Почему нельзя упростить русский язык, зачем столько правил, исключений?

Запутанный какая часть речи

Слово запутанный может являться разными частями речи в зависимости от своего значения:

Слово запутанный может быть прилагательным .

Слово запутанный может быть причастием , если образовано от слова ЗАПУТАТЬ. В таком случае запутанный является причастием мужского рода единственного числа в винительном падеже, совершенного вида, страдательного залога.

Предложения со словом запутанный

Запутанный анекдот аркканцлера наконец подошел к мучительному завершению.

Мрачный Жнец (перевод Н.Берденникова под ред. А.Жикаренцева) — Terry Pratchett

Могла беседовать с законниками о таких вещах, как закон о владении землей или чрезвычайно запутанный закон об орошении, который регулировал использование воды Нила.

Божество реки — Уилбур Смит

Тут, в связи со зрением левиафана, можно было бы поднять один весьма интересный и запутанный вопрос.

Моби Дик, или Белый Кит — Герман Мелвилл

Чтобы сбить с толку Фернанду, она сочинила длинный и очень запутанный список разных приглашений и дел, забросила своих подруг и перешагивала через любые условности, лишь бы только повидаться с Маурисио Бабилоньей — все равно где и в какое время.

Сто лет одиночества — Габриэль Маркес

В нём читатель находил полный набор романтических и даже «готических» штампов: чудовищно запутанный сюжет, роковые страсти, убийства, самоубийства, мотивы кровосмесительной любви и т.

Моби Дик, или Белый Кит — Герман Мелвилл

Но «Васаби» была спроектировала именно в этот запутанный день и объединяла традиционные плохие вещи, встречающиеся в западных машинах, с группой нововведений-бедствий, избегание которых сделало фирмы «Хонда», «Тойота» и им подобные тем, чем они сейчас являются.

Добрые предзнаменования — Нил Гейман

Дом был такой большой и запутанный, в нем было столько укромных уголков, что она вполне могла глянуть одним глазком в шкаф, а потом спрятаться в другом месте.

Лев, колдунья и платяной шкаф (с иллюстрациями) — Клайв Льюис

На данной странице находится информация о том, какой частью речи является слово «запутанный». Слово запутанный, в зависимости от контекста и своего значения, может быть разными частями речи: либо прилагательным, либо причастием. Надеемся, теперь у вас не осталось вопросов, к какой части речи относится слово запутанный. Кроме того, на данной странице вы сможете посмотреть примеры предложений со словом запутанный.

1. Какое слово всегда звучит неверно?
Ответ: Слово "неверно".

2. На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего Вы начнете?
Ответ: Надо достать лист бумаги.

3. У трех родственных трактористов есть брат Сергей, у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
Ответ: да, если трактористы — женщины.

4. Шли два отца и два сына. Нашли три апельсина. Не резали, не пилили, а поровну разделили. Как это может быть?
Ответ: это были дед, отец и сын.

5. Назовите пять дней, не называя чисел и названий.
Ответ: Позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра.

6. Кто может путешествовать по свету, оставаясь в одном и том же углу?
Ответ: Почтовая марка на конверте.

7.

Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не разбиться?
Ответ: Спрыгнуть с первой ступеньки.

8.На какой вопрос нельзя ответить "нет"?
Ответ: Вы живы?

9. Как найти площадь Ленина?
Ответ: Нужно длину Ленина умножить на ширину Ленина.

10. Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
Ответ: Три точки всегда образуют одну плоскость.

11. Кого называют большим, несмотря на то, что он самый маленький?
Ответ: Большой палец руки.

12. Вы сидите в самолете, впереди вас лошадь, сзади автомобиль. Где вы находитесь?
Ответ: На карусели.

13. Если бы у вас была только одна спичка, и вы вошли в комнату, где есть керосиновая лампа, камин и газовая плита, что бы вы зажгли первым делом?
Ответ: Спичку.

14. Какое колесо машины не крутится при правом развороте?
Ответ: Запасное.

15. В каких случаях число называют фруктом?
Ответ: На стрельбище "десятка" — "яблочко".

16. Два человека играли в шашки. Каждый сыграл по пять партий и выиграл по пять раз. Как это возможно?
Ответ: Оба человека играли с другими людьми.

17. Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Ответ: Нужно бросить яйцо на четыре метра, тогда первые три метра оно пролетит целым.

18. Мужчина вел большой грузовик. Фары не горели, луны на небе не было, фонарей у дороги тоже не было. Вдруг черная собака перебежала дорогу. Водитель успел затормозить. Как ему удалось увидеть собаку?
Ответ: Был ясный солнечный день!

Запутано или запутанно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *