Окорока относятся к категории высококалорийного «тёмного» (или «красного») куриного мяса, в составе которого много жира и белка. Кроме того, они содержат большое количество железа, магния, витаминов и полезных аминокислот, хорошо влияют на состояние крови и способствуют нормализации обмена веществ в организме.

Из куриных окороков готовят множество повседневных и праздничных блюд, которые, как правило, не дороги и вкусны, а также не требуют больших трудозатрат.

Быстрая навигация по статье

Приготовление в духовке

Для того чтобы вкусно приготовить куриные окорочка в духовке с сыром и майонезом, необходимо:

  • Промыть 6 куриных окороков, если нужно – выщипать пёрышки и обрезать лишний жир;
  • Разрезать окорока на более мелкие порционные куски;
  • Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень кожицей вверх;
  • Смешать в глубокой миске 200 г майонеза, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, 200 г натёртого сыра твёрдых сортов. Добавить 4 мелко нарезанных или раздавленных зубчика чеснока;
  • Выложить подготовленную массу сверху на каждый окорок, максимально стараясь его накрыть;
  • Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут – пока сыр не начнёт плавиться. Затем уменьшить температуру до 100 градусов и запекать окорока ещё 20 минут, до появления румяной корочки.

Жареные окорока

Для того чтобы приготовить жареные окорока на сковороде нужно:

  • Помыть окорока (из расчёта 1-2 штуки на порцию). Посыпать солью и натереть чёрным перцем. Если сделать это заранее, их можно оставить промариноваться, но вовсе не обязательно;
  • Натереть чеснок (по 1 зубчику на окорок) на мелкой тёрке;
  • Разогреть сковороду (желательно чугунную). Накалить на ней 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Затем выложить окорока и жарить на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой;
  • Готовность проверить с помощью вилки, проколов мясо до косточки.

    Летопись МИФИ

    Если выделяется красный кровяной сок – нужно жарить окорока дальше, время от времени переворачивая. Если сок прозрачный – мясо готово;

  • Выключить огонь и смазать каждый окорок чесноком с обеих сторон;
  • Накрыть сковороду крышкой и дать блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Марокканская курица

Необычный пикантный вкус будет у куриных окороков, приготовленных по-мароккански с оливками, лимонами и большим количеством специй. Лимоны для этого блюда необходимо засолить заранее. Плоды нужно разрезать на 4 части, сложить в банку и густо засыпать солью, а затем поместить в холодильник. Для приготовления «солнечной» курицы необходимо:

  • Нарезать на средние кубики луковицу и слегка обжарить на растительном масле (подсолнечном, оливковом, арахисовом);
  • Промыть куриные окорока и положить в сковороду к луку;
  • Добавить перемолотые или мелко нарезанные солёные лимоны (вместе с соком, который они пустят), шафран или куркуму, имбирь, кардамон, лавровый лист, душистый перец горошком;
  • Обжарить окорока на сильном огне в течение нескольких минут. Затем накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким;
  • Добавить в сковороду зелёные маслины без косточек (1 банка на 5-6 окороков) и несколько столовых ложек сливочного масла;
  • За 5-7 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Фаршированный окорочек

Сообщение Автор

Фаршированный окорочек

23 Сен 2008 16:21

Вчера пока собиралась на работу увидела по телевизору рецепт фаршированых окорочков и он мне так понравился что решила его сделать незамедлительно. Извиняюсь за фото, сделаю лучшие и выставлю их заново.

На 2 порции:
2 куриных окорочка
200 гр. свежих шампиньонов и белых грибов
1-3 ломтика белого хлеба или батона (желательно немного черствого)
1-2 луковицы
1-2 помидора
2-3 ст. л. сметаны
масло для жарки
специи, соль
Грибы (шампиньоны и белые грибы) порезать и обжарить на разных сковородах (это из-за разного времени готовки грибов), лук и помидор порезать и добавить в одну из сковород,

обжарить до готовности, смешать оба вида грибов (у меня были только шампиньоны и тоже вкуснота вышла) и охладить до комнатной температуры, добавить порезанный кубиками хлеб, хорошо все перемешать. Куриные окорочка освободить от костей, но при этом, не разрезав мясо и шкурку,

отбить-посечь немного ножом,

посолить-поперчить, выложить начинку, завернуть и связать ниткой, сформировав рулетик. Готовый окорочек выложить на лист бумаги для запекания, смазать сметаной или майонезом и поставить в духовку на 20-30 мин. (до готовности).

Как приготовить окорочка?


За время запекания нашего мяса сделаем гарнир: отваренный целиком картофель

обжарить в сковороде со сливочным маслом присыпав специями для картофеля.

Готовый окорочек вынуть из духовки, освободить от нитей, острым ножом разрезать на кусочки, выложить готовый картофель и все присыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Инна

36 лет
Черкассы, Украина

23 Сен 2008 22:11

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

23 Сен 2008 22:30

Светлана

65 лет
г.Павлодар,Казахстан

24 Сен 2008 2:07

Имбирь писал(а):
Инна, здорово!!!!!!! Вкуснятина!!!!

Оля очень вкусно!!!! Темное куриное мясо в этом рецепте не дает сухости и мне это очень нравится.

Betta16 писал(а):
Жила бы рядом, прибежала в гости. Всё то, что я обожаю.

Ну Светуля стараюсь для тебя, а с растояние между домами это не преграда……

Инна

36 лет
Черкассы, Украина

24 Сен 2008 12:17

Пламя

Оксана

37 лет
Белгород

26 Сен 2008 13:40

Пламя писал(а): Alissa
Инночка, здорово! Отличные фаршированные окорочка и без заморочек! Спасибо за рецепт!

Что без заморочек, то это точно! Нам с мужем понравилось и он дал добро готовить их еще (а у меня это высший критерий одобрения моих блюд благоверным ).

Инна

36 лет
Черкассы, Украина

26 Сен 2008 17:06

Татьяна

30 лет
Украина г. Черкассы

29 Сен 2008 13:16

Calipso.88 писал(а): Молодец,сестренка!! Класс рецепт!!! Мне б твои умения и охоту готовить! !!!

ну у тебя еще все впереди, есть захочешь — научишься готовить да и у тебя тоже вкусняшки получаются

Инна

36 лет
Черкассы, Украина

16 Май 2015 1:26


Зажаристой корочки не получилось под майонезом, но на вкус понравилось всем.

Амритана

Ната

Одесса

Фаршированный окорочек

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Правильно пишется: многого

Изменения слов по падежам, особенно их окончания – трудный вопрос в правописании. Очень часто делаются ошибки, когда на письме встречаются прилагательные, числительные и наречия. В вопросе, как написать слово «многого», надо сначала определить, к какой из перечисленных частей речи оно относится.

Начальная форма слова «многого», история его происхождения

Форма этого слова, от которой надо отталкиваться, в именительном падеже и мужском роде, конкретно – «многий».

Ударение в слове окорочок

В этой форме данное слово не употребляется в речи именно в таком падеже и в этом роде. В речи устной и на письме можно встретить только средний род или множественное число.

Многие поклонники осудили его за участие в этом скандальном концерте.

Многое мне непонятно в его поведении.

А вот в других падежах, кроме именительного, это прилагательное употребляется свободно.

Многому тебе предстоит научиться.

Многим эта семья может гордиться.

Произошло слово изначально от готского «manags», означавшего – часто встречающийся. Затем в старом славянском появилось «мъногъ». Такие слова как словатское «mnogo» (значение – большое количество), литовское «minia» (означает – толпа) – родственники рассматриваемого слова.

Какая часть речи слово «многого», в каком падеже оно стоит

Начальная форма слова – явно прилагательное, ведь оно отвечает на вопрос «какой?». Однако в других формах слова этот вопрос задать не всегда возможно, особенно если взять конкретно «многого».

Многих (каких?) красивых женщин я любил, когда был молод.

Многие (какие?) картины его вызывают у меня недоумение.

Но!

Многого (чего?) ты так и не понял.

Многому (чему?) я у него научился.

Что же выходит, это существительное или местоимение? Нет, это всё равно будет прилагательное, выступающее в роли существительного, и такие примеры с другими прилагательными есть.

Массу (чего?) красивого и (чего?) удивительного я там заметил.

«Многого» – прилагательное в единственном числе и родительном падеже.

Правописание окончания в слове «многого»

Прилагательные, которые заканчиваются на «-ий» или «-ый», в родительном падеже должны иметь на конце «-ого»:
красивый – красивого,
высокий – высокого,
длинный – длинного,
малый – малого.

То же самое касается слова «многого».

Особые обстоятельства в плане части речи относительно «много»

«Много» и «многий» – близкие родственники, произошли от одного и того же слова. Но путать их категорически нельзя, потому что «много» по современным правилам считается собирательным числительным. Оно имеет только одну форму, никак не меняется.

Слишком много думаешь ты о себе.

Много будешь знать – заснуть не сможешь.

Много людей погибло в той войне.

Окорочек или окорочок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *