ЧТО ПРИГОТОВИТЬ

nevermind — частенько смотрю в супере на замороженые овощи, а рецепты, написанные на пакетах что-то доверия не вызывают
может подкините уже опробованные рецепты.

ььь — выкладываете на сковороду,солите,перчите по вкусу и закрываете крышкой чтобы потушились.Минут ч/з 20 заливаете сливками и еще потушить 20минут.Объеденье.

Джейн — А какие конкретно овощи? их выбор такой большой.. суп из шампиньтонов так и вариться как суп- высыпать в воду посолить и сварить, сметанки вкусно добавить.

Фасоль зеленую я обжариваю и кетчупа добавляю. Брокколи прямо в микроволновке варю, можно еще в духовке запечь со сливками и сыром. Из грибов замороженных жульен потрясный. Да рецептов миллион!

Кава — Я смеси покупаю редко, если хочется овощного рагу, то сама составляю. Покупаю замороженную стручковую фасоль, брокколи, цветную, шпинат, грибы.
1.Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, сверху слегка присыпать мукой и поджарить до золотистого цвета (некоторые места., а не вся капуста будут золотистыми).
2. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Взбить яйца с солью. В сковороде разогреть слив. масло капусту окунать в яйца и класть на сковороду.
3. Цветную капусту (можно и брокколи) положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, положить капусту, залить смесью сливок и мелко порезанного шпината, потушить до готовности.
4. Стручковую фасоль положить в кипящую подсолен. Воду, слегка отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть слив. Масло, поджарить репч. Лук, положить фасоль, залить яйцами.
5. Можно отварить (любые заморож. овощи) до готовности слить воду положить чуть майонеза и съесть , когда нет времени – я так делаю
Шпинат я везде добавляю, как зелень, его можно также в начинку для пирожков, лазаньи, в суп, потушить в сливках.

ПуТник — Да без проблемные вещи для гарниров.. Хортекс только в последнее время испортился.. (имею ввиду смеси) Хотя если брать отдельные овощи, то очень даже ничего..

Ксю — Ну, мне вкусно просто отварить. Или потушить, добавив например томатной пасты. Очень вкусно и просто смесь фасоли и малюсенькой морковки отварить в небольшом кол-ве воды, добавить туда же нарезанных сосисок, томатной пасты, посолить все, поперчить и потушить минут пять. Объеденье.
Еще хорошо из замороженной капусты цветной сделать запеканку: разморозить капусту, выложить на смазанную сковороду, залить смесью молока и яйц (смесь посолить и можно тужа же кинуть свежею порубленную или же сушеную зелень) и в духовку. Минут через 20 засыпать запеканку тертым сыром и дать постоять до образования румяной корочки. Вкусно….
Вообще, с замороженными овощами можно делать салат, просто отварив и заправив чем-нибуть, или добавить брынзы например или в смеси со свежими овощами. Из замороженных ягод получаются замечательные компоты, только варить их нужно меньше (например для компота из вишни надо размороженные ягоды бросить в кипящюю воду, добавить сахара по вкусу, дать покипеть минут пять, снять с огня и дать настояться. Больше пяти мин. кипятить — уже не так и вкусно)
Приятного аппетита

Lu — А мне нравятся такие смеси.
Я обычно смешиваю из нескольких пакетиков.
Тушу обычно на сковороде, масла добавляю, солю.
Иногда добавляю туда коричневый рис отварной.

скарлет — Да из замороженных можно делать тоже что из всежих.
Я часто запеканки делаю из мороженой цветной капусты или брокколи
Смесь горошек с морковью люблю делать с печенкой
Морковь морожу и сама, потому люблю делать так% свежий репчатый лук, мороженная морковь, зеленая фасоль и перец — все это обжарить, потом подлить водички немного и на медленном огне довести до готовности
можно добавить либо мороженные помидоры, либо томат-пасту
либо я добавляю зимой резанные помидоры из консервов зеленый великан
В конце солю-перчу, либо приправляю вегеттой

Galine — Я тоже смешиваю: обычно цветную капусту, грибы и фасоль..
или что есть в морозилке. Тушу в сковородке на сливочном масле,
соль + специи и заправляю в последние минуты приготовления (пополам) майонезом и сметаной. Ням-ням.
Главное-очень быстро..

nevermind — а я после прочитанного вчера слепила такое:
в форму налила оливковое масло (я, кстати, почти все готовлю на нем) разложила овощи (брокколи, цвет. капуста, морковка + там еще какая-то ерунда была) + оливки
и залила это все соусом:
молоко + яица + мука+ специи
через мин. 20 тушения набросала сверху сыр.
очень быстро и вкусно

Lu — У меня сын любит цветную капусту. Зараз всю пачку сьедает.
Я кладу ее на сковородку,солю и майонезом сверху поливаю и в духовку на полчаса.

скарлет — А сыра туда???????
Я без сыра не могу
Вот либо с сыром либо отварить и в яйце с панировкой обжарить!

Vivat — Очень уважаю такие смеси. Всегда в морозилке пара разных пакетиков про запас хранится. Я по горсточке в разные блюда добавляю при тушении/запекании.
А еще мне сотрудница замечательные рецепт дала, ктоторый прекрасно подходит и для праздников и для будней:

Рисово-сырная запеканка из овощей

0,5 kg замороженных овощей (мне особенно понравилось с броккольной смесью и стручковой фасолью)
1 стак отварного риса
1 банка (250-300 g)Cream of Mushrooms
0.5 банки Cheese Topping
1 сырое яйцо
Овощи отварить, все ингридиенты смешать, запечь на среднем огне 30 — 40 мин до красивой корочки. Ингридиенты можно удвоить.
Так…теперь давайте подумаем, что чем можно заменить…

свежемороженый

Ну, с овощами, рисом, яйцом — дело понятное.
Cheese Topping можно заменить 200 г мягкого сыра (даже плавленный сырок замечательно подойдёт)
Cream of Mushrooms — сметана + мелко порезанные грибы+ немного муки + еше одно яйцо. В этом случае приидется добавить соли и перца. Должна быть консистенция густой сметаны

Мими — По теме: любимый супчик — воду вскипятить, туда пару кубиков бульона, пакет замороженых овощей и пачка фрикаделек, потом макарошек бросить и будет что-то типа минестероне…ленивого. Быстро, нехлопотно и все довольны.

МНЕНИЯ О ПОЛЬЗЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

LasKa — Как относитесь к заморозкам.. Мое мнение, что они бесполезны…
А вредными быть не могут? Интересует так же картофель фри в пакетах… Иногда балуюсь, на быструю руку…
С удовольствием покупаю горошек и стручковую фасоль для овощного рагу

Isabel — картофель фри обжаренный на маргарине не покупаю. НИ ЗА ЧТО!
сырая мороженная картошка… невкусная она(
а вот цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу покупаю — может, пользы в них и не сильно много, но зимнее меню разнообразит
плюс свои зимние заморозки, разумеется)

LasKa — Надо отучаться от пагубной привычки окончательно
Интересно, а как эту картошку чистят

Isabel — Что-то я не поняла, картошка уже обжаренная продаётся в этих пакетах? Никогда не покупала, поэтому и спрашиваю.
ну хрен поймешь, обжаренная или что с ней что другое делали — но маргарин на пакете в ингредиентах значится

катя:) — На масле жарить тоже вредно. Вообще, жарить — вредно.

lylas — В замороженых овощах сохраняются витамины!
Фасоль,капуста и т.д можете покупать.А картофеле больше жира,конечно,но все зависит какой вы покупаете.Я покупаю,который можно в духовке запекать.

ceca
— Мороженые овощи не люблю. Ни готовые смеси, ни собственную заморозку. Изредка покупаю только зеленый горошек.

Umka — мне замороженый картофельный чипс нравится.
Всегда есть пакет на крайняк, на скорую руку.
Покупаю замороженную карликовую морковку, тоже ничего.
Все остальное есть в свежем виде круглый год.

Ксю

Из картошки мороженной покупаю только картофель "пай". Это когда такие колобки из картофеля, которые надо обжаривать во фритюре. Правда редко этим балуюсь, только когда "выпендридся" хочется.
А замороженные овощи покупаю постоянно. По моему глубокому убеждению, в летних замороженных овощах витаминов не меньше, чем в зимних парниковых или привезенных фиг знает откуда. Да и хлопот меньше. Затарил раз в месяц морозилку, а потом давай только место фантазии.

Isabel — горошек и кукурузу можно добавить к рису — получится смесь типа Гавайской (продается уже готовая — рис, кукуруза, горошек и сладкий перец)
кукурузу можно добавить в фасолевый супчик, а мне нравится ее просто на капельке топленого масла обжарить-потушить. Гарнир к чему угодно. А я и так могу его есть — люблю кукурузу

helencik — Зимой покупаю с удавольствием и овощи и фрукты-своей заморозки не хватает.
Из вишни без косточек очень вкусные вареники получаются.А клубнику перетираю блэндаром с сахаром и на блинчики-ням…
А еще у нас готовые смеси типа шампиньоны с рисом — очень удобно,кинул в бульон и супчик или в сковородочку — и рагу тушенное.
Кстати картошку у нас можно купить просто обработанную паром — в ней нет жиров,я ее готовлю в духовке на противне чуть сбрызгиваю раст.маслом и солю.Не думаю что это плохой способ сохранения продуктов,маринады — это уксус,или консерванты…Это все облегчает женщине домашнюю работу,а иначе бы простоял бы на кухне весь вечер.

Jasminna
— Покупаю овощные смеси разные и что нибуть придумываю уходят они всегда на ура, самое простое рис обжариваю со смесью, и томат. пастой

ЗАМОРОЖЕННАЯ БРОККОЛИ И ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Базяба — Привет всем! Поделитесь рецептиками приготовления брокколи и цветной капусты (можно еще с другими овощами), желательно по-полезнее… А то я купила замороженные, а что с ними сделать не знаю…Спасибо

ЗИНА из РЕЗИНЫ — можно с нее делать все что угодно, я даже не отвариваю- просто помещаю в сковородку с высокими бортиками, накрываю крышкой и немного тушу, потом открываю крышку и даю ей зарумяниться-поджариться со всех сторон. можно из брокколи варить суп, обычный овощной- в кастрюлю с закипевшей водой бросается всяческая разная капуста, бросается кажется лук, морковка, и в конце варки режется плавленый сырок и тоже добавляется в бульон- когда он растворяется- то суп готов — безумно вкусно)) ну и полезно- фигуру точно не портит))
можно брокколи-цветную добавлять в рагу)) можно заливать яицами. сверху сыром посыпать и запекать так- да я думаю, что рецепты можно выдумывать по ходу приготовления))

foxik — Ой, увидела темку, вот думаю сейчас выпендрюсь с кучей рецептов, а тут уже Зина все расписала — подробнее некуда… Но все равно добавлю отсебятину — еще можно весь ваш замороженный пакетик высыпать в миску, посолить, все руками перемешать и все это дело в фольгу завернуть, туда же можно добавить еще разных замороженных овощей. И в духовку минут на 10-15. Подавать с отваренным картофелем, причем сделайте из фольги такое "блюдце" и в ней же и подавайте, прикольно выглядит. Получается такой "деревенское" блюдо. А по поводу микроволновки — не знаю.. Может я не так готовлю, но мне из микроволновки не нравится что-то… Я просто выкладываю на тарелку и включаю печку… Ну как-то не сочно получается и… ну что-то не то, короче говоря…

zhzhzh — цветная капуста — мой любимый рецепт — отварить,
обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
со сметанкой — ум отъешь!!!

Базяба — Классный рецепт! Именно это я и искала… Просто, быстро и полезно… Неужели за 15 минут успевает и пропечься и разморозиться? Я хочу еще свеклы и морковки туда добавить… вот думаю, не покрасится ли все остальное от свеклы…

Anastasia Biverhousen — я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится.

zhzhzh — я тут разогналась то же самое писать.Ум отъешь точно,вкуснятина.Только из мороженой я так готовить не пробовала,думаю не то получится.
за последний месяц 3 раза готовила из мороженной как раз.
1 раз безвкусная была — производитель не тот,
а 2 других — местного заготовителя — как свежая, никакой разницы!

lylas — Я готовила как раз сегодня цветную капусту с соусом бешамель и сыром.
Отварите капусту,переложите в форму для запекания,залейте соусом бешамель,(я готовый покупаю,)и посыпьте тертым сыром=в духовку,если есть программа гриль, на 15 минут.

Базяба — Поставила в духовку овощи в фольге… жду …

ЗИНА из РЕЗИНЫ — я даже незамороженную без воды готовлю, воду добавляю только когда капуста подсохла- суховатая, а так в ней достаточно воды, закрываешь и она сама в собственном соку парится.

ЗИНА из РЕЗИНЫ — спасибо но мне, если честно, расписывать было лень)) я постаралась кратко
кстати, когда капусту не отвариваешь, а в собственном соку немного подтушиваешь, то она сочнее и вкуснее получается. чем отваренная
хотя я обычно собственную с дачи так готовлю, может покупную нуна готовить именно путем предварительного бланширования
а вот замороженную- именно только так- заодно она и размораживается в сковородке))

zhzhzh — местный, алтайский.
"Алтайская кладовая" называется
грибы у них ещё вкусные, белые, лисички…
а вот брюссельская капуста их же — гавно полное

Базяба — Приготовила вчера овощи в фольге — очень вкусно, только за 15 минут не вся пропеклась… в следующий раз минут на 20 поставлю…

Алекси — я отвариваю до полу готовности, потом перекладываю в форму смазываю смесью толченого чеснока с майонезом, посыпаю тертым сыром и запекаю в духовке.

Базяба — Я свеклу не стала добавлять…Лень было чистить

foxik — Ну и фиг с ней! Главное, что и так вкусно! Кстати, со свеклой, может и не так бы получилось, она как-то дольше готовится и потежелее получается… А я иногда, если у меня картоха отваренная лежит туда же ее нарезаю и заворачиваю. И так же в фольге подаю. Тоже оргинально получается

Базяба — Да я думаю, можно практически любые замороженные овощи туда засунуть.. много разных смесей продается… надо поэкспериментировать… жалко муж не любит их… одна ем…

Tishina — У меня че то такой гадкий суп получился из броколи пришлось вылить

Midi — А я люблю просто минут пять отварить в соленой воде и брокколи, и цветную капусту. А потом есть со сливочным маслом.

chektata  — И с чесночком.
А можно сливками залить и потушить.

nelli — Я покупаю брокколи только в свежем виде и люблю ее жарить в кляре, или просто в масле с чесночком

ABVGDeika — как раз сейчас сижу, трескаю брокколи и цветную!
приготовила в пароварке. готовила минут 5-7, полила оливковым маслом, посолила и всё — вкусняка!
при этом способе сохраняется максимум полезных в-тв. а сын мой так вообще сырыми ест — макает в подсоленое подсолнечное масло и балдеет, а в готовом виде ни за что есть не станет.

Nadulia
— делала ребенку в выходные след образом ( даже самой понравилось для разнообразия): отварила брокколи и стручковую фасоль, посолила, скинула на друшлаг, положила сливочное масло и плавленый сыр с грибами+немного свежей зелени. Получилось вкусно!

Использованы темы форума:
замороженые овощи
Замороженные, покупные овощи.
Как приготовить брокколи и цветную капусту?

По теме:
Овощной суп с фрикадельками
Разоблачаем мифы о еде
Замороженные овощи — как их готовить
Рецепты с замороженными овощами — просто, быстро, вкусно

Пожалуйста, скопируйте приведенный ниже код и вставьте его в свой блог — как HTML.

Рыба – это питательный и вместе с тем диетический продукт. Из нее можно приготовить великое множество вкуснейших кулинарных произведений.

Как пишется правильно? Не варёные овощи или неварёные овощи?

Чтобы блюда на вашем столе получились не только вкусными, но и полезными нужно серьезно подойти к выбору ингредиентов, из которых вы их будете готовить. Наилучшим вариантом будет живая или охлажденная рыба, но на прилавки она чаще всего поступает в замороженном виде. Выбор замороженного продукта намного богаче и разнообразней.

Купить рыбу можно в любом продуктовом магазине, однако, она не всегда радует нас хорошим качеством. Интернет-магазин «Экорыба» предлагает только отборную свежезамороженную рыбу, которая придется по вкусу самому взыскательному покупателю.

Технология заморозки

Свежемороженая рыба – это продукт, который был заморожен сразу после ловли из водоема. Обычно заморозка происходит прямо на траулерах в специальных рефрижераторах. Туда рыба помещается в живом виде либо сразу после потрошения. Температура заморозки невысокая – от -2° до — 5° С, что позволяет сохранить структуру мяса и все питательные вещества. Такой продукт после разморозки не теряет своей формы и отличается нежной упругой мякотью и насыщенным вкусом.

В свежемороженом состоянии продается как белая, так и красная рыба. Торговая точка должна реализовать товар в 15-дневный срок. Если нужна красная рыба магазин ее вам предоставит практически в свежем виде.

Мороженый вариант товара уступает свежемороженому по своим качествам. Он получается при охлаждении до -10 -18° С. В таком состоянии его можно хранить достаточно долго. Мякоть становится более рыхлой, а при длительном хранении и сухой. Также теряются некоторые полезные вещества, ухудшаются вкусовые качества. Такой продукт часто подвергают глазированию – покрывают снаружи корочкой льда, что помогает избежать потери влаги.

Как отличить свежемороженую рыбу?

Подавая к столу блюда из рыбы, нужно быть уверенным в ее качестве. Свежемороженый вариант товара можно отличить по следующим признакам:

  • жабры красного или розового цвета;
  • чешуя гладкая, блестящая, без пятен и потускнения;
  • тушки ровные, гладкие, без повреждений;
  • лед или глазурь отсутствует;
  • заморозка до состояния камня недопустима;
  • товар должен пахнуть свежестью.

Интернет-магазин «Экорыба» предлагает только свежезамороженную продукцию от разных производителей, гарантируя ее отличное качество и приятный вкус. А ведь каждый человек хочет видеть на своем столе только вкусные и полезные продукты.

<- назад в: Новости

СВЕЖЕМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ И ЯГОДЫ

ОВОЩИ, ФРУКТЫ и ЯГОДЫ

По итогам исследований, проведенных учеными Великобритании, сделаны интересные и сенсационные выводы. По мнению этих исследователей, замороженные фрукты и овощи более полезны, чем свежие.
К несколько невероятным и потрясающим выводам пришли одновременно, две компании из Великобритании, независимо, одна от другой проводившие исследования в сфере современного питания. С их слов стало известно, что экспериментально установлено: свежезамороженные фрукты и овощи превосходят по некоторым параметрам, просто свежую продукцию садоводов и огородников. Компании, проводившие исследовательскую работу, утверждают следующее: в только, что замороженных фруктах и овощах содержание полезных для человеческого организма веществ, таких как антиоксиданты или витамины, превышает содержание свежих. Тем самым, такие продукты питания наиболее полезны при профилактике тяжких недугов, как раковые опухоли. Особенно подчеркивалось, что более высокая концентрация витаминов, наблюдалась у быстрозамороженной продукции, привезенной сразу с места сбора урожая. В таких фруктах и овощах сохранность всех питательных и полезных веществ наблюдается дольше. А это означает, что они более высокого качества, чем те, что потребители видят на прилавках своих магазинов. Но, несмотря на все вышеизложенные доводы, ученым пришлось подтвердить тот факт, что ничто не сравнится с тем эффектом, который наступает при употреблении плода или ягоды, что называется «с куста». Особенно в первые двадцать минут с наступления момента начала сбора урожая.

Свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, порой уже не так полезны к моменту покупки: при долгом хранении зеленая стручковая фасоль может терять до 45% питательных веществ, брокколи и цветная капуста — до 25%, огородный горох — до 15%, а морковь — до 10%. 
Вера большинства покупателей в то, что свежие овощи, продающиеся в супермаркетах, были собраны с грядки пару дней назад – не более, чем иллюзия: продукты хранятся, транспортируются и лежат на магазинных полках две и более недели, прежде чем их купят. 
Пожалуй, главным альтернативным источником витаминов в ожидании нового урожая являются замороженные фрукты и овощи. Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%. 
Секрет прост: свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении. Быстрозамороженные продукты нравятся как занятым мамам, для которых дорога каждая минута, но важно качество питания, так и любительницам диет. В период Великого поста это еще и настоящее спасение для всех, кто решает отказаться от мясных и молочных продуктов. 
При этом наибольшего доверия заслуживает продукция компаний, которые работают на этом рынке много лет. 

Замороженные овощи и фрукты выручат вас до начала нового урожайного сезона, главное — соблюдать простые правила: 
— обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов; 
— следите за сроком годности; 
— не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов; 
— не замораживайте их повторно; 
— фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно; 
— выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей. 

Проходит долгое время, прежде чем свежие продукты появляются на нашем столе. В среднем три дня овощи проводят в пути с поля в магазин. Следующие три дня хранятся в наших холодильниках. Не смотря на то, что они собираются в самую лучшую пору урожая, на своем пути они теряют витамины и минералы, так как расходуют их на свой собственный обмен веществ. В качестве примера может послужить зеленая фасоль, которая теряет 40% содержащегося в ней витамина C в течение 24 часов с момента сбора. Другие овощи и фрукты также подвержены таким процессам.
Овощи с момента их сбора постепенно теряют свою питательную ценность. Этот процесс, однако, можно приостановить.
Питательная ценность замороженных овощей очень хорошо сохраняется, так как время с момента их сбора с поля до замораживания максимально сокращено – это всего несколько часов. Большинство витаминов хорошо сохраняется в свежезамороженных овощах и ягодах.

В наше время большинство работающего населения употребляет в пищу замороженные продукты питания. Действительно, зачем тратить время, например, на чистку и обработку овощей, если можно купить в супермаркете уже обработанные замороженные овощи и другие продукты. Это удобно, быстро и вкусно. А в чем же состоит суть заморозки? Какой она бывает? И, наконец, не вредна ли она для нашего организма?

Эксперты говорят, что заморозка — это один из самых удобных и безопасных способов хранения продуктов. В отличие от консервированных продуктов, куда добавляются такие компоненты как уксус или соль, замороженные продукты хранятся без различных добавок и имеют те же вкусовые качества, что и свежие. Однако следует помнить, что для качественной заморозки следует соблюдать несколько правил. Только придерживаясь их можно получить не только вкусную, но и полезную пищу. Во-первых, продукты для заморозки должны быть хорошо очищенными и чистыми. Ведь после заморозки уже не будет возможности их почистить или вымыть. Во-вторых, овощи или фрукты перед заморозкой рекомендуется провести предварительную подготовку. Для этого следует поместить продукты на несколько минут в кипящую подсоленную воду. После такой нехитрой процедуры продукты лучше сохранят свои вкусовые качества. И в-третьих, следует помнить, что чем быстрее будет происходить процесс заморозки, тем дольше они будут храниться. При низких температурах замедляются химические реакции и перестают развиваться микроорганизмы. Важно, чтобы продукты достигли этой температуры как можно быстрее.

Зима и весна – уже традиционная пора всеобщего авитаминоза, когда диетологи рекомендуют включать в рацион побольше фруктов, ягод и овощей. 
Но далеко не всякая продукция с прилавка в этот момент способна полноценно удовлетворить потребность организма в витаминах: к весне даже при правильном хранении свежие овощи и фрукты теряют свои полезные свойства под воздействием света и тепла. Об этом свидетельствуют мнения экспертов и последние исследования в сфере питания. 
«Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся. В последних практически нет витаминов»- считают врачи-диетологи. 

На что следует обратить внимание, покупая замороженные продукты в магазинах? Такие продукты обязательно должны быть правильно упакованы. Следует обратить внимание на то, не повреждена ли упаковка. При ее повреждении к таким продуктам поступает воздух в неограниченном количестве, и при этом теряется влага. А эти факторы могут нанести вред вкусовым качествам и полезным свойствам замороженной пищи. Лучше всего, если такие продукты будут упакованы герметично. Также нужно читать на упаковке какому из способов заморозки был подвержен тот или иной продукт. Как писалось выше, быстрая заморозка самая полезная. Существует также средняя и медленная заморозки. При покупке продуктов следует знать разницу между замороженными и охлажденными продуктами. Охлажденные продукты всего лишь продлевают процесс их хранения на несколько дней.

Овощ — склонение и ударение в слове, словарное слово

Они не могут храниться столь же долго, как и замороженные продукты.

При правильном хранении и приготовлении, замороженные продукты – это всегда вкусно и полезно.

Если ваши любимые фрукты или ягоды можно достать лишь в определенное время года, или же цены на них слишком высоки, можете спокойно заменить их на замороженные
По мнению экспертов, замороженные фрукты и овощи все же полезны для здоровья, пишет «АМН", ссылаясь на зарубежные СМИ.
Замороженные фрукты и овощи содержат те же питательные вещества, и так же полезны для здоровья, как и свежие. Обычно их замораживают, когда они находятся в самом соку, в то время как, покупая свежие продукты, мы не застрахованы от того, что они не были собраны за много недель до поступления в продажу. Чем дольше хранятся свежие фрукты и овощи, тем менее полезными они становятся.
Замороженные дары природы не только не теряют своих свойств, но и не пропадают. Кроме этого, замороженные фрукты и овощи не надо мыть и резать, и поэтому их можно использовать для быстрого приготовления омлетов, супов, коктейлей, йогуртов и других блюд.
Покупая замороженные фрукты, убедитесь в том, что в них не добавили сироп или сахар, единственное, что должно содержаться в упаковке – это фрукты и овощи.

РЫБА

 Свежемороженая рыба является отличным продуктом, который подлежит длительному хранению и при этом сохраняет все ценные качества красной рыбы. Лучшие поставщики красной рыбы используют «шоковую» заморозку при минусовой температуре не выше, чем 30 градусов. Процесс заморозки длится не более четырех часов и рыба замерзает до 20 градусов. Также красную рыбу замораживают естесственным холодом, ледосоляной смесью или в жидком азоте. После заморозки рыбу глазируют покрывают тонкой корочкой льда. Глазурь предохраняет продукт от усушки и повреждений во время хранения, а также сохраняет его ароматические и вкусовые свойства. Замороженная рыба содержит меньше витаминов, чем охлажденная, но, в то же время, в ней гарантированно отсутсвуют гельминты, а вкусовые качества ничем не уступают свежей рыбе. Учитывая длительный срок хранения замороженой рыбы, покупатели могут купить свежемороженую рыбу оптом и в розницу, доставленную из любого уголка мира.

 Семга, выращенная на рыбоводных фермах, является отличным продуктом питания. Потому как очень богата жирными кислотами и витаминами групп А, D , В12.Никто не усомнится в полезности такой рыбы, как семга, тем более что эту рыбу считают самой популярной и ее можно увидеть среди множества кулинарных блюд. Купить свежую семгу, вы сможете везде, где только продается рыба.Бум на разведение семги начался в Норвегии в середине 70-х годов прошлого столетия. Данный фактор сыграл огромную роль в экономике всей Норвегии. Это произошло от того, что данная рыба стала потихоньку исчезать и только спустя несколько лет ее превратили в своеобразное домашнее животное, как не банально это бы звучало. Но все равно вы и сейчас можете купить семгу, выращенную на воле, а не на фермах. Неопытному покупателю будет довольно сложно отличить настоящую семгу от садковой рыбы. Запомните, что только у дикой семги вы найдете хорошо развитые плавники, да и сама форма головы у неё немножко другая. Купить свежемороженую семгу можно в нашей компании. Кроме этого натуральная рыба отличается еще и своей естественной красотой. Искусственная рыба всегда жирнее натуральной, но попробовав настоящую семгу в любом виде ее приготовления, вы никогда уже не забудете ее неповторимый вкус. Она действительно во много раз вкуснее садковой рыбы. В любой кулинарной книге, в любом ресторане вы сможете попробовать огромное количество всевозможных блюд с этой вкусной рыбой. Именно универсальность семги стало главным кулинарным свойством, благодаря чему эта рыба завоевала все кухни мира. Норвежская семга продается в самом разном виде: свежем, свежемороженом, копченом или в консервированном виде. Также можно встретить множество вариантов ее разделки – целиковая либо рубленная, в виде нарезки, медальонов либо обыкновенное филе. Сёмга дает огромный потенциал для приготовления большого количества блюд. Ее можно сварить, пожарить на гриле, запечь, закоптить, замариновать и даже есть сырой.

Свежемороженый или свежемороженный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *