты хочешь его любить, быть с ним. Он тебе нужен, подобно воздух для жизни. Он тебя привлекает, тебя к нему влечет. Начал сходить с ума. Мысли. Бег. Скорость. Желание. Вывод. Он. Ничего не можешь с собой сделать, не можешь себя успокоить. Ты понимаешь, что ничего не можешь изменить. Ты возвращаешься к мысли о том, что ты имеешь право на выбор своего образа и способа существования. Ты смотришь ему в глаза и видишь туман. У тебя кружится голова. Земля уходит из-под ног. Ты бродишь в тумане его глаз, не видя конца. Беспредельность. Пустота. Тишина. Ты один. В тонком мире, без плотного тела. Ты его не винишь, ведь жизнь – сложная вещь. И ты сам выбираешь образ существования…

© Copyright: Мартини Со Льдом, 2008
Свидетельство о публикации №208091600040

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Мартини Со Льдом

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Мартини Со Льдом

как правильно пишется: «не в праве», «не вправе» или «невправе»?

404 ошибка

Не вправе как пишется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *