Кто же из нас не любит побаловать себя вкусной и ароматной выпечкой? Это лакомство, несомненно, заставляет пускать слюнки и забывать о красивой фигуре и беспощадной борьбе с лишним весом. И каких только вкусняшек не найдешь в больших кулинарных книгах: блинчики, булочки, посекунчики, кулебяки. PОсобое место в этом списке, конечно, занимают наши любимые пироги. Накормить таким угощением можно целую семью, да и гости обязательно останутся довольны. Несмотря на то, что именно пироги так любимы многими хозяйками, данное блюдо часто вызывает множество хлопот и разочарований. Особенно тогда, когда, казалось бы, подрумяненный и ароматный пирог оказывается сырым внутри. Сегодня мы расскажем вам о том, как устранить эту неприятность.

Для начала отметим, что в большинстве случаев пирог остается сырым внутри, если в процессе его приготовления был нарушен рецепт. Немаловажную роль здесь также может сыграть и духовка. Если вы совсем недавно приобрели технику и не успели, как следует, ее изучить, то тогда рекомендуем вам немного поэкспериментировать. Сначала поставьте пирог в самый низ духовки, чтобы тесто пропеклось снизу, а затем Pна самый верх для пропекания верхней части пирога.

Если вы обнаружили, что ваш пирог внутри еще сырой, хотя снаружи выглядит вполне аппетитно срочно убавьте температуру в духовке, а саму выпечку накройте пергаментной бумагой или фольгой.

Еще один вариант для устранения проблемы с сырым пирогом это поставить в низ духовки сковородку с водой. При этом необходимо убавить огонь, а верхушку пирога смазать молоком.

выпечка не пропекается внутри.дело в духовке???

Благодаря тому, что воздух в духовке станет влажным, пирог будет печься намного лучше. Сам процесс допекания, как правило, занимает 10-15 минут.

Для выпечки в духовки можно также приобрести специальную посуду, оснащенную небольшим отверстием в центре. Благодаря такой форме все проблемы с непропеченным пирогом будут решены.

Для того, чтобы пироги всегда получались вкусными и равномерно готовыми, рекомендуем вам печь его при температуре 170-180 градусов, а не 200-220. И пускай выпекание изделия займет больше времени, зато результат себя оправдает.

Всего найдено: 8

  Вопрос № 296875  

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово "печёный" не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется "нн"?

Почему тесто не пропекается

Ежели одна "Н", поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.

  Вопрос № 285329  

Здравствуйте, уважаемое справочное бюро. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Глагол любит букву ___ и ненавидит букву ___. Что это за буквы?

Ответ справочной службы русского языка

«Глагол любит букву ё и ненавидит букву о» – эта фраза позволяет запомнить, что в глагольных формах и образованных от них словах пишется буква ё, а не о: в глагольных окончаниях (лжёшь, стрижёт, печём, толчёте), в глаголах несовершенного вида на -ёвывать и отглагольных существительных на -ёвывание (размежёвывать, выкорчёвывать, перекочёвывать, затушёвывать; размежёвывание, выкорчёвывание, затушёвывание); в страдательных причастиях на -ёванный (размежёванный, раскорчёванный, затушёванный); в отглагольных существительных на -ёвка (ночёвка, корчёвка); в суффиксах страдательных причастий и отглагольных прилагательных -ённ- и -ён- и в словах, производных от таких причастий и прилагательных (напряжённый, прожжённый, пропечённый, размягчённый, отрешённый, упрощённый; гружёный, жжёный, печёный, учёный, тушёный, вощёный; напряжённость, отрешённость, упрощённость, учёность, напряжённо, отрешённо, упрощённо, жжёнка, тушёнка, сгущёнка).

  Вопрос № 276779  

Об'ясните, пожалуйста, в каких случаях слова "печеный" и "жареный" пишутся с двумя "н". Спасибо. Алексей.

Ответ справочной службы русского языка

Эти слова пишутся с двумя Н при наличии зависимых слов: печенный в духовке пирог, жаренный в масле карась.

  Вопрос № 270439  

Как правильно: "Картофель, печёНый с грибами и луком" или "Картофель, печёННый с грибами и луком"? (в данном случае вроде есть зависимое слово от причастия)

Ответ справочной службы русского языка

Верно в зависимости от смысла: картофель, печенный с грибами и луком (= картофель, который пекли с грибами и луком); картофель печеный с грибами и луком (= печеный картофель + грибы и лук).

  Вопрос № 267858  

День добрый! Запеченый или запеченный в пергаменте судак?
Заранее признательна!

Ответ справочной службы русского языка

Верно: запеченный в пергаменте судак.

  Вопрос № 249327  

Добрый день!
в словосочетании "кабачок, печеный на гриле" есть зависимое слово от "печеный" . Означает ли это, что писать надо с "нн"?

Ответ справочной службы русского языка

Да, именно так: нужны две буквы Н.

  Вопрос № 240847  

Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, я совсем запуталась: запечен(нн)ый лосось, печен(нн)ый картофель, куриная грудка, запечен(нн)ая с картофелем…
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: запеченный лосось, печеный картофель, куриная грудка, запеченная с картофелем. С одним Н пишутся отглагольные прилагательные, с двумя Н – причастия. Слово в полной форме с суффиксом —н-(-нн-), -ен-(-енн)— является отглагольным прилагательным, если оно образовано от глагола несовершенного вида (например: печеныйот печь – что делать?) и не имеет зависимых слов, и является причастием, если образовано от глагола совершенного вида (например: запеченный от запечь – что сделать?) и/или имеет зависимые слова.

  Вопрос № 212053  

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно писать слово запеченый, в следующих трактовках: 1. Закуска из запеченой перепелки 2. Устрицы, запеченные в кунжутном семени Заранее, благодарен.

Ответ справочной службы русского языка

Правильное написание: _запечённый, запечённой, запечённые_.

Непропеченный пирог: секреты "борьбы"

Что делать, если пирог не пропекся?

печем
слово с историческим чередованием согласных в корне "к" и "ч" — в статье есть ваш случай

исторические чередования звуков

Чередования, не обусловленные фонетической позицией звука, представляющие собой отражение фонетических процессов, которые действовали в более ранние периоды развития русского языка. Их называют также морфологическими чередованиями, так как они сопровождают образование тех или иных грамматических форм, хотя сами по себе де являются выразителями грамматических значений, итрадиционными чередованиями, так как они сохраняются в силу традиции, не будучи обусловленными ни смысловой необходимостью, ни требованиями современной фонетической системы языка.
Чередование гласных (во многих случаях эти чередования стали буквенными) е — о: несу — носит, везу — возит е — о — нуль звука — и: наберу — набор — набрать — набирать е — нуль звука: день — дня, верен — верна о — а: приготовить — приготавливать о — нуль звука: сон — сна, ложь — лжи, крепок — крепка о — нуль звука — ы: посол — послать — посылатьа (я) — м — им: жать — жму — пожимать, взять — возьму — взимать а (я) — н — им: жать — жну — пожинать, примять — примну — приминать у — о в: кую — ковать, радую — радовать у — ев: ночую — ночевать, врачую — врачевать ю — ев: плюю — плевать, горюю — горевать у — о — ы: сухой — сохнуть — засыхать и — oй бить — бой, запить — запой е — ой: петь — пой
Чередование согласных г — ж: берегу — бережешь, жемчуг —жемчужина, строгий — строже к — ч: тку — печешь, мука. — мучной, ж — ш: слух — слушать, горох — горошина, сухой — суше г — з — ж: друг — друзья — дружный к — ц — ч: лик — лицо — личный a — ж: возить — вожу, мазать — мажу, низок — ниже зг — зж (ж) : визг — визжать ад — зж (ж) : бороздить — борозжу е — ш: носить — ношу, плясать — пляшу д — ж: ходить — хожу, молодой — моложе т — ч: хотеть — хочу, хлопотать — хлопочу ск — ст — щ пускать — пустить — пущу, густой — гуще б — бл: любить — люблю, колебать — колеблю п — пл: купить — куплю, капать — капля в — ел: давить —давлю, ловить — ловля ф — фл: графить — графлю м — мл: сломить — сломлю, дремать — дремлю д, т — е: веду — вести, плету — плести к, г — ч: привлеку — привлечь, помогу — помочь

Проще всего запекаются фрукты: яблоки, груши, айва.

Кухонные хитрости для теста.

Для этого их нужно вымыть, сделать сверху небольшое углубление, которое заполняется сахаром, сиропом или джемом, поставить на верхний уровень духовки и запекать до растрескивания кожицы. Приготовление занимает всего15 минут.

Настоящее лакомство — запеченная тыква. Нарежьте ее скибами и положите на слегка смазанный маслом лист. Запекать на верхнем уровне около сорока минут.

Оригинальны запеченные бананы. Для приготовления их обмакивают в сладкий кляр и выкладывают на смазанную оливковым маслом глубокую сковороду.

Вкусны и полезны запеченные корнеплоды: картофель, свекла, морковь. Для запекания лучше выбирать овощи, не имеющие повреждений, вмятин. Их следует тщательно промыть, обсушить и запекать на решетке или листе.

Рекомендую попробовать запеченную капусту: кольраби и цветную.
Помидоры и перец запекаются не более десяти минут (как и фрукты). Лук запекается очищенным или фаршированным. Для этого нужно вынять сердцевину и заполнить луковицу какой-либо овощной начинкой в сочетании с предварительно обработанным мясом, сыром, и т.д.

Баклажаны перед запеканием нарезают вдоль, солят и отставляют на 10 минут, затем сливают сок и помещают в разогретую духовку.

Любые корнеплоды необходимо запекать в слабо разогретой духовке. Время приготовления от пяти до двадцати минут. Хорошо разогревать духовку надо только для запекания картофеля. Время приготовления 20-25 минут.

Печеные корнеплоды, а также баклажаны и перец после приготовления необходимо очистить от кожицы. Остальные овощи готовы к употреблению без предварительной очистки.

Следует также отметить особое преимущество запеченных овощей перед вареными. Кроме того, что в них намного больше сохраняется ценных компонентов (в среднем, на 20%), они удивительно ароматны и намного аппетитней выглядят.

Вообще же, если вы более заботитесь о пищевой ценности и полезности продукта, нежели о вкусовых его качествах, вам идеально подойдет пароварка. Преимуществ приготовления пищи в пароварке не счесть. При этом, после обработки паром, продукт теряет всего 10-15% своей «полезности», в то время как после, например, жарки — до 80%.

Всего самого вкусного!

печем слово с историческим чередованием согласных в корне "к" и "ч" — в статье есть ваш случай исторические чередования звуков Чередования, не обусловленные фонетической позицией звука, представляющие собой отражение фонетических процессов, которые действовали в более ранние периоды развития русского языка. Их называют также морфологическими чередованиями, так как они сопровождают образование тех или иных грамматических форм, хотя сами по себе де являются выразителями грамматических значений, итрадиционными чередованиями, так как они сохраняются в силу традиции, не будучи обусловленными ни смысловой необходимостью, ни требованиями современной фонетической системы языка. Чередование гласных (во многих случаях эти чередования стали буквенными) е — о: несу — носит, везу — возит е — о — нуль звука — и: наберу — набор — набрать — набирать е — нуль звука: день — дня, верен — верна о — а: приготовить — приготавливать о — нуль звука: сон — сна, ложь — лжи, крепок — крепка о — нуль звука — ы: посол — послать — посылатьа (я) — м — им: жать — жму — пожимать, взять — возьму — взимать а (я) — н — им: жать — жну — пожинать, примять — примну — приминать у — о в: кую — ковать, радую — радовать у — ев: ночую — ночевать, врачую — врачевать ю — ев: плюю — плевать, горюю — горевать у — о — ы: сухой — сохнуть — засыхать и — oй бить — бой, запить — запой е — ой: петь — пой Чередование согласных г — ж: берегу — бережешь, жемчуг —жемчужина, строгий — строже к — ч: тку — печешь, мука. — мучной, ж — ш: слух — слушать, горох — горошина, сухой — суше г — з — ж: друг — друзья — дружный к — ц — ч: лик — лицо — личный a — ж: возить — вожу, мазать — мажу, низок — ниже зг — зж (ж) : визг — визжать ад — зж (ж) : бороздить — борозжу е — ш: носить — ношу, плясать — пляшу д — ж: ходить — хожу, молодой — моложе т — ч: хотеть — хочу, хлопотать — хлопочу ск — ст — щ пускать — пустить — пущу, густой — гуще б — бл: любить — люблю, колебать — колеблю п — пл: купить — куплю, капать — капля в — ел: давить —давлю, ловить — ловля ф — фл: графить — графлю м — мл: сломить — сломлю, дремать — дремлю д, т — е: веду — вести, плету — плести к, г — ч: привлеку — привлечь, помогу — помочь

ПеЧём, конечно. Проверка — что делать ?- печь….

Господи, ну конечно ПЕЧЕМ, от глагола печь. В русском языке нет слов: ПЕКТИ, спекти, пекем, и т. д.

Что делать, если пирог не пропекся внутри?

Есть : печем, испечь, выпечка. А проверочное слово: печь (глагол).

а как пишется впишем или впешим

наталья данилевич — ""В русском языке нет слов: ПЕКТИ, спекти, пекем, и т. д."" Зато есть слова "испекли", "пекут", "пеку" (а не печут и печу.) и если слово образовывать от них, то получается пекём… Из-за этого и путаница.

Запеченый или запеченный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *