← вернуться к рассылке

Как правильно варить овощи

— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости.

— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. А также цельные овощи при варке лучше сохраняют питательных свойств, чем нарезанные кусочками.

— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями.

— Быстрозамороженные овощи — помидоры, зеленый горошек, овощные смеси — закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой.

— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. Так как в соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус.

— При варке различных овощей, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста — 30-50 минут, цельный картофель — 25-30 минут, морковь — 20-30 минут, щавель и шпинат — 10 минут.

— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет.

— Помидоры, кабачки, тыкву, выделяющие при варке собственный сок, лучше варить без добавления жидкости, чтобы они сохранили наилучший вкус и питательность.

— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.д. добавляют в конце варки.

ЖареНые овощи или жареННые овощи? — Говорим и пишем правильно

— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу.

— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре.

— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. А также для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими.

— Кукурузу рекомендуется варить, не очищая от листьев, целым початком.

— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком.

— В плотной головке цветной капусты попадаются гусеницы. Поэтому для извлечения гусениц до варки цветную капусту следует опустить в подкисленную или подсоленную холодную воду на 30 минут.

Больше отличных советов

— Худеть без диет?
— Стройнеть без тренера?
— Молодеть без косметолога?
— Быть бодрым и не хандрить?
Вы будете получать материалы о правильном питании
и здоровом образе жизни
Подпишитесь прямо сейчас, это удобно!

   

Отваривать — смысл, толкование, значение слова:

Значение слова отваривать: отварить что, поварить или покипятитьсколько нужно, но менее, чем по глаг. сварить. Отваривают грибы, овощи; варят мясо. | Отварить накипь, грязь от котла, варить до очистки. Кухарка отварила или отварилась, кончила всю варку и свободна. Грибки отвариваются в рассоле, их варять. Отвариванье длит. отваренье окончат. отвар м. отварка ж. об. действие по глаг. | Пск. твер. пшеничная саламата. | Отвар, жидкость, вода, в коей что-либо варилось. Мясной отвар, навар. Яблочный отвар, взвар. Яйца красят в сандальном отваре. Не берет его ни отвар, ни присыпка! | Отвар, растен. Сochleria officin, варуха, цинготная, ложечная. Отварный или отварной, вареный, к отварке относящ. Отварная рыба, без приправ. | Сущ. м. вор. обыденный квас, на скорую руку. Отваруха ж. мн. костр. твер. волнухи? малосольные грибы, Отварщик, -щица, работник, мастер для отварки чего. Эти пятна отварчивы, легко пропадают в варке. Отварушка ж. гриб свинуха? волнуха?

Также со словом отваривать ищут:
Отвевать — отвеять пелеву, мякину от зерна, перекидывая его лопатой
Отвахлять — что, кончить, отделать как ни попало.

Не заставляйте детей есть вареные овощи

Отвастривать — или от(в)острить, от(в)острить ножик, бритву, косу, выточить, на(от)точить
Отваривать — отварить что, поварить или свинуха? волнуха?
Отванивать — отванивается, отделывается вонью.
Отваливать — отвалить, будучи на гребном судне, оттолкнуться от берега,
Отваживать — отважить что, южн. зап. отважником, обычно пускаться на
Отваживать — отвадить кого, от чего, отучать, заставить отстать, отвыкнуть. ;

Поддержите наш сайт! — разместите ссылку на это слово:
Для блога или сайта:

Для форума (bb-код):

Вы читали статью про толкование, значение, смысл слова отваривать

Статья про слово отваривать была прочитана одна тысяча семьсот шестьдесят семь раз

Чтобы добавить значение слова отваривать
в избранное нажмите Ctrl+D

  (C) 2009 — 2018 Толковый словарь русского языка В. Даля
При цитировании ссылка на сайт приветствуется!

Необходимость тепловой обработки вызывается тем, что некоторые овощи (бобовые, стручковые, картофель) в сыром виде не съедобны. Кроме того, под влиянием тепловой обработки в некоторых случаях улучшается ферментное расщепление определенных видов белка.

Некоторые витамины, содержащиеся в продуктах питания, могут быть усвоены организмом также только после тепловой обработки. Так, использование витамина В из дрожжей становится возможным лишь в том случае, если дрожжевые клетки разрушены нагреванием.

Однако необходимо соблюдать правила тепловой обработки, чтобы снизить отрицательное влияние нагревания, которое выражается в снижении витаминной ценности, потери минеральных, вкусовых, ароматических и других веществ.

Общие правила к обработке свежих овощей

Правильная обработка овощей играет громаднейшую роль в сохранении основных минеральных солей, так как существующий варварский способ их обработки значительно обесценивает их значение, поэтому при изготовлении должны быть соблюдены следующие законы:

— овощи и корнеплоды, как морковь, петрушка не должны так, чиститься ножом что бы при чистке их срезался большой слой верхнего покрова, а рекомендуется применять соскабливание верхнего покрова, соприкасающегося с землей, ножом.

— После очистки овощи, корнеплоды не должны находиться длительное время под действием воздуха и воды, так как в первом случае под действием воздуха (кислорода) разрушаются витамины, во втором при длительном хранении овощей в воде происходит выщелачивание минеральных солей.

— После того как овощи-корнеплоды будут очищены, они должны быть обмыты под текучей струей воды, после этого можно приступать к их кулинарной обработке. Эти основные законы должны быть при обработке овощей строжайше соблюдены.

Общие правила тушения овощей

— Овощи необходимо тщательно промыть, почистить и нарезать одинаковыми кусочками, в виде брусочков или кубиков. При этом чистить и нарезать овощи рекомендуется непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить наибольшее количество питательных веществ и природный аромат.

— Вкус конечного блюда будет гораздо лучше, если перед тем, как тушить овощи, припустить их в собственном соку или в воде до полуготовности. Овощи выкладываются в сотейник или кастрюлю в один слой и припускаются под крышкой. Если тушиться будут несколько видов овощей, каждый вид припускается отдельно.

— В процессе приготовления температура кипения должна быть постоянной, жидкость, в которой тушатся овощи, должна едва кипеть. При тушении на плите рекомендуется не повышать температуру более 82 °C, при тушении в духовке она не должна быть выше 170 °C.

— Для тушения идеальны кабачки, баклажаны, картофель, лук, томаты, грибы и спаржа. Опытные хозяйки тушат картофель со сладким перцем, изюмом, черносливом и тыквой. Морковь тушат с медом или черносливом, она идеально подходит для многих сладких блюд. Самым популярным овощем для тушения на протяжении круглого года является капуста, которая служит прекрасным гарниром для мясных и рыбных котлет, любого мяса и рыбы, а также — это отличная и очень вкусная начинка для домашней выпечки.

Многие повара рекомендуют перед тушением припускать овощи, то есть проварить овощи в собственном соку (воде). Для этого нужно овощи уложить в один ряд на дно посуды (толщина слоя 15-20 см), плотно закрыть крышкой, и припустить до полуготовности при слабом кипении..

Руководство по варке овощей

Овощи содержат много витаминов и микроэлементов, которые являются полезными для нашего здоровья. Конечно, никто не запрещает употреблять сырые овощи, однако если для приготовления вкусняшек вам нужны вареные овощи, то нужно уметь правильно их приготовить. Пользы от овощей, которые во время своего приготовления теряют витамины и микроэлементы, нет никакой.

Как правильно варить овощи

Почти все овощи лучше варить в подсоленной воде (10 грамм соли на 1 литр воды). Это поможет сохранять соли калия — весьма полезны для нашего организма соединения. Исключение из правила — свекла и стручковая фасоль (в соленой воде они становятся «никакими» по вкусу).

Зеленые овощи лучше готовить на пару или варить не долгое время. Если вы варите шпинат, стручковую фасоль, спаржу, стручки гороха в воде, то класть их нужно в кипяток, таким образом аскорбиновая кислота, которая является полезной для нашего организма, сохранится в большей степени.

Желтые и оранжевые овощи лучше варить на пару или в очень кипящей воде с плотно закрытой крышкой. Ведь эти овощи отличаются тем, что содержат каротин. Когда их переварить, то это полезное вещество останется в воде (на это указывает ее ярко-желтый цвет). Это касается приготовления моркови, свеклы (про противопоказание употребление свеклы читайте здесь), тыквы и сладкого картофеля (клубневой моркови). Кстати, когда варят свеклу, то в воду добавляют немного уксуса, лимонной кислоты или несколько кусков зеленого яблока. Так сохраняется цвет. Можно также добавлять сахар — половину чайной ложки на 1 л воды.

Овощи белого цвета нужно варить на большом огне с открытой крышкой. Не надо доваривать их до конца: через 15 минут слейте немного воды и поставьте на слабый огонь. Таким образом, овощи не разварятся и не избавятся от полезных веществ. Так нужно варить картофель, кольраби, цветную капусту, лук.

Важным также является соотношение воды и овощей в зависимости от способа приготовления. Так, например, если вы варите в закрытой посуде, то вода должна покрывать овощи примерно на один сантиметр. Главное правило: меньше воды — больше витаминов сохраняются. Поэтому на 1 кг овощей нужно 3 — 3,5 л воды. При приготовлении овощей в открытой посуде испаряется больше воды, а с ней и больше витаминов тратится даром.

Кипящей воды овощи лучше добавлять «группами», чтобы не прекращалось кипения. Также овощи лучше резать на как можно большие куски, так сохранится больше полезных веществ. При любой возможности лучше варить неочищенные от кожуры овощи.

После приготовления овощей подавать их на стол нужно не более, чем через 1 — 1, 5 ч. А через 3:00 после приготовления их вообще можно не принимать, ведь витаминов и полезных веществ и уже не будет. Это касается и подогретых овощных блюд.

Несколько секретов

Итак, нужно:

— Варить овощи в кастрюле с плотно пригнанной крышкой, которая перекрывает доступ воздуха. Как можно реже поднимать крышку. В противном случае в кастрюлю будут поступать все новые и новые порции кислорода. Это существенно снижает концентрацию витаминов, особенно аскорбиновой кислоты.

— При покупке посуды выбирать крышку темного цвета. Так как свет разрушает некоторые витамины, в частности предшественника витамина А.

Овощи: варить нельзя запекать

Не протыкать ножом овощи для того, чтобы проверить их готовность. Он оставляет «раны», из которых вымываются витамины.

Не оставлять овощи в отваре, а сливать его сразу после приготовления.

Не замачивать очищенные овощи в холодной воде.

При подготовке картофель и морковь нужно накрывать влажной хлопчатобумажной тканью.

Когда все корнеплоды будут очищены, их нужно положить в кастрюлю и сразу же поставить на огонь.

Лучше не очищать овощи перед варкой. Их предпочтительнее варить в кожуре, которая сохраняет витамины.

Чистить корнеплоды надо непосредственно перед приготовлением.

Варить овощи целиком, а не кусочками. В противном случае потери витаминов увеличатся на 15-20%. В случае с витамином С этот показатель может составить 30%.

Класть овощи в кипящую воду или в предварительно разогретую духовку. Эта мера уменьшает время готовки, следовательно, способствует сохранению витаминов.

Солить воду как можно позже. Соль способствует «вытягиванию» из овощей водорастворимых витаминов.

Как жарить овощи

Жарят овощи сырыми или предварительно сваренными, припущенными или тушеными. Сырые овощи и изделия из овощей жарят двумя способами: основным на сковороде (противне) или в жире, которого берут в четыре раза больше веса погруженных овощей.

При жарке основным способом картофель, овощи и изделия из них (котлеты, зразы и др.) кладут на сковороду или противень с жиром, предварительно нагретым до 160-170 градусов, и жарят до образования корочки; если к этому моменту продукт не успел достигнуть состояния готовности, его дожаривают в духовом шкафу плиты. Чтобы овощи прожаривались равномерно, их укладывают на сковороду или противень слоем не более 5 см.

Жарка в жире производится в глубоких противнях, сотейниках или в специальных фритюрницах. Для этих целей можно использовать кастрюлю или сотейник со вставной металлической сеткой.

Этим способом жарят сырой картофель, нарезанный в виде брусочков или соломки, репчатый лук, нарезанный кольцами, и другие овощи. Овощи погружают в жир, нагретый до 180-190 градусов. При погружении продуктов и при жарке жир может сильно пениться, поэтому наполнять посуду жиром следует только наполовину ее емкости. При жарке овощей в сетке сетку с готовыми овощами вынимают из жира, дают жиру стечь, после чего овощи перекладывают в противень.

Если овощи жарят в посуде без сетки, то по готовности их вынимают шумовкой в дуршлаг, который держат над посудой, где жарились овощи, а когда жир стечет, их складывают в противень. Готовые овощи солят мелкой столовой солью.

Жарят овощи в комбинированных, животных жирах и растительном масле. Необходимо иметь в виду, что растительное масло имеет самую низкую температуру дымления и использование его в чистом виде для жарки зачастую приводит к излишнему чаду.

Животные жиры (говяжье и особенно баранье сало) имеют более высокую температуру плавления и по этой причине быстро застывают на жареном продукте.

Лучше применять для жарке смеси растительного масла и животного жира (50% топленого сала и 50% растительного масла или 70 и 30%

Запекание

Проще всего запекаются фрукты: яблоки, груши, айва. Для этого их нужно вымыть, сделать сверху небольшое углубление, которое заполняется сахаром, сиропом или джемом, поставить на верхний уровень духовки и запекать до растрескивания кожицы. Приготовление занимает всего 15 минут.

Настоящее лакомство — запеченная тыква. Нарежьте ее скибами и положите на слегка смазанный маслом лист. Запекать на верхнем уровне около сорока минут.

Оригинальны запеченные бананы. Для приготовления их обмакивают в сладкий кляр и выкладывают на смазанную оливковым маслом глубокую сковороду.

Вкусны и полезны запеченные корнеплоды: картофель, свекла, морковь. Для запекания лучше выбирать овощи, не имеющие повреждений, вмятин. Их следует тщательно промыть, обсушить и запекать на решетке или листе.

Рекомендую попробовать запеченную капусту: кольраби и цветную.

Помидоры и перец запекаются не более десяти минут (как и фрукты). Лук запекается очищенным или фаршированным. Для этого нужно вынуть сердцевину и заполнить луковицу какой-либо овощной начинкой в сочетании с предварительно обработанным мясом, сыром,.

Баклажаны перед запеканием нарезают вдоль, солят и отставляют на 10 минут, затем сливают сок и помещают в разогретую духовку.

Любые корнеплоды необходимо запекать в слабо разогретой духовке. Время приготовления от пяти до двадцати минут. Хорошо разогревать духовку надо только для запекания картофеля. Время приготовления 20-25 минут.

Печеные корнеплоды, а также баклажаны и перец после приготовления необходимо очистить от кожицы. Остальные овощи готовы к употреблению без предварительной очистки.

Следует также отметить особое преимущество запеченных овощей перед вареными. Кроме того, что в них намного больше сохраняется ценных компонентов (в среднем, на 20%), они удивительно ароматны и намного аппетитней выглядят.

Тепловая обработка продуктов животного происхождения >>>>

  Поделиться:

Взяв некоторое вдохновение отсюда , я бы предположил, что разница имеет отношение к тому, как они готовятся.

Отварные овощи бросают в горшок с водой (доводят до кипения) и производят, как только они становятся нежными. Они обычно предпочтительнее немного хрустящей, al dente, и если переваренный будет водянистым и безвредным, и они должны быть подготовлены и съедены быстро.

Тушеные овощи, хорошо — как упоминалось в приведенной выше ссылке, тушение — это медленный, влажный метод приготовления. Овощной, тушеный, готовят гораздо дольше и, вероятно, при более низкой температуре — возможно, кипятят или запекают. Целью было бы более мягкий овощ, с концентрированным ароматом.

Кроме того, я бы предположил, что овощ, описанный как отварной, просто готовят в воде, возможно, немного соли. Кипячение достаточно быстро, чтобы другие ароматизаторы не проникали очень далеко до того, как овощи были слиты (и если вода сохранилась, то есть не вареные овощи, а суп), поэтому вареные овощи обычно приправляются, как только они выходят из воды ,

Тушеные овощи, скорее всего, будут приправлены — низкие, медленные методы приготовления неплохо придают вкусовым и вкусовым ароматам. Это может частично объяснить, почему вы видели добавление других приправ в качестве разницы между препаратами — хотя ароматические овощи могут в сезон заваривать их, даже без других трав или специй.

404 ошибка

Тушеные овощи могут улучшить вкус, чем дольше они готовятся или позволяют стоять, так как ароматы концентрируются или смешиваются, и, вероятно, являются потомками рецептов, предназначенных для длительной кулинарии и большого количества.

И, поскольку другие упоминали овощное рагу … Я думаю, что это опять-то другое. Тушеные овощи подчеркивают овощи, а растительное тушеное мясо подчеркивает все блюдо. Тушеный овощ может быть слит или иметь гораздо большую долю твердых веществ в жидкости — подумайте о овощах в соусе и супе — или будьте только одним или двумя овощами ( тушеная морковь , тушеная репа , тушеные помидоры ). Я бы предположил, что тушеный овощ — это, прежде всего , овощ и / или предназначенный как гарнир или ингредиент в более крупном рецепте. Растительное рагу обычно представляет собой много овощей, сбалансированных по вкусу, и обычно это основное блюдо.

Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники > Слово СГОТОВИТЬ на сколько употребимо в русском языке?

Просмотр полной версии : Слово СГОТОВИТЬ на сколько употребимо в русском языке?

На-Ташка

13.10.2009, 22:01

У дочки задание по русскому языку: надо образовывать глаголы с данными корнями и приставкой с-. Она пришла у меня спрашивать, есть ли такое слово сготовить. Я ответила, что теоретически есть, но употребляется в очень разговорной речи (Я себе почему-то представляю сразу такую тетю размера 62-го, которая мужу борщ сготовила)
А может я не права и это нормальное слово для учебника русского языка, а я его чисто по манерности не употребляю.:fifa:

Мне кажется, что такое слово в настоящее время не употребляется.

НО вот что я нашла:

"Сготовить деду круп, помочь развесить сети,
Лучину засветить и, слушая пургу,
Как в сказке, задремать на тридевять столетий,
В Садко оборотясь иль в вещего Вольгу."

Николай Клюев.

13.10.2009, 22:12

Думаю, вполне употребимое слово.

Вася Чибисов

13.10.2009, 22:18

Лучше — ПРИготовить, Сготовить — просторечное.

Загадка2009

13.10.2009, 22:34

В толковом словаре С.И.Ожегова слово СГОТОВИТЬ есть!

СГОТОВИТЬ см. готовить

На-Ташка

13.10.2009, 22:47

Лучше — ПРИготовить, Сготовить — просторечное.

Я понимаю, что лучше — ПРИготовить. Но дано задание, в результате которого образуется такое слово.
Странно мне, что составители учебника не нашли в "великом и могучем" какой-нибудь еще глагол с приставкой с-.

это слово просто немного устаревшее, бабушка у меня например супы сготавливала :))

не употребляется

АЛЁНКА-3

14.10.2009, 14:56

В словарях есть, причём безо всяких пометок!!!! ( н-р,что не рекоменд., не употр, устар… и пр.) Так что, скорее всего, нормальное слово, просто нам режет слух:)

На www.gramota.ru (http://www.gramota.ru) с пометкой разг.
Короче, нормальное слово.

На www.gramota.ru (http://www.gramota.ru) с пометкой разг.
Короче, нормальное слово.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%E3%EE%F2%EE%E2%E8%F2%FC&all=x на той же грамоте. но без пометки разг.:)

СГОТОВИТЬ сов. перех.

Как правильно варить овощи

разг.

Приготовить (кушанье).
Привести что-л. в годное к употреблению состояние, подготовить к чему-л.

сейчас еще не те слова употребимы и нормальны:001:

вот что словарь Ушакова пишет:
СГОТОВИТЬ СГОТОВИТЬ, сготовлю, сготовишь, Сов., что.

1. Сов. к готовить во 2 знач. (разг.). Сготовить обед.

2. Приготовить, устроить (обл.). Пашенку мы рано с сивкою распашем, зернышку сготовим колыбель святую. А. Кольцов.

Мне кажется, что такое слово в настоящее время не употребляется.

НО вот что я нашла:

"Сготовить деду круп, помочь развесить сети,
Лучину засветить и, слушая пургу,
Как в сказке, задремать на тридевять столетий,
В Садко оборотясь иль в вещего Вольгу."

Николай Клюев.

Ну у Клюева и не такое можно найти — он ведь сознательно имитировал народную речь 🙂

Не вареные овощи как пишется

ГлавнаяСлучайная страница

Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятнымКак сделать объемную звезду своими рукамиКак сделать то, что делать не хочется?Как сделать погремушкуКак сделать неотразимый комплиментКак противостоять манипуляциям мужчин?Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вамиКак сделать идею коммерческойКак сделать хорошую растяжку ног?Как сделать наш разум здоровым?Как сделать, чтобы люди обманывали меньшеВопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?Как сделать лучше себе и другим людямКак сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника

Варить- вареный, невареный, варенные в кипятке овощи, сваренные, сварены; организованный

Печь-

Квасить-

Коптить-

Вязать-

А -18 Правописание НЕ с разными частями речи

Раздельно Слитно 1) * с глаголами не был, не ел *деепричастиями не видя *с числительными не пять, не сто *предметными сущ не дом, не город *относительн. прилаг не деревянный кр. прилагательные *(без полной формы) не рад, не должен не готов *степени сравнения не хуже, не сложнее категория состояния *сегодня не жарко, мне не интересно 1) слова, не употр. без НЕ неряха-сущ, невежа-сущ,   неряшливый-прил. неряшливо-нареч.   ненавидеть-глаг.   ненавидящий ненавидя Раздельно! противопоставление 2) есть ,а,но Слитно! нет противопоставления 2) нет , а, но не правда, а ложь не широкая, а узкая река, прыгнул не высоко, а низко это была неправда неширокая река прыгнул невысоко !!! неширокая, но глубокая река (разный признак) 3)перед словом находятся слова: далеко не правда вовсе не интересны ничуть не далекий нисколько не дорого отнюдь не сильный 3)перед словом находятся слова: очень некрасивый крайненежелатель весьманеверно почти непрвда совсем нехорошо совершеннонеобдуманный Причастия 4) полная форма нерешенная задача 4) краткая формазадача не решена 5) нет зависимых слов нерешенная задача нераскрытый журнал неотправленное смс 5) есть зависимое слово не решенная вовремя задача, не раскрытый учителем журнал, не отправленное бабушке смс
Отрицательные
местоимения   нечего-ничего некого-никого некому-никому не о ком- ни о ком не у кого – ни у кого местоименные наречия негде – нигде некогда – никогда некуда – никуда несколько — нисколько
Не путать!!!
,несмотря на …,(=хотя)   производный предлог ,не смотря …,   деепричастие
Несмотря на морозы, 11 классы учатся. Не смотря в гаджеты, ученики пишут в тетрадях.

Правописание О, Е после шипящих под ударением с разными частями речи

Часть речи корень суффикс окончание
существительное Е Оонк, онок О
прилагательное Е О ов О
наречие _ О о _
глагол (+ причастие, деепричастие) Е Е Е

Например:

Существительное

Date: 2016-07-05; view: 31; Нарушение авторских прав

Понравилась страница? Лайкни для друзей:
Вареный как пишется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *